Какие бывают морозильные камеры для дома?

Какие бывают морозильные камеры для дома?

Разновидности морозильных камер для дома

Морозильные камеры

Морозильная камера стала неотъемлемой бытовой техникой на многих кухнях. Вопрос об их разновидностях не возникает до тех пор, пока не приходит время менять агрегат. В магазинах предоставляются разные виды морозильных камер, их много, поэтому довольно сложно выбрать подходящий вариант.

Основные виды

Чтобы выбор морозилки для дома был правильным, необходимо знать, какие основные разновидности агрегатов существуют.

Горизонтальные

Такие модели по-другому называются ларями. Они смотрятся, как обычный ящик с крышкой, размещенной вверху. Габариты горизонтальной камеры-ларя варьируются: ширина может колебаться от 48 до 190 см, высота может быть в пределе 78-100, глубина колеблется в диапазоне 50-80. Горизонтальные морозильники прекрасно удерживают холод, даже если нарушена герметичность уплотнителя.

Разновидности морозильных камер для дома

Вертикальные

По внешнему виду вертикальные морозильные камеры выглядят, как обыкновенный холодильник. Размеры бывают разные: ширина варьируется – 40 -140 см, высота колеблется – 49,5-210, глубина бывает также разной – 46-80. Вертикальные модели можно легко встроить в корпусную мебель.

Важно! Перед покупкой морозильника, необходимо определиться с местом ее установки. В зависимости от замеров, можно приобретать агрегат, который подойдет по габаритам.

Разновидности морозильных камер для дома

Основные технические характеристики

При выборе морозилки для дома учитываются главные параметры, которые характерны для всех разновидностей техники.

Объем

От такого параметра, как объем зависит, сколько продуктов можно разместить для заморозки. Выбирать объем следует в зависимости от количества членов семьи, частоты пополнения запасов и т. д. Для размещения мяса, рыбы, овощей, фруктов, ягод средней семье требуется оптимальный объем – 150-250 л.

Разновидности морозильных камер для дома

Энергопотребление

Перед покупкой морозилки следует помнить, что она является электрическим прибором, который работает почти всегда. В целях экономии, необходимо точно знать уровень энергопотребления изделия. Можно поинтересоваться у продавца или прочитать в документации, которая есть у каждого изделия. На любой морозильной камере имеется специальная маркировка буквами, по которой можно определиться с выбором наиболее экономичного агрегата.

ОбозначениеНасколько более энергоэффективным является агрегат
A50-80%
B25-50%
C10-25%
D0-10%
Насколько менее эффективным является агрегат
E0-10%
F10-25%
GБольше 25%

Исходя из данных в таблице, можно предполагать, что самыми энергосберегающими морозилками являются те, которые имеют класс энергопотребления А-С.

Разновидности морозильных камер для дома

Класс заморозки

Прежде, чем купить оборудование, нужно посмотреть на число звезд, которыми маркируется морозильная камера. Каждая из звезд обозначает температуру – 6 градусов. Если судить по отзывам многочисленных потребителей, то для дома достаточно 3-4 звездочек.

Мощность

Этот параметр обозначает килограммы, которые морозилка может заморозить за одни сутки. Чем активнее эксплуатируется агрегат, тем потребуется бОльшая мощность оборудования. Если семья состоит из 3-4 человек, то нужно приобретать оборудование, мощность которого 6-10 кг/сутки. Выпускаются морозилки, мощность которых достигает 25 кг/сутки.

Какие самые тихие морозильные камеры

Современные модели выпускаются с минимальным потреблением электричества, с отличными потребительскими характеристиками, с оптимальными условиями для хранения продуктов. Очень важным параметром морозильников является отсутствие шума при работе. Наиболее тихими морозилками являются:

Разновидности морозильных камер для дома

САРАТОВ 153 (МКШ-135). Недорогие бесшумные агрегаты отличаются компактностью и практичностью. К недостаткам можно отнести ограниченность индикации и толстый пластик для ящиков.

  • NORD DF 168 WSP. Отличается большим объемом (256 л), гармонией в сочетании технических характеристик и эстетичности. Показатель энергопотребления – «А+». Плюсами считается хорошее качество сборки, отсутствие шума, отличные показатели КПД, производительная заморозка.
  • INDESIT SFR 167 NF C. оборудование способно заморозить за сутки более 10 кг продуктов. Характеризуется наличием объемных ящиков, быстрой заморозкой, автоматизированной системой размораживания No Frost, поддержанием установленной температуры, низким уровнем шума. Из недостатков – непрозрачность передних панелей ящиков. Разновидности морозильных камер для дома
  • ATLANT M 7204-160. За сутки может заморозить до 24 кг. Отличается высокой производительностью, практически бесшумной работой компрессора, солидным рабочим объемом (243 л), наличием надежных ящиков, длительной гарантией (3 года), стильным внешним видом. Из минусов – сильный магнит в уплотнителе, который препятствует легкому закрытию двери. Разновидности морозильных камер для дома
  • GORENJE F 6181 AW. Элегантный бесшумный морозильный шкаф имеет большой объем камеры (261 л), качественно оснащен (полки, ящики). В морозилке эффективная теплоизоляция, световая сигнализация, сообщающая об увеличении температуры. Недостатком считается ручное размораживание.
  • BEKO RENK 290E23 S. В этой модели высокая точность работы обеспечивается электроникой, контролируется настройка, поддерживается температурный режим. В камере немалого объема (290 л) можно сохранить большое количество продуктов. Верхние полки сделаны из прочного стекла, есть система No Frost.
  • GORTNJE FN 6191 CX. Изделие оснащено автоматизированной системой No Frost, с помощью электроники осуществляется контроль за температурным режимом. Морозилка практически не шумит, быстро замораживает. Дверца морозильника выполнена из нержавеющей стали.
  • VESTFROST VF 390 W. Элегантно оформленный агрегат за сутки может заморозить 22 кг продуктов. Отличается длительным сроком эксплуатации, безупречной сборкой, большим рабочим объемом, практически неслышной работой компрессора, солидным внешним видом.
  • SAMSUNG RZ-32 M7110SA. Характерной особенностью модели является наличие встроенного блока, который дает возможность управлять оборудованием через интернет или Wi-Fi, т. е. удаленный доступ к контролю. В морозильной камере большого объема (315 л) есть генератор льда, индикация открытой дверцы, защита от детей. Агрегат характеризуется отличной производительностью, наличием качественных удобных полок и толкателем на ручке, облегчающим открывание дверцы. Разновидности морозильных камер для дома
  • LIEBHERR GNP Морозильник обладает минимальным уровнем шума, экономичный и мощный. Оборудование быстро замораживает продукты и хранит их 20 часов в автономном режиме. Недостаток у модели один – высокая стоимость.

Существует еще множество моделей, которые при работе не издают большого шума.

Как выбрать морозильную камеру для дома

Важно приобретать морозильную камеру в соответствии с параметрами: объем, габариты, мощность, класс энергосбережения. Если семья большая, то и объем, соответственно, нужен больше. При небольшом пространстве в помещении, размеры морозильника не должны быть огромными. Мощность связана с объемом и количеством членом семьи. Класс энергосбережения лучше подобрать наиболее экономичный. Необходимо обратить внимание на внешний вид изделия – оно должно идеально подойти для дизайна интерьера помещения.

Необходимо определиться, нужны ли дополнительные опции морозильника.

В качестве дополнений наиболее часто встречаются: alt=»Разновидности морозильных камер для дома» width=»101″ height=»300″ />

  • экстра-заморозка. Функция требуется в том случае, если приходится часто добавлять в морозилку новые продукты;
  • система управления. Настраивать работу агрегата можно за счет ручного управления – с помощью регуляторов. Электромеханическое управление позволяет добиваться настроек, достаточно поставить значения режимов приблизительно. Осуществляется управление посредством кнопок, которые располагаются на пульте. Возможно наблюдение за заданными величинами на ЖК-дисплее;
  • автосохранение холода. Такая опция необходима в том случае, если в доме часто отключается электричество. В камере морозилки располагаются аккумуляторы, благодаря которым сохраняется отрицательная температура. Если отсутствует электричество, то продукты не растают на протяжении 2-х суток;

Обратите внимание! Аккумуляторы можно свободно купить в специализированном магазине.

Разновидности морозильных камер для дома

  • климат класс. На любой морозильной камере есть маркировка: SN или N. Оборудование данного класса эксплуатируются в местах с умеренным климатом, где температура до 32 градусов. Для жарких условий следует выбирать морозильник с маркировкой ST или T;
  • разморозка.Никому не хочется размораживать камеру, а потом убирать из нее намерзший лед. Поэтому лучше, если в изделие оснащено опцией No Frost. За счет такой технологии, внутри морозильника не появляется иней, а отключать нужно будет только для мытья. Существует минус такой функции в оборудовании, где применяется сухая заморозка. Есть такие продукты, которые в холодильной камере сухой заморозки, обезвоживаются. Проблему можно решить просто – поместить продукты в герметичную упаковку или пищевую пленку;
  • защитная блокировка. Агрегат с функцией «замок от детей» следует приобретать, если в доме маленькие дети. Защита заблокирует кнопки, которые находятся на панели, благодаря чему не случится сбоев в работе морозилки;
  • световой индикатор. Сигнализация сообщит, если дверь морозильника открыта, и истекло максимальное время. Опция контролирует температуру внутри морозилки;
  • съемная дверца. Агрегат, в котором дверь съемная, удобен при эксплуатации, особенно в морозильных камерах вертикального типа. Очень удобно пользоваться такой функцией при установке морозилки в помещении – можно выбирать, в какую сторону открывать дверь.

Перед покупкой морозильной камеры, лучше всего ознакомиться с рекомендациями специалистов и прислушаться к мнению людей, которые уже пользуются агрегатом.

Цена и советы по использованию

Цена на морозильные камеры формируется в зависимости от их размеров. Поэтому не надо покупать лишний объем, лучше приобрести морозилку, которая удовлетворит потребности семьи:

  1. Бюджетными вариантами являются агрегаты, наделенные стандартным комплектом функций. Такие модели особенно популярны у большинства потребителей. Их цена приблизительно 16-20 тыс. руб.
  2. К средней ценовой категории относятся изделия, имеющие более крупные размеры. Их удобно использовать в больших семьях. Стоимость выше бюджетных вариантов, 23-30 тыс. руб.
  3. Дорогостоящие модели с множеством дополнительных функций, стильным дизайном стоят дорого. Их цена начинается от 40 тыс. руб. Уход за морозильной камерой особых усилий не требует. В зависимости от типа морозилки, используются разные способы ухода:
  4. Ручное оттаивание. Если в морозильнике появился иней, слой которого не превышает 3 см, то можно воспользоваться для удаления специальным скребком из пластика, прилагающимся к агрегату. Если же толщина слоя около 6 см, то морозилка полностью размораживается. Оборудование отключается от сети, продукты удаляются из ящиков. Вода, появившаяся в результате разморозки, удаляется губкой, полотенцем. Следует протереть поверхности содовым раствором (1 ст. л. на 1,2 л воды), потом помыть чистой водой и вытереть насухо. Перед размещением замороженных продуктов, морозилка подключается к сети, и в течение получаса работает пустая.
  5. С автоматическим оттаиванием.Для таких агрегатов разморозка не требуется, но мыть морозильную камеру нужно 1-2 раза в течение года. Мыть следует также, как морозильник с ручным оттаиванием.

Нередко в морозилках появляется неприятный запах. Справиться с ним можно с помощью раствора соды или уксуса (1 стакан на 4 л воды). Если не удалось избавиться от запаха, то можно разместить в камере активированный уголь.

Помимо этого, можно использовать специальные поглотители запаха, которые продаются в широком ассортименте. Соблюдение требований по эксплуатации, своевременная разморозка, правильный уход за морозильниками значительно продляют срок службы оборудования и позволяют хранить продукты без потери питательных веществ.

Советы и рекомендации по выбору морозильной камеры

Морозильные камеры холодильников, как правило, не очень большие. Тех, кто не делает больших запасов, предпочитая покупать продукты ежедневно, их объем устраивает. А вот владельцы дачных участков, желающие сохранить на зиму собранный урожай ягод и овощей в замороженном виде, а также любители покупать за один раз большое количество продуктов часто задумываются о покупке дополнительной морозильной камеры. Среди огромного количества моделей, предлагаемых современными производителями, выбор сделать довольно сложно. О том, как правильно выбрать морозильную камеру и каким критериям она должна соответствовать, мы и поговорим в этой статье.

Выбираем класс заморозки

Класс заморозки классифицируется по минимальной температуре, которой может достичь морозильная камера. Как и у холодильников, климатический класс обозначается звездочками. Чем больше звездочек, тем она ниже, и тем дольше агрегат будет сохранять свежесть продуктов.

Самыми слабыми считаются морозилки класса А*. температура в них не опускается ниже -6 градусов, поэтому продукты могут сохранять свежесть в течение нескольких дней. Морозильная камера класса А** поддерживает температуру -12 градусов и гарантирует сохранение свежести продуктов в течение месяца.

Класс А*** означает, что морозилка обеспечивает температуру до -18 градусов. Продукцию в ней можно хранить три месяца. А класс А**** гарантирует температуру -24 градуса и позволяет сохранить свежесть продуктов в течение целого года.

Несмотря на высокий класс заморозки, морозильные камеры имеют очень экономный режим потребления электроэнергии, особенно модели, маркированные тремя и четырьмя звездочками.

Система заморозки в морозильных камерах, как и в холодильниках, бывает статической (капельной) и сухой (No Frost). Предпочтение лучше отдать второму варианту, который дает возможность обойтись без утомительной процедуры разморозки, которую для камер с капельной системой придется делать раз в полгода. Продукты в агрегате с системой No Frost будут полностью заморожены, но корка льда на них не образуется, только легкий налет инея. И только сухая система заморозки обеспечит качественное хранение фруктов и ягод. При заморозке они не превращаются в «кашу» и сохраняют не только внешний вид, но и полезные свойства.

Хоть морозилки с системой No Frost дороже, чем с капельной, они стоят того, чтобы заплатить немного больше.

Виды загрузки морозильной камеры

По типу загрузки морозильные камеры делятся на горизонтальные и вертикальные. Основную задачу – заморозку и хранение продуктов – выполняют оба вида. Но горизонтальные и вертикальные модели отличаются как внешним видом, так и внутренним устройством. У них разная система управления и, соответственно, разная цена. Какой же вид морозильной камеры выбрать?

Вертикальные

Камера с вертикальной загрузкой внешне напоминает обычный холодильник небольшого размера. Внутри морозилки имеются полочки и ящики или решетчатые корзинки для заморозки и хранения продукции. Контейнеры очень вместительны и легко выдвигаются. В некоторых моделях они расположены на телескопических направляющих, дающих возможность легко регулировать высоту установки. Это позволяет разместить на хранение продукты большого размера.

Вертикальные морозилки могут быть двухкамерными или однокамерными, и в зависимости от этого иметь один или два компрессора. Объем бытовой морозилки от 100 до 300 литров, а мощность заморозки от 2 до 30 кг в сутки.

Передняя стенка вертикальной камеры может быть как прозрачной, так и непрозрачной. В нее очень удобно загружать и хранить продукты, для каждого из которых можно выделить отдельную полку или ящик. Используют такие морозилки не только в квартирах, но и в системе общепита. Здесь очень популярны модели с прозрачной дверцей, которые не только сохраняют продукты, но и рекламируют их.

Горизонтальные

Горизонтальные морозильные камеры или, как их еще называют, лари, намного чаще можно встретить в продуктовом магазине, чем на домашней кухне. Такая морозилка представляет собой горизонтальный контейнер, у которого крышка находится сверху. В моделях для торговых точек крышки делают прозрачными, а морозилки для домашнего использования имеют непрозрачную крышку, которая намного лучше обеспечивает теплоизоляцию.

Горизонтальные морозилки обычно имеют одну камеру и, соответственно, один компрессор. Для хранения продуктов предусмотрены металлические решетчатые корзинки, которые можно размещать на различных уровнях. Производители изготавливают агрегаты из различных материалов – легкого и удобного пластика, долговечной нержавеющей стали и эмалированного металла.

Отличаются горизонтальные морозилки и по вместительности. Самые маленькие морозильные лари имеют объем 100 литров, а самые большие – 500. Мощность заморозки у них от 4 до 40 кг в сутки. Выбирая горизонтальную морозильную камеру, в первую очередь определитесь с ее объемом. 500 литров для домашнего использования очень много. Да и места агрегат займет прилично. А если вам нужен объем меньше 100 литров, возможно, вы сможете обойтись и морозилкой в холодильнике.

Преимуществом морозильных ларей является их большой объем. А из недостатков можно выделить неудобство при поиске нужного продукта. Так как полок в ларе нет, то, что вам нужно, может оказаться в самом низу, и тогда придется разгружать морозилку, чтобы добраться до продукта.

В морозильных ларях нет технологии No Frost. Разложить разные продукты по разным отделениям тоже не получится. Но для больших объемов одинаковых продуктов (например, мяса или рыбы) ларь подходит идеально.

Типы установки

По типу установки морозильные камеры, как и холодильники, делятся на встраиваемые и отдельностоящие. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы расскажем ниже.

Встраиваемые

Встраиваемая морозилка полностью интегрируется в кухонную мебель. От отдельностоящей она отличается компактностью. Чтобы камера не выделялась в интерьере, ее скрывают за декоративной панелью. Внешне морозилка больше похожа на небольшой шкафчик, идеально подходящий к дизайну кухни. Тем, кому важна гармоничность дизайна техники и интерьера, стоит остановить свой выбор именно на такой модели. Встраиваемыми бывают только вертикальные морозилки.

Из недостатков встраиваемых морозильников стоит выделить довольно высокую цену и небольшой объем по сравнению с отдельностоящими. Модельный ряд таких приборов тоже, как правило, меньше. Но если вся техника на вашей кухне встроенная, не стоит экономить на морозильной камере.

Отдельностоящие

Отдельностоящая модель может не так идеально вписаться в интерьер кухни, как встраиваемая, зато стоят такие камеры дешевле и можно выбрать любой объем и тип загрузки. Выбор этих параметров зависит только от наличия свободного места на кухне. Перед покупкой тщательно измерьте место установки агрегата, чтобы он точно смог в него поместиться.

В зависимости от потребностей семьи можно выбрать небольшую по объему модель, которая легко поместится в уголке кухни, и огромный агрегат, в котором будет храниться весь продуктовый запас. Многие домашние умельцы самостоятельно изготавливают шкафы для установки морозилок, чтобы вписать их в интерьер кухни.

Еще одно преимущество отдельностоящих моделей – их транспортабельность. Компактную камеру можно взять с собой на дачу, заморозить овощи и фрукты прямо с грядки и привезти их домой уже в морозилке.

Энергопотребление морозильных камер

Морозильная камера работает круглые сутки, поэтому при ее покупке очень важно учитывать параметры потребления электроэнергии. При нынешних высоких тарифах на электричество класс энергопотребления становится одним из важнейших критериев при выборе бытовой техники.

На каждой модели имеются наклейки с латинскими буквами от А до G. Самый высокий уровень энергоэффективности имеют модели, обозначенные буквой А. сейчас появилась маркировка А+ и А++, обозначающая максимальную энергоэффективность.

Символ В на светло-зеленом фоне присваивается приборам с несколько меньшей энергоэффективностью. Остальные символы (C, D, E, F и G) располагаются на шкалах от светло-зеленого до красного цвета. Самая низкая эффективность у класса G.

Морозильные камеры с низким классом энергопотребления будут стоить дороже, но разница в цене скоро окупится счетами за электроэнергию. Поэтому при покупке выбор лучше остановить на моделях с маркировкой А+, А++ и выше. Приобретение энергозатратной техники нерентабельно.

Подбираем необходимый размер

Важными критериями являются размеры и объем морозильной камеры. От этого зависит удобство транспортировки техники, размещение на кухне, организация внутреннего пространства.

Ширина моделей с вертикальной загрузкой унифицирована производителями и составляет 55 и 70 см. Глубина обычно составляет 60 см. Основные отличия касаются высоты. В зависимости от этого параметра вертикальные морозилки делятся на несколько групп.

В первую группу входят агрегаты высотой до 85 см. Камера у них обычно делится на три отсека, оснащенные полками с откидными крышками или ящиками. Ко второй группе относятся модели высотой до 1 метра, укомплектованные тремя ящиками и полкой. Если этого недостаточно, в продаже можно найти морозилку высотой 120-150 см с шестью независимыми друг от друга отделениями.

В агрегатах высотой до 170 см обычно имеется 7 полок или ящиков, которые облегчают сортировку продуктов. Самые вместительные, 180-сантиметровые модели, оборудованы 8 отделениями для хранения.

Полезный объем вертикальной морозильной камеры составляет от 100 до 400 литров. Но заполнять ее продуктами «под завязку» не рекомендуется. Чтобы в работе морозилки не было сбоев, желательно оставлять в каждом отделении свободное место для циркуляции воздуха.

У горизонтальных морозильных ларей высота неизменна – 85 см. А вот по ширине и длине агрегаты могут быть разными. Их полезный объем колеблется от 100 до 500 литров.

Дополнительные параметры

Выбирая морозильную камеру, лучше учесть все нюансы. Производители оснащают современные модели многими полезными дополнениями, которые могут быть для вас интересны.

Функция автосохранения холода пригодится, если в вашем доме часто случаются отключения электроэнергии. При отсутствии электричества морозилка сможет сохранить холод в течение двух суток. Температура будет поддерживаться на уровне -10 градусов.

Когда вы закладываете на сохранение новые продукты, это может привести к повышению температуры в камере. Чтобы этого не допустить, предварительно включают функцию экстра-заморозки. Температура упадет, и резких перепадов не будет. Такой функцией оснащены практически все современные модели.

Если у вас есть маленькие дети, которые любят нажимать все кнопочки подряд, полезной будет функция блокировки от детей. Управление можно заблокировать так, что даже самый изобретательный ребенок не сможет ничего испортить.

Преимущества морозильных камер Miele

Со времени основания (1899 г.) немецкая компания Miele остается верна своему девизу «Immer besser» – «Все лучше и лучше». Уже более 100 лет качество ее бытовой техники не оставляет сомнений у пользователей. Не удивительно, что морозильные камеры Miele пользуются большой популярностью не только в нашей стране, но и в Европе.

Современные модели морозильных камер Miele имеют ряд преимуществ перед аналогами. Образованию ледяной корки на продуктах препятствует равномерное распределение холодного воздуха. Антибактериальное внутреннее покрытие камер защищает продукты от порчи и продлевает срок их хранения. Агрегаты имеют высокую энергоэффективность и низкую шумность. Благодаря высокому уровню замораживания и длительному периоду сохранения холода продукты долго остаются свежими, не теряя полезных свойств.

Читайте также  Строительство дома из газобетонных блоков своими руками

Отличаются морозильные камеры Miele и точностью сборки, совершенством исполнения и надежностью всех элементов конструкции. С Miele не нужно выбирать между передовыми технологиями и привлекательным дизайном. Широкий ассортимент моделей позволяет достигнуть единообразия в дизайне и подобрать морозилку для различных вариантов кухонного интерьера.

Светодиодная подсветка

Экономная и долговечная светодиодная подсветка не нуждается в обслуживании и обеспечивает оптимальное освещение, не искажающее цвета предметов. По сравнению с обычными лампами накаливания светодиодная подсветка намного экономнее расходует электроэнергию и не выделяет тепло.

Антибактериальное покрытие

Антибактериальное покрытие внутреннего пространства морозильной камеры Miele предотвращает размножение бактерий и прочих вредных для здоровья человека микроорганизмов. Морозилка с антибактериальным покрытием в несколько раз увеличивает срок хранения продуктов, при этом вкусовые качества и полезные свойства не утрачиваются. Особого ухода покрытие не требует, необходимости в его замене и обновлении также не возникает.

Бактерии заносятся в морозилку извне вместе с мясом, рыбой, овощами и другими продуктами. Несмотря на низкие температуры, он не гибнут, а просто замедляют свое развитие. Антибактериальное покрытие способно не только угнетать их размножение, но и уничтожать большинство видов бактерий.

Система VarioRoom

Система VarioRoom позволяет увеличивать внутреннее пространство морозилки благодаря размещению боксов на телескопических направляющих. При необходимости поместить в камеру большие емкости или продукты ящики и полки можно легко извлечь.

Генератор льда IceMaker

Морозильная камера Miele может легко замораживать около 100 кубиков льда в день благодаря встроенному генератору льда IceMaker. Подключите систему к водопроводной воде, и она будет непрерывно замораживать лед, пока не заполнится отведенная для него емкость. В жаркие летние дни вы в любой момент сможете порадовать себя стаканом прохладного напитка.

Система SoftClose

SoftClose – система аккуратного закрывания двери, разработанная компанией Miele. Дверь закрывается автоматически, когда угол менее 30 градусов. Закрывание происходит настолько мягко, что вы даже не услышите звона стеклянных бутылок, расположенных в дверце.

Качественные немецкие морозильные камеры Miele вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены, профессиональные консультации менеджеров и помощь в выборе бытовой техники.

Морозильная камера Miele F2411 Vi

Как выбрать хорошую морозильную камеру?

Каким бы большим ни был домашний холодильник, объемы его морозилки весьма ограничены. Небольшое количество полок или отсеков не всегда позволяет разместить в ней продукты по принципу совместимости. Иногда замороженное мясо и рыбу приходится хранить вместе с фруктами и овощами, что категорически недопустимо. Поэтому в последнее время большую популярность начинают набирать приборы, предназначенные для долгосрочного хранения большого количества замороженных продуктов, – морозильные камеры.

О том, как выбрать морозильную камеру для дома, приходится задумываться владельцам дачных участков. Сохранять впрок полученный урожай овощей, фруктов и ягод лучше всего именно в замороженном виде – так можно значительно уменьшить потери витаминов и питательных веществ. Грибы также удобнее и проще замораживать, чем консервировать другими способами – уменьшается опасность заражения ботулизмом.

Покупать за один раз и затем хранить дома большое количество мяса и рыбы намного выгоднее, чем приобретать эти продукты небольшими партиями. Главное, чтобы места хватило. Поэтому вопрос о выборе морозильной камеры становится актуальным для любой экономной хозяйки. В этой статье вы найдете полезные советы, которые помогут вам купить наиболее подходящий для ваших целей прибор.

Тип загрузки

Загрузка морозильной камеры бывает двух видов – горизонтальная и вертикальная. Если прогуляться по отделу холодильного и морозильного оборудования крупного супермаркета, можно заметить, что все предлагаемые модели имеют одно существенное отличие. Одни из них больше напоминают холодильники, а другие – большие ящики с крышкой сверху. Приборы первого типа имеют вертикальную загрузку, а второго – горизонтальную. Их чаще называют морозильными ларями.

Тип загрузки морозильной камеры – один из главнейших критериев выбора. Он определяет удобство ее эксплуатации. Кроме внешнего вида, вертикальные и горизонтальные модели имеют и другие отличия, главные из которых касаются способов размещения продуктов внутри, а также вместимости. Точно сказать, какая морозильная камера лучше, довольно сложно. Это во многом зависит от того, какие продукты и в каком количестве вы собираетесь в ней хранить.

Вертикальные

Внешне вертикальная морозильная камера практически не отличается от холодильника. Ее размеры могут быть самыми разнообразными. В продаже можно найти модели высотой от 50 см до 2 м. Цветовое решение и дизайн, как правило, оригинальностью не отличаются и практически одинаковы у всех производителей.

Морозильная камера с вертикальной загрузкой имеет одно существенное преимущество, отличающее ее от горизонтальных моделей – отдельные изолированные секции для хранения продуктов. В одной морозилке вы можете одновременно хранить рыбу, мясо, фрукты, не опасаясь смешения запахов и ухудшения вкуса. Передние стенки отсеков, как правило, прозрачные, поэтому вы легко найдете нужные продукты.

Отдать предпочтение вертикальной морозилке рекомендуется владельцам дачных участков, которые держат подсобное хозяйство, а также тем, кто любит хранить дома много видов продуктов в относительно небольших количествах.

Еще один плюс вертикальных моделей – компактность. Их ширина, как правило, не превышает 60 см, поэтому морозилки легко установить даже в небольшой кухне.

Но есть и минусы. Ящики для хранения продуктов значительно уменьшают полезный внутренний объем. Более вместительными являются модели с открытыми полками, но они не пользуются большой популярностью. В отсек для хранения сложно поместить крупногабаритные продукты. Однако, компактность и удобство в использовании перекрывает все недостатки.

Горизонтальные

Горизонтальная морозильная камера (морозильный ларь) имеет большой внутренний объем. Их форма вытянута в длину, а дверца находится в верхней части корпуса. По вместимости они значительно выигрывают у своих конкурентов. Цена на модели с горизонтальной загрузкой значительно ниже, чем с вертикальной.

Для хранения продуктов в горизонтальных морозильных камерах предназначены ящики с решетчатыми стенками. Они очень вместительны и легко вынимаются из корпуса. Однако, секции для хранения никак не изолированы друг от друга, поэтому морозилки с верхней загрузкой лучше всего использовать для однотипных продуктов во избежание смешения запахов. Например, для больших запасов мяса и рыбы. Если вашей целью является заморозка и хранение именно этих продуктов, морозильный ларь станет вам незаменимым помощником.

Существенный минус горизонтальных моделей – ограниченный обзор. В ящиках находится большое количество продуктов, поэтому, чтобы найти нужный, придется извлекать секции из корпуса.

Если вы решите хранить в морозильном ларе ягоды или фрукты, придется поместить их в отдельные пластиковые контейнеры, иначе они будут проваливаться сквозь ячейки сетки.

При выборе стоит учесть и то, что горизонтальные морозильные камеры занимают больше места, чем вертикальные. Поэтому устанавливать их лучше не на кухне, а в кладовой или другом подсобном помещении.

Виды конструкции

В продаже можно встретить разные типы морозильных камер – встраиваемые и отдельностоящие. Первые, при одинаковых габаритах и технических характеристиках, будут стоить на порядок выше вторых, так как более удобны в использовании. Из-за ухудшения теплообмена по причине встраивания в секцию кухонного гарнитура, при их производстве приходится применять более дорогие материалы, а также продвинутые технологии охлаждения, что также повышает цену приборов. Отдельностоящая морозилка обойдется дешевле, однако придется подумать о том, как вписать ее в кухонный интерьер.

Отдельностоящие

Отдельностоящие морозильные камеры бывают как горизонтальными, так и вертикальными. Установить их можно в любом подходящем месте. Главное требование – наличие розетки. В зависимости от своих потребностей, можно выбрать и небольшую модель, которая будет скромно ютиться в уголке, и огромный аппарат, который обеспечит семью продуктовыми запасами на всю зиму. Не хотите устанавливать морозилку на кухне? Кладовая, прихожая или утепленный балкон тоже прекрасно подойдут.

Однако, если кроме кухни аппарат поместить негде, придется тщательно продумать его размещение, чтобы он не только вписывался в интерьер, но и не мешал во время работы. Желательно, чтобы по дизайну холодильник и отдельная морозилка подходили друг к другу. Если оба аппарата белые, проблем не будет. А вот отыскать в продаже морозильную камеру черного, серого, бежевого цветов, не говоря уже о более ярких и необычных оттенках, будет довольно сложно.

Встраиваемые

Встраиваемая морозильная камера полностью интегрируется в кухонный гарнитур. Дверца прибора скрывается за декоративным мебельным фасадом. Выбор в пользу встраиваемых моделей делают те, для кого на первом месте стоит эстетика кухонного интерьера.

Для встраивания подходят только вертикальные морозилки. Стоят они на порядок выше своих отдельностоящих аналогов.

Встраиваемые морозильные камеры могут устанавливаться под столешницу или в колонну. Отличаются эти модели расположением решетки для отвода воздуха. У первых она находится в цокольной части, а у вторых – в верхней. Воздух, поступающий через решетку, служит для охлаждения компрессора и конденсатора, нагревающихся во время работы.

Кроме эстетичного внешнего вида встраиваемые морозилки имеют еще одно преимущество – низкий уровень шума. Стенки кухонного шкафа частично поглощают звук.

Размер

Размеры морозильных камер могут быть самыми разнообразными. Высота приборов составляет от 50 см до 2 м, ширина вертикальных моделей 54-70 см, а глубина, как правило, 60-70 см.

От высоты морозилок с вертикальной загрузкой зависит количество уровней для хранения продуктов. В моделях высотой до 85 см обычно бывает 2-3 отделения, если высота прибора составляет 100 см, полок может быть 3-4.

Если вам требуется от 3 до 6 уровней, выбирайте прибор высотой 120-150 см. 7-8 полок будет в высоких морозильных камерах (150-180 см).

У морозильных ларей неизменен только один габарит – высота, которая у всех моделей составляет 85 см. Ширина может быть абсолютно любой в пределах 200 см.

Однако при выборе нужно ориентироваться не только на внешние габариты, но и на полезный внутренний объем. В зависимости от модели, он может составлять от 60 до 500 литров.

Подбирая объем морозильной камеры, стоит понимать, какие продукты и в каком количестве будут в ней храниться. Для семьи из 1-2 человек, не делающих больших запасов, вполне хватит и 100 л. Модели, вместимостью 150-250 л, достаточно для хранения зимних запасов семьи из 3-4 человек. Но в любом случае все индивидуально, и ориентироваться нужно только на собственные потребности.

Энергопотребление

Покупая морозильную камеру, не стоит забывать, что ей придется работать круглосуточно. При нынешнем постоянном повышении тарифов на электричество, не лишним будет узнать, насколько экономична выбранная вами модель в плане энергопотребления.

Классы энергопотребления стандартны для всех видов бытовой техники. на самом деле их семь, и обозначаются они латинскими буквами от А до G. Однако, морозилки представлены только в классах А (в том числе А+, А++ и А+++), В и очень редко С. Соответствующая маркировка указана на специальной наклейке. Информация о количестве потребляемой электроэнергии для конкретной модели содержится в инструкции.

Если вы используете морозильную камеру постоянно, лучше отдать предпочтение приборам с наименьшим потреблением электроэнергии (класс А). Однако стоит учесть, что цена их довольно высока. Такая покупка экономически не оправдана, если морозилка используется достаточно редко – всего несколько раз в год. В этом случае правилом можно пренебречь и сэкономить деньги, купив модель класса В или С. Так часто делают дачники, покупающие технику для загородного дома.

Уменьшить энергопотребление морозильной камеры можно придерживаясь правил хранения продуктов и вовремя размораживая прибор. Некоторые предпочитают вначале охладить продукты в холодильнике, и только потом перекладывают их в морозилку, чтобы она не тратила лишнюю энергию на восстановление температурного режима.

Класс заморозки

Не меньшее значение имеет климатический класс морозильной камеры, а также класс заморозки. Климатический класс – это температура окружающей среды, при которой аппарат способен нормально выполнять свои функции. Классов всего 4:

  • нормальный (SN) – 10-320С;
  • субнормальный (N) – 16-320С;
  • субтропический (ST) – 18-380 С;
  • тропический (Т) – 18-430С.

Для использования на территории России и большинства других стран СНГ подходят приборы с классом N и ST.

От класса заморозки зависит максимальная минусовая температура морозильной камеры. Каждая модель маркируется разным количеством звездочек, которые и обозначают температурный режим. Если звездочка всего одна, это означает, что температура в морозилке не опускается ниже 60С. Такие приборы позволяют сохранять белковые продукты без потери качеств максимум в течение нескольких дней.

Если морозильная камера маркирована двумя звёздочками, температура в ней опускается до -120С. При таком режиме заморозки мясо хранится в течение месяца. Три звездочки указывают на температуру до -180С, а четыре – до -240С. Такие модели рекомендуется покупать тем, кому нужно быстро замораживать и долго хранить большой объем продуктов. При -240С продуктовые запасы сохранятся в течение целого года.

Установка и подключение

Чтобы правильно установить морозильную камеру, необходимо выполнить ряд обязательных требований. В первую очередь, независимо от типа монтажа прибора (встраиваемый, отдельностоящий) необходимо позаботиться о нормальной вентиляции, то есть оставить со всех сторон воздушный зазор шириной не менее 5 см, а снизу – около 8 см.

Установка морозильной камеры под варочной поверхностью запрещена. Поэтому, если вы хотите поместить прибор в нижнюю часть кухонного гарнитура, поищите для него место с противоположной стороны от плиты.

Вы можете поставить морозилку и в холодном помещении, например, на балконе или в неотапливаемой комнате. Однако перед этим необходимо ознакомиться с техпаспортом, в котором указана допустимая температура эксплуатации.

Обязательно нужно выяснить, выдержит ли проводка в квартире дополнительную нагрузку. Для подключения рекомендуется использовать электропроводку с заземляющим контуром.

Если шнур прибора слишком короткий, лучше перенести розетку, чем использовать для подключения удлинитель.

Установить отдельностоящую морозильную камеру очень просто. Нужно найти подходящее место, выровнять прибор по уровню и подключить к розетке. Монтаж встраиваемой модели несколько сложнее. Необходимо позаботиться о подведении электричества и наличии специальных креплений.

Особенности и преимущества морозильных камер AEG

Одним из лучших решений для длительного хранения продуктовых запасов является морозильная камера AEG. Известный немецкий производитель ведет свою историю с 1833 года, заложив традиции качества производства бытовой техники и с тех пор не изменяя им.

Компания выпускает несколько модификаций морозильных камер: с вертикальной и горизонтальной загрузкой (морозильные лари), встраиваемые и отдельностоящие модели. Высота приборов составляет от 82 до 161 см. Система размораживания может быть как ручной, так и автоматической. В морозильных ларях используется технология LowFrost, которая значительно уменьшает время разморозки. Многие вертикальные модели оснащаются системой устранения наледи NoFrost, благодаря которой прибор приходится размораживать не чаще 1 раза в год.

Температурный дисплей и сенсоры морозильных камер AEG позволяют полностью контролировать условия хранения продуктов, а также получить всю информацию о выбранных функциях.

Для хранения в морозилке крупногабаритных продуктов разработан специальный ящик MaxiBox. Благодаря ему можно использовать пространство камеры наиболее эффективно. Функция Frostmatic позволяет компрессору достичь максимальной мощности для быстрого замораживания большого количества продуктов. Встроенный звуковой сигнал тревоги включается в случае, если вы случайно оставите дверцу открытой.

Морозильные лари AEG имеют прочный корпус и стальную основу, что дает возможность устанавливать их в помещениях с низкой температурой и высокой влажностью. Даже в таких условиях специальный конденсатор обеспечивает наилучшую производительность.

Выбрать и купить нужную модель морозильной камеры AEG можно в нашем фирменном интернет-магазине, который предлагает своим покупателям доступные цены на весь ассортимент техники немецкого бренда.

Морозильная камера Aeg ABR682F1AF Морозильная камера Aeg ABR682F1AF

Выбираем морозильник: ларь или шкаф, и еще 8 важных вопросов

Как правило, покупатель представляет себе, какой объем ему нужен: большой, средний, маленький (это в случае, если у холодильника нет морозилки, а не для хранения припасов). Важно понимать, что номинальный и полезный объем — разные вещи, и смотреть нужно именно на последний.

Разница между этими двумя объёмами может быть велика, когда морозильник оснащен системой No Frost, конструкция которой съедает десятки литров. Если особых потребностей нет, то семье из двух человек подойдет полезный объем 100 л, из трех — 150 л, и так далее.

Встраиваемый или отдельно стоящий?

Если морозильник покупается отдельно от кухни, то, как правило, выбирают отдельно стоящий прибор. Интересно, что «встройки» много именно среди небольших и средних по габаритам моделей, их называют морозильниками-тумбами. Они встраиваются под столешницу вровень со столами, стиральной и посудомоечной машиной, что очень удобно. Комбинация небольшого встроенного морозильника-шкафа и большого холодильника без морозильной камеры иногда становится компромиссным решением, когда объема обычного по габаритам холодильника шириной 60 см для семьи недостаточно, и покупать комбинацию Side-by-Side или огромный многодверный холодильник не по карману или не по размеру кухни и дверных проемов.

Дополнительный небольшой встраиваемый морозильник может спасти ситуацию, если ради красоты покупается холодильник в стиле ретро: как правило, морозилки у таких моделей тоже ретро-размеров — 30 литров, или отсутствуют вообще.

Ларь или шкаф?

Мы привыкли, что морозильник-ларь — это что-то такое родом из супермаркета, для мороженного и пельменей. Неужели такому может найтись место дома? Если этого самого места у вас много, то да, потому что по основным параметрам экономичности, вместительности, удобства морозильники-лари превосходят шкафообразных «коллег», которые лучше ларей только в одном: в экономии площади.

Преимуществ у морозильников-ларей несколько. Во-первых, дверца ларя всегда плотно закрыта, она будет хорошо прилегать под собственным весом, даже если уплотнитель износится. Во-вторых, теплый воздух при открывании ларя не попадает в него, так как по законам физики он стремится вверх, а когда вы открываете морозильник-шкаф, воздух из него перемешивается с теплым воздухом комнаты. Внутреннее пространство современных морозильников-ларей обычно отлично организовано, не стоит бояться, что вы чего-то не увидите или не найдете.

Внутреннее пространство в морозильнике-ларе

С «No Frost» или без?

Морозильные камеры с системой автоматического оттаивания не требуют ручного размораживания, и никто не скажет, что это плохо. Возражения есть другого плана: «No Frost» уменьшает полезный объем, модели с «No Frost» более шумные (40–43 дБ, без «No Frost» — бывает тише, но необязательно, это зависит и от звукоизоляции, и от других параметров). Основной аргумент противников No Frost в холодильниках в случае с морозильными камерами не работает: в морозилке ничего не заветривается — все упаковано и расфасовано.

Есть модели без системы «No Frost», но с пониженным образованием инея и требующие размораживания очень редко, например, морозильники с системами «Low Frost».

Какие должны быть мощность и температура замораживания?

Большинство моделей на рынке замораживают в стандартном режиме до –18. 24 градусов, это глубокая заморозка. Есть модели, способные замораживать до –12 градусов, этого недостаточно для длительного хранения мяса, рыбы, птицы, но не поможет сохранить витамины в овощах и фруктах. Это, как правило, отечественные недорогие модели с механическим управлением и маркировкой «две снежинки»: * * . Морозильные камеры, поддерживающие температуру –18 градусов, маркируются тремя снежинками: * * * . В некоторых моделях могут встретиться специальные ящики для хранения продуктов животного происхождения: там –24 градуса и добавлена ещё одна снежинка.

Ящик для рыбы и мяса. Здесь — 24 градуса

Мощность замораживания — то, на что мы мало обращаем внимания при выборе холодильника и морозильника, а зря: полезно понимать, сколько продуктов может заморозить прибор за единицу времени, чтобы не перегружать его и не давать лишнюю нагрузку на компрессор. Так, для полезного объема 80–100 л хорошей мощностью замораживания будут 4–5 кг в сутки, для среднего полезного объема 150 л — 10–11 кг в сутки, для 180–200 л – 14,5-16 кг в сутки.

Один или два компрессора?

Морозильные камеры (как правило, шкафы) могут оснащаться двумя компрессорами и иметь два независимых отделения, которые можно включать и выключать отдельно друг от друга. Это очень удобно, если загруженность морозильника зависит от сезона или количества людей дома. Например, летом у вас рыбалка, охота, заготовки — используете две камеры. А когда к середине зимы съедите половину припасов — оставляете включённой только одну камеру и не тратите электричество.

Нужен ли режим суперзамозки?

Суперзаморозка, шоковая заморозка — это включение компрессора на повышенную мощность примерно за 12–24 часа до планируемой большой закупки-загрузки морозильной камеры. Температура опустится до –24. 36 градусов (в зависимости от модели и времени), и большой «наплыв» продуктов комнатной температуры не сможет негативно повлиять на уже хранящиеся продукты и позволит «вновь прибывшим» заморозиться по всем правилам: быстро и четко, без прохождения вредной для структуры продуктов стадии медленной кристаллизации. Да, это очень полезная функция. Важно только, чтобы у этого режима было автоотключение, потому что если он отключается вручную, то можно об этом забыть, и тогда продукты переморозятся.

Читайте также  Как сделать погреб в подвале частного дома?

Как выбрать морозильную камеру для дома: 3 плюса ларей

Цена на морозильную камеру в основном зависит от ее размеров

Рекомендации: какая морозильная камера лучше для дома

Для того чтобы определиться, какая морозильная камера лучше подойдет для дома, необходимо выяснить, какие вообще бывают камеры.

Выделяют два типа морозильных камер:

  • Вертикальные;
  • Горизонтальные.

Если помещение не большое, то в него хорошо впишется встроенная морозильная камера, которая занимает минимум свободного места

Вертикальная морозилка выглядит, как холодильный шкаф, а вот размеры могут колебаться от 50 см до 2 метров. Морозильник поделен на изолированные друг от друга секции, плюс которых в том, что они препятствуют смешению запахов. Так, например, в одном шкафу можно заморозить и рыбу, и ягоды.

А вот горизонтальная морозильная камера (ее еще называют «ларь») лучше, чем вертикальная. Во-первых, она более низкая по цене. А во-вторых, найти для нее место на кухне намного проще, так как она компактнее.

Внутри морозилку разделяют решетчатые ящички, которые можно легко вынуть из камеры. В этом есть свой минус: смешения запахов не избежать. Но не бывает вещей абсолютно идеальных. Зато в такой камере очень удобно хранить мясо, так как туда без проблем поместятся большие не нарезанные куски.

Таким образом, выбирать морозилку стоит, в первую очередь, исходя из целей ее приобретения и размеров помещения. Если кухня не очень большая, то лучше будет использовать горизонтальную камеру. А при наличии большого пространства – вертикальную. Также стоит учитывать количество человек в семье. Так как горизонтальная камера намного вместительнее (от 100 до 500 литров).

Горизонтальная морозильная камера: достоинства

Если говорить о внешнем виде горизонтальной камеры, то она вытянута в длину, а открывается вверх. Объемы морозилок сильно разнятся, но, в общем, они вместительнее, чем вертикальные. «Внутренности» ларя представлены в виде решетчатых ящиков с вертикальными перегородками, разделяющие морозилку на отделения.

К плюсам ларя можно отнести:

  1. Большую вместительность.
  2. Мобильность. Горизонтальный морозильник похож на переносной погреб, который можно установить не только в квартире, но и на балконе или лоджии.
  3. Экономичность. В связи с тем, что ларь имеет определенную конструкцию и хорошую теплоизоляцию, он держит холод намного дольше, чем вертикальный морозильник.

Горизонтальная морозильная камера прекрасно подходит для узких, но длинных помещений

Нужно добавить, что на прилавках можно найти морозильник и холодильник, которые, несмотря на то, что стоят они по раздельности, произведены в одном стиле. Нужно отдать должное производителям, которые продумывают все детали. Ведь если кухня обширная, то камеры можно соединить и поставить вместе, а если пространства не хватит – то расставить их в разных местах.

К лучшим ларям относят марку Gorenje FH 40 IAW. Это вместительная камера объемом до 38 литров. Она имеет электронное управление и имеет тропический и субтропический класс, что позволяет не только включать ее в домашний быт, но и использовать в дачных условиях.

Советы: как выбрать морозильную камеру для дома

Прежде чем правильно выбрать морозильник, необходимо ознакомиться с его параметрами. Система разморозки может быть капельной или воздушной. Капельная система поддерживает уровень влаги, что защищает продукты от дегидратации. Воздушная система, или как ее называют, No Frost, требует поддерживать холодильные и морозильные камеры в чистоте, так как ледник или иней при такой системе не образуется. Однако, при Ноу Фрост продукты лучше упаковывать, так как из-за искусственной циркуляции воздуха они теряют влагу и портятся. У каждой морозильной камеры есть свой климатический класс. Он зависит от того, как морозильник работает при определенном уровне температуры.

В зависимости от этого классы подразделяются:

  • Нормальный класс, или SN (от +10 до +32);
  • Субнормальный класс, или N (от +16 до +32);
  • Субтропический класс, или ST (от +18 до +38);
  • Тропические класс, или T (до +43).

Пользоваться субтропическим и тропическим классами часто нет никакой необходимости, однако они отлично подходят в жаркий период, когда нет кондиционера.

Еще один критерий, который относится к параметрам морозильника, – температурный режим. От уровня температуры зависит срок хранения продуктов, а также энергопотребление.

Перед тем как покупать морозильную камеру, стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов

Уровень температуры отмечают на внешней стороне морозильника при помощи звездочек. Количество звездочек указывает, сколько времени можно хранить продукты.

Например:

  • *до -6 о С – продукты хранятся не больше одной недели;
  • ** до -12 о С – срок хранения увеличивается до месяца;
  • *** до -18 о С – продукты можно хранить до трех месяцев;
  • **** при -18 о С – продукты хранятся до года.

Также в некоторых камерах есть пятая звездочка, обозначающая функцию глубокой заморозки. Эта функция определяет, когда продукты охладятся до необходимого уровня, это помогает сохранить их свежесть и питательные вещества. Удобной является функция поэтапной заморозки. Каждая секция замораживается по индивидуальной системе, что помогает для каждого вида продуктов установить свой температурный режим.

Класс энергопотребления определяет расход электричества. Чем выше класс, тем ниже энергопотребление. Для его обозначения используются: A+, A, B, C, D. Первые две буквы относятся к экономичным морозильникам. Несмотря на то, что камеры имеющие большой расход электроэнергии, намного ниже по стоимости, затраты на электричество они обеспечат значительные. Поэтому лучше потратиться один раз на хорошую камеру, чем потом платить большую сумму за потребление электроэнергии.

Параметры по выбору

Помимо вышеперечисленных параметров, которые стоит учитывать при покупке камеры, производители оснащают устройства и дополнительными функциями.

А именно:

  1. Аккумулятор холода обеспечивает работу морозильника при отключении электричества. Такие устройства можно приобрести и отдельно, так как это очень удобно. Хранение продуктов без электроэнергии можно продолжаться до 30 часов.
  2. Надежные камеры имеют блокировку панели управления. Это помогает защитить морозильник от сбоя программы.
  3. Световой сигнал оповещает, что теплый воздух может изменить температурный уровень холодильной камеры, и стоит закрыть дверцу.
  4. Съемная дверца помогает переставлять холодильник куда угодно.

Отличным решением является покупка морозильной камеры от немецких производителей

На вопрос «Какую же морозильную камеру приобрести?» сильно влияет и ценовая категория. Средняя стоимость камеры с необходимым букетом функций варьируется от 16 до 20 тысяч рублей. Большие камеры для всей семьи можно приобрести приблизительно за 23-30 тысяч рублей. Самая дорогая морозилка будет стоить больше 40 тысяч рублей.

И последнее, о чем можно сказать, так это выбор марки морозильника. Каждый год делается обзор морозильников разных типов.

Вот рейтинг недорогих морозильных камер:

  1. ATLANT М 7184-003 белорусского производства отличается вместительностью, экономичностью и долговечностью. Объем камеры достигает 240 литров, а цена – от 16 тысяч рублей.
  2. Саратов 153 (МКШ-135) имеет 6 секций и вмещает в себя до 135 литров. Эта морозильная камера отлично подходит для маленькой кухни, не создает много шума и легка в настройках. Цена: от 13 тысяч рублей.

Критерии: как выбрать морозильную камеру для дома (видео)

Выбирать бытовые приборы – нелегкая задача. Однако, учитывая все советы, можно сделать правильную покупку. Не экономьте на главных функциях и не переплачивайте за дополнительные, которые вам не нужны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector