Нужен ли вакуумный упаковщик для дома?

Нужен ли вакуумный упаковщик для дома?

Вакуумный упаковщик для дома

Вакуумные упаковщики стали активно появляться на домашних кухнях в связи с трендом на здоровое питание. Потребители хотят не просто сохранить продукты, но сохранить их максимально свежими, так чтобы не терялись полезные вещества.
Вакуум как нельзя лучше походит для такого хранения.

Для чего дома нужен вакуумный упаковщик

Продукты после вакуумной упаковки остаются долго свежими по одной простой причине, бактерии и плесневые грибы, которые портят продукты нуждаются в кислороде. А вакуумный упаковщик как раз лишает их необходимого кислорода. С помощью вакуумного упаковщика происходит откачка воздуха из упаковки с ее последующей герметизацией. Эта процедура позволяет увеличивать срок хранения в несколько раз .

Вакуумные упаковщики для дома успешно используются для маринования продуктов , так как процесс маринования проходит в несколько раз быстрее в вакууме чем без него, и там, где в рецепте написано мариновать 3 часа, вы с помощью вакуумного упаковщика сократите это время до получаса.

Кроме того, вакуумные упаковщики необходимы для тех, кто готовит по новомодной технологии су вид . Напоминаем, что готовить методом су вид можно не только в специальных сувидницах, но и в мультиварках, в которых есть соответствующие режимы. Все о су виде

Дополнительные плюсы вакуумной упаковки, это компактность- что не мало важно, особенно для хранения продуктов в морозилке.

Вакуумный упаковщик также поможет упаковать еду в дорогу, в поход или завтраки детям в школу . А еще кроме еды в вакуум удобно запаковать документы для перевозки , какие-то мелкие вещи – они не испачкаются не выпадут из упаковки. Можно упаковать планшеты, телефоны.

Что нужно приобретать для вакуумной упаковки

Для работы вакуумного упаковщика нужны специальные вакуумные пакеты или вакуумные контейнеры . Вакуумные пакеты имеют одну сторону гладкую, другую рифленую.

вакуумные пакеты для вакуумного упаковщика
контейнер для вакуумного упаковщика

Виды вакуумных упаковщиков для дома

Вакуумные упаковщики, которые используются дома — это бескамерные упаковщики. Они создают вакуум в пакете, куда вы помещаете продукты.

вакуумный упаковщик

Степень вакуумирования бескамерных упаковщиков более низкая, чем в упаковщиках с камерой. Упаковщик с камерой вы видите внизу на картинке

камерный вакуумный упаковщик

Но бескамерные вакуумные упаковщики менее громоздкие, менее дорогие, не ограничивают вас в размере упаковки. Подходят именно для домашнего использования.

Ручные вакуумные упаковщики

Самые дешевые вакууматоры — это ручные вакууматоры в виде пистолета. Они самые простые в использовании, но выполняют только одну функцию — откачку воздуха. Запаивать пакеты они не могут. Поэтому применять их можно только для пакетов со специальным клапаном и для вакуумных контейнеров.

вакуумные пакеты для продуктов с клапаном

Мощность таких вакуумных упаковщиков всего 12-13 вт.

На картинке вакуумный упаковщик Сaso My Vac

ручной вакуумный упаковщик

Пакеты, идущие в комплекте к ручному вакууматору можно использовать несколько раз, промывая их в посудомоечной машине.

Плюсы ручных вакуумных упаковщиков — компактность и легкость в управлении.

Минусы — низкая производительность и ограниченное применение.

Большим спросом пользуются стационарные вакуумные упаковщики.

На что надо обратить внимание при выборе вакуумного упаковщика для дома.

1) Мощность прибора — чем больше мощность, тем быстрее работает вакууматор.

2) Есть ли кнопка стоп — она необходима, чтобы прерывать процесс, когда вакуумируете очень нежный продукт типа трав, мягких фруктов, чтобы они не сминались.

У продвинутых вакууматоров есть не только кнопка стоп, но и специальная кнопка для выбора продукта твердый/нежный.

3) Есть ли съемная камера для жидкости .

Для чего нужна камера для жидкости? Когда происходит выкачивание воздуха, то одновременно выкачивается избыточная жидкость из продукта. Если камеры нет — придется после вакуумирования протирать аппарат от попавшей в него жидкости

Если есть съемная камера, ее просто вынимают и споласкивают.

4) Есть ли возможность подсоединять шланг для откачки воздуха из контейнера , и есть ли этот шланг в наборе к вакууматору.

5) Продвинутые вакуумные упаковщики сразу делают двойной шов . Такой шов, конечно, надежней одинарного. Чаще всего он нужен для сувида.

Но это не очень важная функция — всегда можно сделать при желании второй шов с помощью любого вакуумного упаковщика.

6) Также в дорогих вакууматорах есть отдельные отсек для хранения рулона с пакетами, нож для резки пакетов .

7) импульсный режим для нежных продуктов

Естественно, чем больше функций, тем дороже прибор.

Обзор самых популярных вакуумных упаковщиков для дома

Наиболее популярны в 2018 году у покупателей вакуумные упаковщики двух фирм — Саso и Redmond. Конечно, главное достоинство этих упаковщиков небольшая цена при достаточно неплохих характеристиках.

caso vc10
Производительность
9л/минута
мощность 110 вт.

Кнопка стоп — есть, есть возможность делать запайку без вакуумирования (нужно для запаивания основания пакета)

Шланга для откачки из контейнеров — нет, но место для его присоединения есть

В целом надежный удобный аппарат.

Цена на февраль 2018 года — от 4300 руб.

Сaso Тouch Vac

Недорогой, но продвинутый прибор. В нем есть функция выбора режима для обычных и нежных продуктов. Выбор времени запаивания для влажных и сухих продуктов. Кнопка cтоп, отдельная кнопка для запаивания.

В комплект входят пакеты и шланг для контейнеров.

Это более новый и продвинутый вариант популярного VC10

Производительность
12л/минута
мощность 110 вт.

цена на февраль 2018 — от 4500 руб.

Redmond RvS M021 и RvS M 020

Вакуумные упаковщики Redmond RvS M021 и 020
Это два одинаковых упаковщика.

Redmond RvS M021 и RvS M 020
Производительность до 12 л/минута.
мощность 250 вт

Различие 020 и 021 только в комплектации.020 входят книга рецептов, 10 больших и 8 маленьких вакуумных пакетов.
В комплект к RvS M 021 дополнительно входят 3 вакуумных контейнера с крышками, и шланг для соединения контейнера и упаковщика.

В этом упаковщике есть кнопки выбора влажности продукта и кнопка режимов — обычный и турбо, есть кнопка cтоп.

Стоимость на февраль 2018 вакуумных упаковщиков Редмонд
RvS M020 — от 4500 рублей
RvS M021- от 6000 рублей
Достойный упаковщик с хорошей мощностью.

Вакууматор – нужен он вам или нет?

Вакууматор – нужен он вам или нет?

Вакууматор для дома может обеспечить консервацию продуктов без химических веществ и не только увеличивает срок хранения, но и сохраняет витамины, минералы и вкус пищи. Также использование вакууматоров важно для различных сегментов ХоРеКа, где качество продуктов часто определяет и приверженность клиентов определенному заведению.

Любители качественной пищи, часто спрашивают – нужен ли вакууматор дома? Ниже мы расскажем вам, зачем вакуумировать продукты, познакомим с различными типами и принципом работы вакууматоров и попробуем разобраться – насколько полезно это оборудование на кухне.

Типы вакууматоров

При покупке вакуумного упаковщика часто возникает вопрос: какие существуют типы вакуумных упаковщиков и что мне подходит? Прежде всего, каждый должен четко понимать, для какой цели будет использоваться вакуумное уплотнение.

Вакууматоры делятся на несколько категорий по принципу, типу и объемам использования. Они могут быть ручными и автоматическими, промышленными и для домашнего использования (бытовыми), а также по количеству камер – однокамерные, двухкамерные и бескамерные.

Существует 3 наиболее распространенных категории упаковщиков, которые могут применяться в зависимости от ваших задач.

Ручной вакуумный упаковщик

Это модели начального уровня для домашнего использования. По конструкции это устройство представляют собой механический ручной насос с контактным приспособлением в виде шланга

Бытовой вакууматор этого уровня подходит для работы с продуктами в небольших объемах. Он требует специальных пакетов с клапанами для откачки воздуха, но при этом прост в использовании и отлично справится с вакуумацией пищи для кухонного холодильника, перед подготовкой к путешествию или на рыбалке.

ручной вакууматор

Бытовой упаковщик с питанием от сети или батареек

В этой категории отечественный рынок может предложить большее разнообразие моделей. Они отличают ценой, габаритами и форм-фактором и могут использоваться, как для обихода, так и в малом производстве расфасованной пище и некоторых сегментах ХоРеКа.

Такие вакуумные упаковщики имеют различные отзывы потребителей, так как здесь много зависит именно от специализации модели. При выборе их для полупромышленного и промышленного использования, вам следует в первую очередь обратить внимание на функционал режимов, удобство использования при быстрой работе, а также на итоговое качество и ширину шва.

Бытовой упаковщик

Промышленные камерные вакууматоры

Это серьезное оборудование, которое имеет внушительные габариты и собственную станковую раму на колесиках. Применяется оно в колбасных и рыбных цехах, на предприятиях по производству полуфабрикатов, а также в крупных отелях, ресторанах и кондитерских.

При работе пища помещается в камеру (обычно до 70 см по диагонали) с пленкой, и прижимается сверху крышкой, на которой расположены паяльные планки. Модели с двумя камерами имеют перекидную крышку, что значительно ускоряет производство и позволяет вакуумировать до 20 единицу продуктов в минуту.

Промышленные камерные вакууматоры

Как работает вакууматор

Вакуумный упаковщик работает по такому принципу.
Сначала продукты помещаются в специальную пленку или пакет. Если размер пищи велик, она должна измельчаться столько, сколько необходимо.

Затем открытый конец пакета зажимается в вакуумном упаковщике. Крышка устройства закрывается, и встроенный насос начинает вытягивать воздух из пакета. При приложении небольшого давления включается высасывающий механизм. После полного удаления воздуха из пакета давление повышается, и вакуумный упаковщик переключается с всасывания на сварку.
Зазор в пакете герметизируется или заваривается под действием тепла. После всех этапов звуковой или световой сигнал дает понять, что процесс окончен.

При работе с продуктами пропитанными жидкостью следует быть особенно осторожными. Жидкость не должна всасываться в вакуумный упаковщик, так как вы повредите устройство. Более совершенные модели имеют разделитель жидкости в качестве дополнительной функции.

Зачем вакуумировать продукты

Вакуумизация пищи – это очень хороший способ продлить срок ее хранения. В обычном холодильнике еда может сохраняться достаточно долго, но существуют продукты, которые можно употреблять только в течение нескольких дней, даже храня их при пониженной температуре. Кроме того, с помощью вакууматора очень удобно делить мясо или рыбы на порции для дальнейшего быстрого использования.

Вакуумация поможет вам сохранить свежесть и аромат продуктов, предохранит пищу от морозных ожогов в холодильнике и поможет подготовить еду для путешествий. Последнее особенно важно, если вы отправляетесь на природу, где помимо открытого воздуха с большим количеством кислорода, сохранности вашей пищи угрожают и животные.
Также вакууматор незаменим, если вы хотите быстро замариновать мясо или используете категории продуктов, которые следует готовить только в свежем виде.

Что касается промышленного сектора и ХоРеКа, требования по вакуумации продуктов при поставке входят в нормы санэпидемконтроля. В этом случае упаковщики нужны как часть технологического процесса приготовления продуктов и без них просто не обойтись.

Зачем вакуумировать продукты

Выводы – нужен ли вам вакууматор на кухне или заведении?

Мы провели краткий обзор бытовых и промышленных вакууматоров, и теперь можем сделать вывод, что в определенных условиях это оборудование очень помогает в работе с продуктами. Польза вакуума для хранения очевидна, а при должном внимании в процессе выбора, вы сможете подобрать устройство, которые поможет вам решить целый спектр задач.

Компания Horeca Good Trade предлагает купить вакууматоры различных типов по лучшим ценам в регионе. Наши менеджеры порекомендуют вам наиболее подходящее оборудование, расскажут о правилах использования и отправят его в любую точку страны.

Для чего нужен бытовой вакуумный упаковщик?

Каждый владелец ресторана и кафе знает о том, что продукты не могут долго храниться в их естественном виде. Чтобы увеличить срок храненияпродуктов, стоит присмотреться к покупке бытового вакуумного упаковщика.

Бытовой вакуумный упаковщик – главный помощник для сохранения продуктов питания

Зачем-нужен-вакуумный-упаковщик2.jpg

Рассмотрим основные преимущества использования бытовых вакуумных упаковщиков:

Повышение сроков сохранности продуктов.
Отсутствие проникновения запахов и их смешивание.
Сохранение свежести продуктов надолго.
Вакуумная упаковка – оптимальное решение для тех, кто часто путешествует.
В вакуумной упаковке можно хранить не только продукты, но и небольшие предметы.

Бытовой упаковщик и маринование

Зачем-нужен-вакуумный-упаковщик3.jpg

Это может казаться удивительным, но далеко не каждый владелец бытового вакуумного упаковщика знает о том, что его можно использовать с целью более быстрого маринования мяса, а не только для повышения сроков сохранности продуктов и их свежести.

Идея проста: кладем кусок мяса в вакуумный пакет, готовим маринад со специями, после чего закрываем пакет с мясом и маринадом. Благодаря давлению в пакете мясо замаринуется существенно быстрее и качественнее. В чем секрет? Его нет, просто поры в мясе под давлением становятся шире, и именно благодаря наличию внутри пакета давления маринад лучше “входит” в эти поры, и как итог, мясо становится невероятно сочным.

Рейтинг бытовых вакуумных упаковщиков – обзор предложений от ekodomus-market.ru.

Вакуумный упаковщик Magic Vac MINIMATIC

вакуум миниматис комплектация.jpg
Этот упаковщик произведен в Италии. Его характеристики: ширина термолинейки 20 см, производительность 10 л/мин. Эффективно работает как с пакетами, так и с контейнерами. Имеется специальная трубка-переходник. Комплектуется рулоном плёнки шириной 20 см и длиной 3 метра, а также пакетами 20х30 — 10 штук. Его основными отличительными особенностями являются компактные размеры, благодаря чему он не займет много места на вашей кухне. При этом функциональные свойства упаковщика просто впечатляют. Вакуумный упаковщик Magic Vac MINIMATIC станет вашим выбором номер 1, если вы не планируете хранить крупные продукты целиком.

Вакуумный упаковщик Magic Vac FUTURA.

Просто незаменимый помощник на кухне родом из Италии. Аппарат работает с пакетами и с контейнерами (с помощью специальной трубки переходника). Особенности данной модели:

2_fut_3.jpg

  • Максимальная ширина термолинейки среди всех вакуумных упаковщиков – 30 см
  • Стильный привлекательный дизайн, благодаря которым Magic Vac FUTURA выделяется среди аналогичных приборов
  • Гарантия 1 год
  • Как только пользователь закрывает крышку, упаковщик автоматически начинает работу
  • Крышка в процессе вакуумирования фиксируется благодаря специальным зажимам

Вакуумный упаковщик Magic Vac GENIUS.

  • Тихая и равномерная работа вакуумного упаковщика
  • Максимальная мощность устройства – 300 Вт
  • Производительность – 10 л./мин.
  • Устройство начинает работу при нажатии на кнопку, что повышает удобство при вакуумировании банок

Вакуумный упаковщик Magic MAXIMA-2.

m2-s_bankoi.jpg

  • Наличие 2 помп и максимальная производительность 18 л/мин
  • Отдельная 14-ти минутная функция маринования
  • Простота использования
  • Функциональность Максимум удобства

Вакуумный насос Magic Vac CHEFFY.

  • Просто идеальный вакуумный насос для семьи с маленькими детьми
  • Он очень удобно размещается на столе, позволяя осуществлять откачку воздуха из баночек с салатом, супчиком или детским пюре
  • Позволяет использовать как собственные банки из стекла, так и специальные вакуумные крышки

Какой вакуумный упаковщик выбрать для ресторана или кафе

Бытовой вакуумный упаковщик какой выбрать для кафе и ресторана? Этот вопрос очень серьезный, ведь как выбрать бытовой вакуумный упаковщик – это вопрос, ответ на который должен знать любой владелец ресторана.

На самом деле, все не так сложно. Важно лишь при выборе этого устройства обращать внимание на такие параметры:

Вакуумный упаковщик для дома: нужен или нет?

Тему раздельного хранения продуктов и товарного соседства мы затрагивали неоднократно, так, к примеру, недавно мы рассказывали о том, как выбрать судочки для еды. Несмотря на то, что судочки, в целом, полностью справляются со своей задачей (содержать продукты в герметичной среде, и не позволять посторонним запахам накладывать отпечаток на вкус и аромат продукта), у них есть один существенный минус.

Любой контейнер для еды имеет немалые габариты, которые существенно влияют на полезное пространство камеры холодильника. Для каждого отдельного продукта судочков не напасешься, но выход есть – вакуумная упаковка. В этой статье речь пойдет о том, как выбрать вакуумный упаковщик для дома.

Принцип работы вакууматора (как еще называют вакуумного упаковщика и как мы будем его называть в дальнейшем в статье) прост6 устройство запаковывает продукт пищевой пленкой, знакомой всем благодаря магазинам и ресторанам, затем оттуда удаляется воздух (к вакууму в физическом смысле это отношения не имеет, но удаляется практически весь воздух), после чего нагревательный элемент прижигает края, герметично упаковывая продукт. Далее мы расскажем о том, для чего нужен вакууматор:

  • Увеличение срока хранения. Отсутствие воздуха предполагает отсутствие контакта продукта с бактериями, соответственно, процесс гниения существенно замедляется. К примеру, пригодное для питания мясное блюдо, содержащееся просто в холодильнике, в среднем 2, в крайнем случае 3 дня. Будучи покрытым пищевой пленкой блюдо может сохранять пригодность не менее 5 дней, а то и недели.
  • Препятствование запахам. Как мы и говорили выше, запаха, циркулирующие в холодильнике, имеют свойство смешиваться, и впитываться, соответственно, в продукты. Это особенно заметно при длительном хранении продуктов, а также в тех случаях, когда в холодильнике хранится блюдо с ярко выраженным запахом.
  • Свежесть продуктов. Любой продукт так или иначе содержит влагу, а в случае с овощами и фруктами это заметно ярче всего. Вода испаряется на воздухе, и фрукты и овощи теряют вид и вкус. В случае с пищевой плен
  • кой свежесть продуктов сохраняется максимально долго.
  • Маринование. Мясо можно маринировать в таких упаковках, так как вакууматор создает внутри упаковки давление, из-за чего мясо «расширяется», и лучше пропитывается маринадом, а также маринуется быстрее.
  • Поездки. В длительных поездках, конечно, привычнее использовать судочки, но упакованные должным образом продукты транспортировать удобнее.

Камерный или бескамерный

Стоит также рассказать о разновидностях вакууматоров. Их всего две – камерный и бескамерный:

  • Камерный вакууматор. Эти устройства дороже бескамерных, но эта цена оправдана. В камеру помещается продукт, затем оттуда удаляется воздух, после чего продукт запаковывается. Таким способом можно упаковать в том числе и жидкости, такие как, к примеру, супы. Также выше срок хранения продуктов, потому что камера удаляет большее количество воздуха. Существуют модели, к примеру, с функцией газации, что еще больше продлевает срок жизни продукта.
  • Бескамерный вакууматор. Из плюсов (помимо цены) можно назвать компактность самого прибора, а также возможность упаковывать большие объекты – будь это какое-то очень большое блюдо, или даже чемодан. Однако жидкости упаковывать не получится – для такого типа вакууматоров попадание жидкости грозит выходом из строя.

Вакууматор – достаточно полезная, хоть и не самая дешевая, кухонная техника. Лучше всего обратить внимание на более дорогие, но и более качественные и функциональные (к примеру, у них могут быть режимы работы с влажными продуктами, импульсные и другие режимы), позволяющие дольше хранить продукты. В то же время бескамерные устройства дешевле, и позволяют упаковывать не только продукты питания.

Часть 1: Что такое вакууматор и зачем он нужен?

Каждый человек, приходя в магазин, видит на полках много разных продуктов. Любимые сухарики, чипсы, колбасы, всевозможные сыры, нарезанные фрукты, очищенные овощи – все это не что иное, как вакуумированные продукты. Они упаковываются таким устройством, как вакууматор. Но для чего их хранят в таком виде? А вот это мы сейчас и выясним.

Вакууматор

Вакууматор и принцип его работы

Основным принципом вакуумирования является откачивание воздуха. С помощью насоса и высокого давления из специального пакета или контейнера убирается весь воздух, в результате чего исчезает неблагоприятная среда, в которой могут развиваться бактерии.

вакуумный упаковщик

Далее, пакет, выполненный из специального материала, запаивается и получается шов. Как правило, такой шов только один, но иногда бывает и больше. Это особенно актуально, когда необходимо заморозить жидкие продукты: супы, соусы, кетчупы, бульоны и так далее. Чем больше будет швов, тем меньше вероятность разгерметизации содержимого по причине разрыва пакета при заморозке.
Стоит отметить, что вакуумный упаковщик – это прибор, в который постоянно придется финансово вкладываться. Нужно будет приобретать специальные пакеты, в которых можно надежно и максимально долго хранить различные продукты без доступа к ним воздуха.

Для чего нужен вакууматор?

Благодаря этому агрегату можно намного дольше сохранить продукты свежими, при этом они не утратят ни цвета, ни своего изначального внешнего вида. Кроме того, вакуумированные продукты защищены от возможных ожогов, которые могут наблюдаться при заморозке. Это значит, что их структура останется целой и не разрушится ледяными кристаллами.

вакуумный упаковщик для маринада

Вакууматор позволяет быстро и качественно замариновать мясо, при этом влага испаряться не будет, а также не утратит вкус и аромат готовых продуктов.
Любой уважающий себя ресторан обязательно имеет в своем арсенале вакуумный упаковщик, который позволяет заготавливать продукты в большом количестве и хранить длительное время их без ущерба качеству. Естественно, в итоге эта экономия окупится. Всего месяц использования такого прибора существенно сэкономит не только время и деньги, но и ресурсы.

Преимущества вакуумного хранения продуктов

1. Практичность. Вакуумные упаковки удобно транспортировать, они занимают совсем немного места.
2. Сохранность внешнего вида. Продуктам не грозят выцветание и высыхание, они остаются в первозданном виде.
3. Вакуумированные рыба и мясо не нуждаются в заморозке.
4. Срок годности продуктов существенно увеличивается.
5. Заготовки можно рассмотреть и оценить их качество сквозь прозрачную упаковку.
6. Изоляция продуктов от микроорганизмов и вредных бактерий, которые не могут попасть внутрь пакета из внешней среды.
7. Вакуумировать можно не только продукты питания, но и различные бытовые вещи, которые боятся влаги, а также документы.

Читайте также  Чем покрасить ОСБ плиту снаружи дома?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector