Как выбрать стационарный блендер для дома?

Как выбрать стационарный блендер для дома?

Как выбрать и пользоваться блендером

Блендер поможет быстро и легко приготовить фруктовое или овощное пюре для малыша, измельчить сыр и чеснок, взбить яйца. По функциональности он, конечно, не сравниться с кухонным комбайном, но он гораздо эргономичнее. Какой качественный хороший блендер лучше выбрать для дома, и на что следует обратить внимание при выборе погружного или стационарного блендера, узнавал Prostobank.

Краткое содержание и ссылки по теме

Перед тем, как покупать блендер, в первую очередь, определитесь с типом блендера. Существуют стационарные и погружные блендеры.

Типы блендеров

Если блендер нужен для смешивания коктейлей, то лучше выбрать стационарный блендер. Такой блендер представляет собой стеклянную или пластмассовую чашу, на дне которой вращаются ножи. Он поможет приготовить супы-пюре, овощные и фруктовые пюре для детей, соусы, перемешать тесто, но главная задача стационарного блендера — приготовление коктейлей. А для более удобного приготовления детских пюре, измельчения лука, орехов, сыра, мяса лучше приобрести ручной (погружной) блендер. Такой блендер выглядит, как пластмассовая нога, которую нужно опускать в чашу или другую емкость для измельчения. В комплекте с погружным блендером часто идет чаша для взбивания, измельчитель для сыра, орехов и мяса, венчик для взбивания яиц. Блендер можно погрузить в любую емкость для разминания или размалывания продукта, а не только в прилагаемую чашу. Чем дольше будете измельчать продукты, тем однороднее получится пюре.

Ручной (погружной) блендер

Ручной блендер незаменим в семьях с маленькими детьми, он за считанные минуты приготовит детскую кашу или пюре. Погружные блендеры удобны для измельчения небольших количеств продуктов, занимают мало места (их можно разобрать и убрать в шкаф), но они стоят дороже стационарных блендеров.

При выборе погружного блендера важен материал, из которого сделана «нога» блендера. Блендеры с пластмассовой ногой дешевле, однако их не рекомендуют погружать в горячие продукты.

Мощность блендера – чем она больше, тем быстрее блендер измельчит продукты и руки не устанут. Рекомендуют выбирать модели с мощностью от 300 Вт.

Количество скоростей у погружного блендера от 2 до 20, рекомендуют выбирать модели, у которых не меньше 3 скоростей. Несколько скоростей позволят выбрать оптимальный режим для каждого блюда.

Дополнительные насадки – это дополнительные возможности, однако такой прибор будет стоить дороже. Поэтому перед покупкой определитесь, какие насадки вам будут нужны, а какие будут просто занимать место в шкафу. Чаще всего в комплект входит измельчитель — небольшая чаша с двойным ножом внутри, с помощью которой можно порезать сыр, орехи, морковь, картофель, мясо, чеснок и лук. Обычно это небольшая чаша, поэтому большое количество продуктов измельчить не удастся. А при рубке мяса, блендер быстро начинает перегреваться (для измельчения мяса подойдет мясорубка, это намного удобнее).

В комплект может входить и вакуум-насос, который откачивает воздух из специальных контейнеров (это позволяет сохранять продукты длительное время), а также венчик для взбивания яиц — очень полезная вещь, если у вас нет миксера.

Форма ручки погружного блендера тоже очень важна, ведь вам придется держать его в руках во время работы.

Стационарный блендер

Стационарный блендер не нужно держать в руке, как погружной. Нужно просто нажать кнопку и он сам справится с работой, кроме того, в некоторым моделях есть функция самоочистки, стоят стационарные блендеры дешевле погружных. Функция самоочистки защитит руки от порезов при мытье блендера (достаточно лишь налить негорячую воду в чашу блендера и включить его).

При выборе стационарного блендера обратите внимание на объем и материал чаши. Объем чаши может быть от 400-500 мл до 2-х литров, полезный объем будет на 200 мл меньше. Чаша может быть сделала из стекла или пластика. Стеклянная чаша не потемнеет, не поцарапается при колке льда и не будет впитывать запахи продуктов, однако она может разбиться, и ее будет сложно заменить. Кроме того, она тяжелее, чем пластиковая. Блендеры с пластиковыми чашами дешевле. Однако пластиковая чаша может быстро потерять товарный вид, кроме того в нее не рекомендуют заливать горячие продукты. В некоторые моделях блендеров чашу изготавливают из высококачественного пластика, который не темнеет и не впитывает запахи.

Мощность стационарного блендера может быть 250-750 Вт, рекомендуют выбирать модели с мощностью 300-600 Вт.

Блендер обычно имеет 2-5 скоростей, однако есть и модели с большим числом скоростей. Наличие нескольких скоростей позволить выбрать оптимальный режим работы для каждого блюда. Существуют блендеры с плавной регулировкой скоростей и турборежимом, который может увеличить скорость работы блендера на непродолжительное время. Рекомендуют выбирать стационарные блендеры с 4-5 скоростями и турборежимом.

В некоторых моделях стационарных блендеров есть функция блокировки работы при неправильной сборке.

Мощность

Мощность стационарных блендером может быть от 220 до 750 Вт. Если вы хотите колоть лед и измельчать сырые овощи с помощью блендера, то нужна мощность 600-700 Вт, для измельчения вареных овощей и мягких фруктов, а также взбивания коктейлей можно купить блендер с меньшей мощностью.

Из погружных блендеров стоит выбирать модели с мощностью не менее 300 Вт.

Скорость

Количество скоростей у стационарного блендера от 2-х до 14-ти. Есть блендеры с плавной регулировкой скорости, а есть — с турборежимом, когда можно увеличить скорость на непродолжительное время.

Погружной блендер может иметь от 2-х до 15-ти скоростей. Рекомендуют выбирать модели, у которых не менее трех скоростей.

Чаша стационарного блендера

Объем чаши может быть 1-2 литра. Стоит обратить внимание на то, что полезный объем кувшина на 200 мл меньше. Чаша может быть сделана из стекла или пластика. В каждом случае есть и плюсы, и минусы. Пластик может поцарапаться, стать мутным и впитать запахи продуктов, но такая чаша легче. Существуют модели из высококачественного пластика, который долго не мутнеет, не окрашивается и не впитывает запахи. Стеклянная чаша не царапается, не темнеет, но она тяжелая и может разбиться.

Безопасность и очистка стационарного блендера

Очистка, безопасность — еще два параметра, которые важны при выборе стационарного блендера. Стационарный блендер может быть оснащен функцией автоматической очистки или возможностью разбирать кувшин и вынимать ножи при мойке. Это хорошая функция, поскольку стационарный блендер тяжело мыть и можно пораниться. В некоторых моделях блендеров есть функция блокировки при неправильной сборке, что важно, если в доме есть маленькие дети.

Материал корпуса и форма ручки погружного блендера

Корпус погружного блендера может быть весь сделан из пластика (кроме ножей и венчика), или же иметь металлические насадки и пластиковую ручку. Металлические насадки тяжелее и дороже, но считаются прочнее и не боятся высоких температур.

При покупке погружного блендера хорошо бы подержать его в руке, чтобы понять, удобен ли он для вас. Вдруг он очень тяжелый или огромный для вашей руки, а держать погружной блендер нужно на весу. Удобно, если ручка прорезиненная, чтобы блендер не выскользнул из руки.

Как выбрать блендер: погружной или стационарный

Чтобы выбрать хороший блендер, важно понимать, какие задачи вы хотите на него возложить. Ответ на этот вопрос ― это уже пол дела в выборе нужной модели. Если вы планируете купить блендер для дома, но сомневаетесь, какой блендер лучше выбрать, тогда эта статья для вас. В ней мы постарались помочь вам сделать правильный выбор и взвесить все «за» и «против».

Все блендеры делятся на два основных типа: стационарные и погружные. Каждый из них лучше подходит для определенных задач. Например, стационарные модели незаменимы, если вы часто готовите супы-пюре, смузи, коктейли, соусы ― любые жидкие и полужидкие смеси в больших объемах. С ним легко готовить сразу несколько порций и разливать по стаканам и другим ёмкостям.

Основное преимущество погружного блендера ― это дробление и измельчение практически любых продуктов в любой ёмкости. Приготовить фарш, измельчить орехи, семечки, овощи и фрукты, приготовить паштет ― для этих задач лучше подходит погружной блендер. Почему? Дело в том, что в стационарном блендере целые кусочки продуктов могут налипать на стенки чаши и нож их попросту не достанет, что несомненно, только прибавит хлопот. Возможность самостоятельно менять положение ножа погружного блендера полностью решает эту проблему.


Почему важна мощность блендера

Выбирая блендер, можно встретить модели с мощностью от 300 Вт и до 2000 Вт. Этот параметр напрямую влияет на то, с какими продуктами справиться прибор. Чем выше мощность, тем тверже продукты способен переработать блендер. Это касается как стационарных, так и погружных моделей. От мощности также зависит и скорость обработки. Блендером с мощностью 500 Вт придется поработать дольше, чем, например, с мощностью 700 Вт.

При этом, высокая мощность (более 1000 Вт) имеет некоторые преимущества. Такой блендер быстрее справится с задачей, не доходя в работе пределов своих возможностей. То есть риск перегрева мотора снижается, как и вероятность поломки блендера.

Здесь стоит упомянуть о наличии турборежима и импульсного режима в некоторых моделях.

• Турборежим рекомендуется включать в самом конце, чтобы добиться максимально равномерной консистенции массы. В режиме «турбо» блендер работает на пике своей мощности, поэтому стоит следить за его температурой и временем работы, чтобы избежать перегрева. Чаще встречается в недорогих моделях с малой мощностью.

• Импульсный режим предназначен для обработки особо твердых продуктов. Ножи вращаются на максимальной скорости с небольшими паузами для оценки консистенции и оседания продукта на дне чаши. Благодаря паузам в работе мотор не перегревается, а скорость вращения регулируется плавным нажатием кнопки, что очень удобно. Импульсным режимом оснащены более мощные модели. Он подходит, в том числе, для измельчения замороженных ягод и льда.

Как выбрать стационарный блендер


Стационарный блендер
состоит из подставки с мотором и чаши. Корпус может быть изготовлен из пластика или металла. Здесь вы можете выбирать исходя из понравившегося дизайна, так как этот параметр не играет ключевой роли. Стоит обратить внимание на общий вес прибора и наличие прорезиненных ножек ― чем тяжелее блендер, тем устойчивее он будет во время работы.

Чаша стационарного блендера бывает пластиковой или стеклянной. В дешевых моделях пластик может в скором времени поцарапаться и приобрести неэстетичный внешний вид, а также впитывает запахи. В любой пластиковой чаше стоит с особой осторожностью перемалывать горячие продукты. В инструкции к блендеру должна быть указана предельная температура, с которой можно работать. При этом, пластик легче и дешевле, такая чаша легко переживет случайное падение.

Преимуществом стеклянной чаши является то, что она более устойчива, не царапается и не впитывает запахи. Горячие продукты ей не навредят. При этом со стеклом нужно быть особенно аккуратным, так как оно может разбиться при падении или ударе.

При выборе объема чаши стоит ориентироваться на свои потребности. Чаши бывают от 1 до 2 литров. Учитывайте тот факт, что полезный объем чаши будет меньше на 200-300 мл, так как нельзя загружать её до краёв.

Стационарные блендеры могут иметь от 1 до 30 скоростей. Наличие разных скоростей позволяет более тщательно перемолоть твердые продукты. Начинать можно с более низких оборотов, а затем измельчить массу на максимальной скорости до состояния однородного пюре. Для бытовых задач универсальным можно считать блендер с 4-6 скоростями.

Одним из самых важных параметров стационарного блендера являются ножи. Чем больше ножей, тем эффективнее прибор справляется с задачей. Лучший вариант ― это два изогнутых перекрестных ножа из качественной нержавеющей стали.

Как выбрать погружной блендер

Основные составные части погружного блендераручка и насадка («ножка» блендера). Лучший материал для насадки ― это нержавеющая сталь. Пластик боится высоких температур к тому же изнашивается со временем. Отверстия и изгибы в куполе ножки позволяют лучше захватывать и перемешивать массу.

Ручка погружного блендера может быть пластиковой . Так как погружной блендер постоянно нужно держать в руке во время работы лучше, чтобы он был как можно легче.

Погружной блендер также может иметь до 30 скоростей. Максимальное количество скоростей может пригодиться профессиональному повару, а также при приготовлении разнообразных сложных блюд. Именно поэтому не стоит просто так переплачивать за данный параметр. Если вы планируете регулярно использовать блендер в приготовлении блюд, выбирайте в пределах 6-11 скоростей. Для определенных задач будет достаточно даже 1-2 скорости, например, чтобы готовить детское пюре из мягких фруктов и овощей.

Особый интерес при выборе погружного блендера представляют насадки. Большинство моделей имеет в дополнение к основной насадке венчик для взбивания. Но производители постарались усовершенствовать данный прибор по максимуму, так что сегодня погружной блендер с большим количеством насадок может заменить даже дорогой и громоздкий кухонный комбайн! Для этого в комплекте с блендером идут чаши-измельчители с разными насадками, терками и шинковками.

Почти все современные блендеры пригодны для мытья в посудомоечной машине и даже при ручном мытье не требуют много усилий и времени. Поэтому, если вы любите часто готовить и пробовать новые рецепты, погружной блендер с дополнительными насадками станет вам лучшим помощником.

Как выбрать хороший блендер

Самым простым критерием выбора хорошего блендера является его цена. При этом сравнивать нужно модели разных производителей с одинаковым функционалом. Когда вы определились с задачами блендера, изучите отзывы покупателей в сети на интересующие вас модели для получения полной картины. В данной статье мы упомянули моменты, когда точно не стоит переплачивать без прямой необходимости, т.е. когда дороже не значит лучше лично для вас.

Если вы хотите купить хороший, надёжный блендер с расчетом на длительное использование, рекомендуем отдать предпочтение проверенным брендам, лидерам в данном производстве: Braun, Philips, Bosch, Kenwood, Tefal, Electrolux, Panasonic, ProfiCook. У данных производителей присутствует широкий модельный ряд блендеров, среди которых вы сможете найти помощника для своих задач.

Как выбрать стационарный блендер для дома топ 10 лучших

Как выбрать стационарный блендер

В этой статье подробно будет раскрыта тема выбора стационарного блендера для дома: важные критерии и рекомендации. Прочтение статьи будет полезно тем, кто уже решил приобрести стационарный блендер, так как она поможет выбрать его для дома, для своих нужд. Перейдём к делу.

Зачем нам нужен стационарный блендер и как его использовать

Как не трудно догадаться, главной функцией стационарного (и не только) блендера является взбивание или измельчение продуктов. И перед решением приобрести агрегат, нам надо решить, что мы будем чаще с ним делать, взбивать или молоть.

Казалось бы, не так уж часто пригождается измельчить какой-нибудь твёрдый продукт, но поверьте, обладая стационарным блендером вы обладаете и возможностью быстрого приготовления большого количества вкуснейших и здоровых блюд, экономя при этом огромное количество сил и времени, которое было бы затрачено на приготовление без блендера.

Этот прибор также будет очень полезен людям, которые часто находятся в спешке, но всё равно хотят питаться здорово.

«Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков» – Оскар Уайлд.

Помимо всего прочего, стационарный блендер гораздо удобнее обычных погружных, потому что вы тратите гораздо меньше времени на то, чтобы сложить все продукты и нажать на кнопку, а он сам за вас все сделает. В этом и заключается его удобство.

Что можно готовить в стационарном блендере

В стационарном блендере готовим вкусное смузи.

Со стационарным блендером есть возможность готовить огромный список разных блюд, вот лишь примеры того, что можно в нём делать:

  • Коктейли, смузи;
  • Соусы;
  • Измельчение различных продуктов и даже кофе;
  • Замешивание теста, для блинов;
  • Колоть лед;

Это были лишь примеры, на самом же деле в стационарном блендере можно готовить гораздо больше всевозможных блюд и сделать это за минимальный промежуток времени.

Он подойдет всем, кто экономит свое время или те, кто соблюдает правильное питание.

Главные критерии выбора

Как и при выборе любого другого прибора для кухни и не только, существуют несколько важных критериев, по которым необходимо выбирать искомое. Очевидно, что не зная, как выбирать приборы, невозможно выбрать подходящие, посему в этом разделе описаны основные критерии его выбора. Для начала коротко их обозначим:

  • Мощность и скорость вращения ножей;
  • Материал корпуса и кувшина;
  • Типы кувшинов;
  • Режимы.

Теперь пройдёмся по каждому из них поподробнее. Первый критерий является самым важным из вышеприведенного списка, потому что от него напрямую зависит, какие блюда вы сможете готовить, а какие нет.

Мощность блендера и скорость вращения ножей;

К примеру, если мощности вашего блендера слишком мало (300 Вт, напр.), он будет не в состоянии справиться с твёрдыми и густыми продуктами, или продуктами больших размеров.

Кроме того, если скорости вращения ножей будет недостаточно, блендер может плохо измельчать даже очень простые продукты (подобно моркови и другим).

И конечно же цена варьируется в зависимости от скорости вращения и мощности. Чтобы вы получили какое-нибудь представление о мощности: у профессиональных блендеров она может достигать 3 киловатт, а скорость вращения ножей аж 30 000 оборотов в минуту.

Мощность блендера и скорость вращения ножей

Мощность блендера и скорость вращения ножей

Если Вам необходим блендер лишь для приготовления коктейлей, смузи, супов, а также для измельчения мягких продуктов, вам будет предостаточно мощности до 450-600 Вт. Если Вы собираетесь часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или замороженные, овощи или фрукты, Вам следует выбрать блендер мощностью близ 900 Вт.

Обычно большая мощность является излишней, однако если вам нужно месить тесто в блендере, или же готовить в нём густые крема, Вам стоит выбрать блендер мощностью около 1000 Вт и больше.

Стоит также упомянуть что, когда заходит речь о мощности блендера, для удобства указывается пиковая мощность. Проще говоря, это максимальная мощность, которую блендер способен развить и поддерживать какое-то время. Поэтому, если написано, что мощность блендера – 3 кВт, не пугайтесь, по большей части блендер будет работать на гораздо более низкой мощности.

Схожим образом дела обстоят с ножами. Глаза разбегаются от их разнообразия: есть и самые обыкновенные блендеры с двухлопастными ножами, но помимо них можно найти блендеры с четырёх–, шести– и восьми лопастными ножами. К сожалению, или к счастью, разнообразие ножей в конструкции никак не помогает спрогнозировать будущий результат измельчения продуктов. Однако, вот на что Вам стоит ориентироваться при их выборе:

Тем быстрее блендер измельчает продукты, чем больше лезвий у него есть;

Формы у ножей бывают самыми разными, но в общем, можно их разделить на прямые и изогнутые;

Формы у ножей бывают самые разные

Формы у ножей бывают самые разные.

Изогнутые ножи измельчают продукты тщательнее и лучше прямых

.Блендеры могут иметь от одной до двадцати скоростей, также получается и со скоростными режимами.

Может возникнуть закономерный вопрос: зачем столько? На самом деле всё просто. Действительно, чем быстрее крутятся ножи, тем быстрее и лучше будет измельчён продукт, однако нужно это не всегда. К примеру, нет смысла готовить коктейль и колоть орехи на одной и той же скорости.

Поэтому, если Вам нужно измельчить что-нибудь до состояния однородной жижи, делайте это на высокой скорости (можно даже на максимальной) но, если нужно нарезать продукт на мелкие кусочки, используйте его на низкой скорости. Подводя итог, можно сказать, что чем больше скоростей, тем больше вариантов того, что можно приготовить.

Материал корпуса и кувшина , на этом критерии можно не останавливаться подробно, потому что материал, из которого выполнен блендер не влияет почти ни на что. Связи между качеством готовки и материалом корпуса нет никакой. Возможно, металлический корпус более устойчив к повреждениям, но это никак не подтверждено. С материалом кувшина то же самое – стеклянный может разбиться при падении, и он немного тяжелее, в отличие от пластикового. Так что этот критерий лишь дело вкуса.

Типы кувшинов. Выше уже было сказано, что кувшины в основном отличаются материалом, из которого сделаны. Однако не всё так просто. Помимо материала кувшины отличаются в первую очередь объёмом. На самом деле, объём кувшина довольно важен – от него напрямую зависит, сколько продукта вы сможете измельчить и приготовить за один раз.

Стационарный блендер для дома чаша

Кувшин в стационарном блендере.

В целом, все кувшины обладают небольшим носиком, чтобы переливать готовый продукт, и крышкой, зачастую имеющей отверстие для добавления других фруктов или овощей. Помимо этого, почти на всех кувшинах есть разметка, для удобства измерения количества продукта. Пишется она в миллилитрах, унциях, чашках – в зависимости от региона.

Читайте также  Как делать отмостку у дома?

Режимы работы стационарных блендеров . Дополнительных режимов работы у стационарных блендеров всего два: турбо — режим и импульсный.

Название первого режима в общем-то говорит за себя: измельчение идет на максимальной скорости. Его обычно используют в конце, для получения нежной и однородной массы.

Второй режим немного интереснее: во время его работы ножи вращаются интенсивно и быстро, и только при удержании кнопки. Таким образом даже при обработке льда мотор не перегревается.

Надеемся данный раздел поможет Вам с выбором, и Вы теперь знаете, зачем нужен стационарный блендер.

«Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце» – Роберт Льюис Стивенсон.

Рейтинг ТОП-5 лучших стационарных блендеров

Стационарный Стационарный блендер Kitfort KT-1376.

Стационарный блендер Kitfort KT-1376. Стационарный блендер Kitfort KT-1376. Обладает мощностью 250 Вт, количество оборотов в минуту близ 13000, превосходно годится для приготовления коктейлей, смузи и супов.

Продаётся в различных цветах, вместе с дорожной бутылкой. Управление механическое, скорость одна, что вполне подойдёт для обычных бытовых задач.

Стационарный блендер BRAUN JB 7192

Стационарный блендер BRAUN JB 7192 Мощность блендера 1000Вт, управление электронное, с дополнительной функцией импульсивный.

Кувшин емкостью 1,6, материал стекло, с ним в комплекте идут 2 дорожные бутылки, , шнур больше метра.

Так же есть стакан для смузи объемом 350мл. Блендер подойдет для семьи из нескольких человек, готовить на нем одно удовольствие.

Стационарный блендер Philips HR3655/00 Avance Collection

Стационарный блендер Philips HR3655/00 Avance Collection Блендер с объемной чашей в 2 литра может радовать всю семью каждый день. На нем можно приготовить коктейли или напитки для компании.

Его мощность 1400вт, что говорит о том, что можно измельчить с легкостью замороженные фрукты или овощи. Управление электронное, есть плавная регулировка скорости, так же есть импульсный режим и режим колки льда.

В нем так же есть 2 дорожные бутылки а на крышке отверстия для закладки продуктов.

Стационарный блендер RAWMID Dream Classic BDC-03

Стационарный блендер RAWMID Dream Classic BDC-03 Цветовая гамма этой фирмы имеет хороший выбор, белый, красный, синий, черный. Блендер с высокой мощностью от 2200Вт до 2700 об/мин, для блендеров это очень хороший показатель.Ему под силу взбить любые продукты, твердые, замороженные или колка орехов и льда.

Емкость кувшина 2 литра, что позволяет готовить для всей большой семьи в один раз. Управление механическое с 30 скоростями и плавной регулировкой. Материал корпуса и кувшина пластик, объемом 2 литра с отверстиями.

Стационарный блендер Xiaomi Jimmy B32

Стационарный блендер Xiaomi Jimmy B32 Мощность агригата 700Вт, 22000/об/мин, стационарный, управление механическое с двумя скоростями. Кувшин в объеме 0.9 л, что позволит приготовить на не большую семью, это экономит продукты и время.

Есть функция самоочистки, а это экономит времяна его обслугу. Длина шнура 1,2 м, дорожная бутылка есть.

Отзывы покупателей о блендерах.

Их в интернете очень много, и по отзывам мы видим, что самое главное при покупке и на что обратить особое внимание. Они есть положительные и отрицательные, но главным является:

На первом месте стоит мощность, шумность и удобная эксплуатация.

Сейчас, люди ценят на рынке блендеры с большим количеством функций, способные заменить несколько устройств на кухне, что экономит место и обслуживание. Это делает его необходимым помощником каждой хозяйки.

Он вызывает особый интерес у молодых мамочек, занятых хозяек и большие семьи, что позволяет иметь в доме всегда свеже — приготовленное пюре, или суп, или коктейль и т д. Важна так же длина шнура и количество ножей.

Покупая блендер выбранной вами марки, обязательно загляните в отзывы, и вы узнаете преимущества его и недостатки, что поможет вам в дальнейшем

Блендер стационарный: какой лучше выбрать?

Блендер стационарный

В настоящее время очень популярным прибором на кухне стал блендер. Это устройство очень полезно во время приготовления пищи. С его помощью можно выполнять ряд работ, связанных с измельчением и смешиванием:

  • используя блендер, можно легко приготовить крем-суп или сделать бархатистый соус;
  • пюрирование различных овощей, однако для пюрирования картофеля это устройство не всегда подходит;
  • в летнее время часто используется для приготовления смузи и коктейлей с сезонными фруктами и овощами;
  • в нем можно также смешать и измельчить сырые овощи, зелень, орехи и другие виды сыпучих продуктов;
  • некоторые модели также способны выполнить дробление льда.

Все, что от нас требуется – это бросить в чашу для смешивания овощи или фрукты, зелень, орехи, молоко, кефир, йогурт или пахту и перемешать ингредиенты в течение нескольких секунд, получив в итоге однородный, сливочный коктейль, которым можно наслаждаться прямо сейчас, а также взять с собой в поездку на работу или в школу.

Устройство имеет много преимуществ, но также имеет свои недостатки, которые надо иметь в виду. Прежде чем сделать покупку, следует тщательно проанализировать, какой тип блендера лучше подойдет для нас.

Блендер стационарный

Типы блендеров – ручные и стационарные

Есть два типа приборов:

  • Ручной (погружной), как следует из названия, во время работы мы держим его в руке. Он должен иметь крышку, которая защищает от брызг. При выборе надо обратить внимание на то, как прибор ведет себя в руке во время работы, важно, чтобы его было удобно удерживать. Ручной (погружной) блендер
  • Стационарный не надо держать в руках, во время работы он стоит на столе. Часто на дне имеются присоски, что обеспечивает стабильность и безопасность. Стационарный блендер

Какой блендер выбрать: ручной (погружной) или стационарный?

Многие люди задаются вопросом, какой лучше выбрать блендер, поэтому надо рассмотреть преимущества и недостатки каждого из них.

Преимущества стационарного блендера:

  • он будет всегда под рукой, а если прибор не нужен, его можно спрятать в неглубокий ящик;
  • такие модели имеют больше возможностей, например, могут быть использованы для измельчения колотого льда;
  • часто характеризуются высокой мощностью;
  • оснащены герметичным контейнером, что облегчает смешивание;
  • обычно имеют высокие обороты;
  • различные режимы работы;
  • красивый современный дизайн позволяет устройству быть гордостью кухни;
  • набор домашних блюд с этим устройством станет разнообразнее.

Недостатки стационарного блендера:

  • занимает больше места;
  • шумность;
  • стоит дороже.

Преимущества погружного блендера:

  • компактный;
  • малый веса устройства, что обуславливает простоту использования;
  • смешивание может происходить в любом контейнере;
  • стоит дешевле.

Недостатки погружного блендера:

  • не совсем удобен в работе, одна рука всегда занята;
  • возможно разбрызгивание продукта во время перемешивания;
  • слабее мощность, не подходит для измельчения очень твердых продуктов.

Поэтому, если главная цель покупки прибора состоит в том, чтобы часто готовить коктейли, измельчать продукты в больших количествах, колоть лед или измельчать твердые продукты стоит выбрать стационарную модель. Блендер стационарный лучше выбрать для кухни, где есть достаточно места. Его функциональность является более сложной. Некоторые модели позволяют использовать различные дополнительные аксессуары (например, мельницу).

Если прибор не будет часто использоваться, размер кухни или бюджет на покупку невелики, то целесообразно выбирать ручную модель. Ручную (погружную) модель часто приобретают молодые семьи, чтобы готовить пюрированную пищу в маленьких количествах для ребенка. Ручную модель можно также порекомендовать людям, которые часто готовят супы, соусы и коктейли.

Блендер стационарный: какой лучше выбрать?

При выборе оборудования, которое в принципе должно служить нам в течение многих лет, мы обращаем внимание на многие детали. В спешке легко упустить из виду некоторые моменты, поэтому, прежде чем выбрать модель, стоит рассмотреть, чем они отличаются и какие могут иметь характеристики.

Конструкция стационарного блендера

Каждый измельчитель имеет корпус, нож, кувшин или чашу, двигатель. Современные измельчители имеют эргономичный дизайн, что делает их простыми и удобными в использовании.

  • Нож. Преимущество стоит отдавать ножам, изготовленным из нержавеющей стали, кроме того, таким, которые можно вынимать для очистки и с течением времени заменить. Многие модели имеют несколько сменных ножей для различных целей. Есть ножи, оснащенные двумя, тремя или даже четырьмя лопастями, установленными под разными углами.
  • Двигатель. Двигатели с различной мощностью могут нормально работать в нескольких режимах с различной скоростью. Низкооборотные двигатели обеспечивают высокую мощность устройства, сохраняя при этом бесшумную работу. Стоит обратить внимание также на то, чтобы производительность и скорость подбирались по размеру чаши. Слишком маленькие по мощности двигатели с маленькими оборотами не справляются с твердыми или тяжелыми продуктами, такими, как травы, замороженные фрукты, злаки, орехи.
  • Дисплей. Все чаще в современных моделях можно встретить светодиодные дисплеи. Дисплей блендера
  • Толкатель. Каждый прибор также оснащен толкателем, который позволяет проталкивать продукты, не касаясь рукой лезвия. Толкатель
  • Чаша или кувшин – это емкость, в которой измельчается продукт. Чаши могут быть оборудованы измерительной шкалой и крышкой для большего комфорта.

На какие параметры надо обратить внимание?

Наиболее важные параметры, на которые надо обратить внимание при выборе стационарного блендера следующие:

Метод управления

  1. Емкость чаши – чем она выше, тем больше продукта можно измельчить за один прием. Это особенно важно, когда в доме живет много людей и блюда готовятся в больших количествах. Выбирая модель, надо обратить внимание на размер чаши, качество, количество и ориентацию лопастей. В лучших блендерах имеется 6 ножей, которые расположены во всех направлениях, что позволяет идеально смешивать продукты, находящиеся выше и ниже уровня лопастей. Можно найти в продаже модели с небольшой чашей (около 1 литра) и с большой чашей, позволяющие измельчать до 2,5 литров продукта. В лучших решениях, мы имеем возможность приобрести дополнительную чашу (например, меньшего размера для измельчения небольших порций продукта).
  2. Качество исполнения и материалы. Конструкция и все детали должны быть безупречными, все элементы должны быть хорошо согласованы. Особое внимание следует обратить на исполнение чаши (кувшина). Она может быть сделана из пластика, стекла или акрила. Наиболее прочным и надежным будет закаленное стекло, но пластик более устойчив к разрушению. Чаши обязательно должны быть изготовлены из материала BPA Free (материл без бисфенола А).
  3. Устойчивая конструкция – дно может быть оснащено ножками с присосками, что позволит прибору надежно стоять на месте и не двигаться по столешнице во время работы.
  4. Мощность – чем она выше, тем устройство может работать дольше без перерыва. Это очень важный параметр. В продаже имеются блендеры с мощностью от 100 до 1500 Вт. Самое слабое оборудование будет использоваться только для измельчения травы или других очень мягких продуктов. Самые мощные модели могут размельчать лед. Таким образом, надо помнить, что чем выше мощность, тем устройство может работать дольше без перерыва, в противном случае длительная работа может привести к перегреву. Самые слабые устройства имеют мощность 100 Вт, чего может быть недостаточно. Чаще всего устройства имеют мощность от 400 до 750Вт, а наиболее продвинутые модели могут иметь мощность до 1500 Вт. Стоит выбирать устройство, которое имеет возможность регулировки скорости.
  5. Обороты – число оборотов определяет скорость движения лопастей ножа. Ручные модели могут работать при 20 000 об / мин, а стационарные – от 35000 оборотов / мин. Модель, имеющая более высокую скорость, безусловно, более функциональна. Высокоскоростной прибор, скорость вращения лопастей которого не меньше, чем 24000 оборотов в минуту дает эффект эмульгирования, измельчая до полной ликвидации кусочков овощей, фруктов, листьев, травы и т.д. Эти устройства предназначены как для выполнения специальных задач, так и для повседневного использования. Они позволяют готовить здоровые соки, эмульсии, ореховое масло, спреды для бутербродов, перетереть мак, смолоть муку, и многое другое. Продвинутые устройства имеют различные функции, программируются и имеют специальные программы, например, смешивание в вакууме. Большим преимуществом является турбо функция (импульсный режим), что значительно ускоряет крутящий момент.
  6. Метод управления – чаще всего устройство управляется вручную ручкой или кнопками, но есть также модели с дисплеем. Лучше выбрать такой блендер, управление которым будет наиболее понятным и интуитивным.
  7. Длина шнура питания и размеры устройства – это важно, если устройство постоянно размещается на столе. Лучше выбирать стационарный блендер с эргономичным и компактным дизайном, который не занимает много места. Маленькие модели, к сожалению, имеют меньшие мощности, но в небольшой кухне придется искать компромисс между потребностями и доступным местом.
  8. Эстетика – желательно, чтобы стационарная техника была гордостью кухни, она должна соответствовать оборудованию и дизайну кухни с точки зрения стиля и гармоничного сочетания с другими устройствами, которые находятся в помещении.
  9. Шум – издаваемые устройством звуки могут быть неприятны для окружающих. Стоит поискать прибор с тихой работой, который не будет мешать другим членам семьи, издавая слишком много шума во время работы. Уровень шума выражается в децибелах (дБ), чем меньше это значение, тем тише работа прибора.

Производители стараются перещеголять друг друга в изобретении самых современных моделей измельчителей, чтобы поощрить клиента купить более функциональный прибор. Базовый набор часто может быть дополнен покупкой дополнительных элементов, например, это могут быть различные контейнеры или наконечники, насадки для взбивания пены или измельчения лука. В этом случае надо убедиться, что имеется возможность купить вторую чашку с меньшим размером.

Современные блендеры являются универсальными, так что вы можете уверенно конкурировать с многоцелевыми кухонными роботами. Устройства с инновационными технологиями позволяют резать, тереть, измельчать, выполнять смешивание овощей и фруктов, и все это с помощью только одного прибора. Блендеры в настоящее время – это очень профессиональные решения для приготовления коктейлей, муки, супов, сорбета со льдом, а также арахисового масла.

блендеры

Весна и лето – это время вкусных и полезных коктейлей из здоровых сезонных овощей и фруктов. Рекорд по высокому содержанию витаминов бьют «сверхмощные» зеленые коктейли или смузи. Поэтому, теплое время года – это самое подходящее время подумать о покупке блендера, с помощью которого можно быстро и простым способом приготовить вкусные напитки. Хорошая многофункциональная модель является выбором, который быстро окупается. Она будет использоваться на кухне в течение длительного времени и обогатит ежедневное меню новыми и интересными блюдами.

Если вы уже имеете блендер стационарный, какой лучше выбрать, отзывы о модели, мнение о ее преимуществах и недостатках можно оставить в виде комментариев к данной статье.

Рейтинг стационарных блендеров 2020: выбираем лучшее

Какой стационарный блендер лучше выбрать? Мы поможем решить этот вопрос, познакомив вас с основными критериями выбора и списком лучших на данный момент моделей.

Рейтинг стационарных блендеров 2020: выбираем лучшее

Стационарный блендер состоит из основного элемента в виде базы с мотором и кувшина или чаши, в которой происходит процесс измельчения продуктов. Такую технику часто покупают для приготовления больших объемов коктейлей и смузи.

Критерии выбора

Перед тем, как выбрать стационарный блендер, следует знать, на что обратить особое внимание.

  • Мощность, желательно не менее 500-600 Вт. Маломощные устройства могут не справиться с колкой льда и замороженными продуктами, либо будут часто перегреваться.
  • Объем кувшина. Рекомендованное значение для «семейного» использования — не меньше 1 л.
  • Моторный блок или база. Для стационарной модели должна быть тяжелой и устойчивой.
  • Материал кувшина. Стеклянный удобнее, пластиковый дешевле и надежнее. Оптимальный вариант — композитный материал, хотя он самый дорогой.
  • Количество скоростей вращения ножей. Чем их больше, тем удобнее будет пользоваться прибором.

Не самый важный, но тоже заслуживающий внимания момент — способ управления. Сенсорные кнопки удобнее, механические — привычнее и надежнее. К дополнительным критериям выбора можно отнести наличие краника или носика для разлива продуктов и систему отключения при сильном нагреве.

Silanga BL1500 PRO – самый универсальный

  • мощность, Вт: 1200
  • объем кувшина, л: 1,5
  • управление: механическое

Отличительные особенности модели Silanga BL1500 PRO — 3 предустановленные программы, 5 скоростных режимов с плавным переключением, 6-ти лепестковый ножевой блок из японской стали, японский мотор мощностью 1200 Вт с защитой от перегрева, который раскручивает лезвия до 31 000 оборотов в минуту. Устройство позволяет приготовить крем суп, смузи, жидкое тесто для блинов, сделать ледяную крошку для коктейлей, детские пюре и т.д.

Чаша изготовлена из экологического пластика Tritan, который не выделяет вредные вещества при взаимодействии с продуктами. Прочная и надежная чаша на 1,5 литра. Соединение чаши с базой металл-металл, что придает прочности и надежности прибору в целом.

Rawmid Dream Samurai BDS-04 — самый мощный

  • мощность, Вт: 2900
  • емкость кувшина, л: 2,0
  • управление: механическое

Это блендер, хотя и выглядит неказисто, оснащен мощным двигателем 2900 Вт и может быть использован не только дома, но и на небольшом производстве. Мотор с прочные ножи справляются с любыми ингредиентами, от овощей до льда. При этом управление довольно простое, есть защита от перегрузок.

Кроме основных преимуществ к положительным моментам можно отнести наличие импульсного режима и 7 скоростей с возможностью плавной регулировки. Выделяется модель и неплохой комплектацией — в наборе есть емкость для молока, лопатка, воронка и спортивная бутылка для коктейлей. Производитель дает на устройство трехлетнюю гарантию. А единственным недостатком можно назвать разве что высокую цену.

VES M-143 — самый выгодный

  • мощность, Вт: 500
  • емкость кувшина, л: 0,6 и 0,6
  • управление: механическое

В рейтинге стационарных блендеров 2020 есть и самая дешевая модель — VES M-143. При минимальной цене, сравнимой с портативными ручными вариантами, мощность двигателя составляет 500 Вт — достаточно для приготовления большинства коктейлей и блюд. Прибор, который предназначен в первую очередь для тех, кто занимается фитнесом, комплектуется износостойким и легко очищающимся корпусом, 2 стаканами по 0,6 л и 2 питьевыми крышками.

Скорость вращения ножей только одна — зато есть импульсный режим, позволяющий контролировать процесс измельчения продуктов. С списке особенностей — небольшие размеры и простое управление. К недостаткам относят сравнительно высокий шум и быстро перегревающийся электродвигатель. Периодически технику придется выключать, делая перерыв на 1-2 минуты.

Bosch MMB 42G1B — самый вместительный

  • мощность, Вт: 700
  • емкость кувшина, л: 2,3
  • управление: механическое

Неплохой покупкой для дома станет модель популярного бренда Bosch, которую можно назвать самым вместительным прибором рейтинга. Хотя среди его преимуществ — не только большой объем кувшина, но и традиционно высокое немецкое качество, приличная мощность и стеклянная чаша, позволяющая измельчать холодные и горячие ингредиенты.

К плюсам можно отнести специальную функцию фильтрации для приготовления смузи, 2 скорости и импульсный режим, а, главное, доступную для таких возможностей цену. Важная особенность прибора — сравнительно невысокий уровень шума. А еще — прозрачный колпачок на крышке, позволяющий добавлять продукты в процессе перемешивания. База комплектуется присосками, повышающими ее устойчивость,

Polaris PTB 0204G — самый удобный в своей категории

  • мощность, Вт: 600
  • емкость кувшина, л: 1,2
  • управление: механическое

В топ блендеров модель PTB 0204G попала за отличное соотношение удобства использования и доступной цены. Мощности мотора 600 Вт достаточно для эффективного измельчения достаточно твердых ингредиентов, а импульсный режим обеспечивает даже колку льда. Прибор комплектуется 1,2-литровым кувшином из пластика и отлично справляется с приготовлением супов, коктейлей и пюре.

К преимуществам относят специальную форму ножей, обеспечивающую эффективное перемешивание, наличие двухсторонней шкалы для контроля заполнения кувшина и хорошо выполненную сборку. Можно отметить среди плюсов интересный дизайн и неплохую устойчивость, обеспечиваемую прорезиненными ножками. В списке минусов — небольшой запах при длительном использовании.

Zigmund & Shtain BS-438D — лучшее соотношение цены и мощности

  • мощность, Вт: 900
  • емкость кувшина, л: 1,5
  • управление: механическое

Высокопроизводительная модель, которую можно сейчас купить всего за 2000 рублей — при первом появлении в продаже цена была почти в 2 раза выше. Устройство комплектуется 1,5-литровой чашей из стекла, позволяющей готовить супы и коктейли любой температуры. Механическое управление и наличие 3 основных режимов работы делают процесс использование техники максимально простым.

Список особенностей блендера включает мощный 900-ваттный двигатель, прочный стальной корпус, простое, но надежное крепление, а также обеспечивающую максимальную герметичность систему «Без брызг». Единственный недостаток — малоизвестный в России бренд, из-за чего прибор не пользуется той популярностью, которой заслуживает.

KitchenAid Artisan 5KSB5553EMS — самый надежный

  • мощность, Вт: 500
  • емкость кувшина, л: 1,5
  • управление: электронное

Модель Artisan 5KSB5553EMS выделяется не только стильным внешним видом, но и высоким качеством сборки. Блендер выпускается в США и отвечает всем стандартам профессиональной техники. Для измельчения применяется надежный 900-ваттный мотор с интеллектуальным управлением скоростями и прочный стальной нож. А сделанный из жаропрочного стекла 1,5-литровый кувшин позволяет измельчать как холодные, так и горячие напитки, крем-супы и пюре.

В рейтинг лучших моделей стационарный блендер попал и за счет достаточно тяжелого литого основания, обеспечивающего устойчивость прибора. Для управления используется удобная сенсорная панель. Крышка оснащена съемной чашей с мерной шкалой. А единственный параметр, который заставит покупателя задуматься при выборе блендера — приличная стоимость.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 — самый компактный

  • мощность, Вт: 250
  • емкость кувшина, л: 0,3 и 0,6
  • управление: механическое
Читайте также  Чем полезен ионизатор воздуха для дома?

Модель известной китайской фирмы Xiaomi относится к бюджетному сегменту и комплектуется одним из самых маломощных, но сравнительно шумных двигателей в рейтинге. Однако на измельчение мягких овощей и фруктов у блендера уходит всего 8 секунд.

Немало и других причин для покупки этой техники — во-первых, прочный алюминиевый корпус и две удобных пластиковых чаши на 300 и 600 мл. Во-вторых, сделанная из крепкого пластика чаша, удобно отмывающаяся и уменьшающая массу прибора. Компактный стационарный блендер весит чуть больше 1 кг, что позволяет брать его с собой на дачу или в спортзал, чтобы приготовить свежий коктейль прямо на месте.

Redmond RSB-CBM3400 — хорошая комплектация и функциональность

  • мощность, Вт: 2000
  • емкость кувшина, л: 1,8
  • управление: электронное

Модель RSB-CBM3400 относится к устройствам премиум-класса, но обладает сравнительно невысокой для этой категории ценой. Купить ее стоит за мощный двигатель, большой кувшин и удобное электронное управление. Список можно продолжить плавной регулировкой скорости, которая принимает значение от 15 500 до 20 000 оборотов в минуту. У модели есть три режима: первый, импульсный, позволяет тщательнее измельчать продукты; второй, Smoothie, отлично подходит для взбивания яиц, сливок и кремов, овощных или фруктовых пюре. Режим Ice Crush — оптимальный способ измельчения замороженных продуктов и льда, орехов и твердых кореньев.

Список плюсов можно дополнить хорошим комплектом, в который входит книга с 20 популярными рецептами для блендера. А еще у прибора есть защита от неправильной сборки и перегрева, светодиодная индикация и вместительная 1,8-литровая емкость из прочного стекла.

Silanga BL1750 GLA — самый функциональный

  • мощность, Вт: 1400 (измельчение), 800 Вт (нагрев)
  • емкость кувшина, л: 1,75
  • управление: механическое

В заключение — один из самый многофункциональных и в какой-то степени уникальный прибор. Отличительные преимущества Silanga BL1750 GLA — 11 предустановленных программ и 8 скоростей, которые переключаются механическим регулятором. Блендер оснащен чашей из жаропрочного стекла и встроенным нагревателем на 800 Вт. Устройство позволяет приготовить горячее детское питание, кашу, суп — не нужно будет подогревать их дополнительно.

Среди обычных режимов есть импульсный, колка льда, самоочистка, смузи, сок, соус. Блендер имеет металлический корпус и оснащен японским двигателем мощностью 1400 Вт, который способен раскрутить ножи до скорости 36 800 об/мин. Кстати, 8-лепестковые ножи сделаны в Германии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector