Как выбрать хороший миксер для дома?

Как выбрать хороший миксер для дома?

Как выбрать миксер?

В это сложно поверить, но первые миксеры стоили, как автомобили. Весили около 30 килограммов, и смешивали продукты достаточно медленно. Но уже в 1920 году приборы пользовались спросом, а сегодня относятся к числу наиболее популярной кухонной техники. При этом многие производители техники пытаются удешевить товары за счет качества деталей, компенсируя это разнообразными опциями. Поэтому мы постараемся подсказать, как выбрать миксер, с учетом самых важных параметров и советов от ремонтников.

Как выбрать миксер?

Начнем с одного из самых распространенных вопросов – что лучше миксер и блендер? Действительно каждый из приборов подходит для смешивания ингредиентов, но их основное предназначение слишком разное, чтобы сравнивать. Ключевой задачей блендера является измельчение продуктов, а миксера – взбивание. При покупке второго прибора вначале следует определиться с объемом чаши, после чего можете ознакомиться с нашим рейтингом миксеров, чтобы упростить задачу.

Виды миксеров

Виды миксеров

В последнее время появляется все больше комбинированных моделей, включающих функции мясорубки, блендера и прочих бытовых приборов. Покупая такой прибор учтите, что он должен быть защищен от перегрева, так как изобилие функций предусматривает повышенную нагрузку. Вместе с тем, независимо от дополнительных опций, сегодня выделяют следующие виды миксеров:

  1. Ручной – самый дешевый вариант, предусматривающий эксплуатацию прибора в руках пользователя. Привлекает не только низкой ценой, но и габаритами. Однако маленькая мощность и ограниченный функционал вряд ли помогут вам смешивать и взбивать продукты эффективно;
  2. Стационарный – оснащается специальным держателем и чашей, что позволяет выполнять работу в автоматическом режиме. Минус в том, что Вы не сможете смешивать ингредиенты в любой посуде;
  3. Планетарный – отличается тем, что помимо насадок вращается еще и сам блок, к которому они присоединены. Это положительно сказывается на эффективности работы с мягкими и твердыми ингредиентами. При выборе планетарного миксера, учтите, что они бывают следующих типов: профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Первые два вида созданы для кондитеров, и используются чаще в кафе и ресторанах, чем дома.

Оптимальная мощность

Производительность прибора зависит не только от мощности, но и емкости чаши. То есть, нельзя покупать слабый миксер для смешивания 1-2 кг пищи. Это приведет к тому, что он просто сгорит. При выборе миксера для дома, Вы также должны учитывать, что плотные смеси требуют большую производительность, чем жидкие продукты. Важно, чтобы было несколько скоростей для оптимального взбивания или смешивания разных ингредиентов. Для жидкого супа-пюре хватает 150-200 Вт и однорежимного прибора. Но, если Вы намерены взбивать плотное тесто, потребуется минимум 300 Вт. Вместе с тем, для разных видов техники оптимальные параметры отличаются:

  • 200-300 Вт – для ручного миксера;
  • 300-600 Вт – для стационарного;
  • 1000-2200 Вт – для планетарного.

Выбор чаши миксера

Выбор чаши миксера

Емкость для продуктов, как и корпус прибора, могут быть изготовлены из пластика, стекла или металла. Первый вариант предполагает невысокую стоимость, но непродолжительный срок эксплуатации. Стекло экологичный материал, достаточно прочный, но не слишком практичный для миксера, ведь подвержен механическим повреждениям. Поэтому специалисты рекомендуют в выборе миксера отдавать предпочтение металлической чаше. Такие емкости прочные, долговечные и практичные. Однако, существенно дороже и тяжелее.
Что касается оптимальной емкости – тут все зависит от ваших потребностей. Учтите, что достаточно мощная модель способна за один цикл обрабатывать от 2 до 5 литров пищи. При этом необходимо учитывать, сколько людей в семье, и как часто вы будете эксплуатировать технику:

  • 2-3 человека – 2-2.5 литров;
  • 4-6 членов семьи – 3-4 литров;
  • для интенсивной эксплуатации – от 5 литров.

При этом бытовые планетарные миксеры могут оснащаться чашей от 3 до 7 литров, а профессиональные до 140 л. Учтите, что емкость никогда не заполняют до краев, чтобы предотвратить разбрызгивания. Поэтому при покупке определенной модели сразу отнимите 20-25% от емкости чаши, и узнаете реальный рабочий объем.

Необходимые насадки

Необходимые насадки

Как вы уже поняли, правильный выбор миксера предусматривает ответственное отношение к разным параметрам, и не последнее значение играют насадки. Модели с хорошей комплектацией могут стоить на 30-40% дороже, и не все из дополнительных деталей находят применения в быту. Поэтому мы рассмотрим самые основные:

  • венчики – используются для взбивания жидких инцидентов, включая яйца, крем, сливки;
  • крюки – необходимы для замешивания теста;
  • биттер – входит в стандартный комплект планетарного миксера, и применяется для приготовления начинок;
  • для пюре – полезная насадка, позволяющая готовить однородные соусы, муссы, овощные блюда;
  • сито – подходит для просеивания разных продуктов, включая муку.

Если вы приобретаете комбинированную модель, комплектация должны соответствовать требованиям к дополнительным функциям прибора.

Советы экспертов по выбору миксера

Советы экспертов по выбору миксера

К сожалению, начинающие пользователи редко задумываются об удобстве эксплуатации техники, ориентируясь лишь на мощность и бренд. Если не знаете, как выбрать миксер для бытовых нужд, обратите внимание на количество режимов. Уже спустя несколько сеансов, вы поймете, почему это так важно:

  • Турборежим – непродолжительное ускорение движений насадок, что позволяет добиться максимального помола;
  • Вращение чаши – полезный режим для равномерного смешивания ингредиентов;
  • Импульсивный режим – максимальная скорость, которую используют для работы с твердыми продуктами;
  • Медленный старт – предотвращает разбрызгивание за счет плавного увеличения мощности.

Что еще нужно учесть?

Помимо числа скоростей и режимов работы, второстепенное значение играют вес, длина кабеля, питание и количество гнезд для насадок. Если хотите выбрать хороший миксер, ориентируйтесь на модели с 6-10 скоростями. Длина сетевого шнура может составлять от 1 до 1.8 метров. Тут зависит от того, куда вы планируете поставить прибор. Питание предусмотрено в 2 вариантах: от сети и аккумулятора. Первый долговечнее, как показывает практика. Для планетарного миксера количество насадок может достигать 4 единиц. Это слишком много. Вполне хватает 2. Стандартные и ручные модели вполне обходятся одной насадкой. В плане веса, здесь все просто: главное, чтобы вам просто. Конечно же, ручной миксер должен быть легким.

Надеемся этого достаточно, чтобы Вы смогли приобрести надежную, эффективную и удобную модель. Удачи!

Как выбрать миксер?

Некоторые считают, что выбирать миксер – глупая затея, так как этот прибор пережиток прошлого и его легко можно заменить тем же блендером. Но это не так! Во-первых, блендер выполняет другие функции. Его главная задача – с помощью острых ножей до однородной массы измельчить продукты. Миксер же нужен для того, чтобы продукты качественно перемешивать и замешивать. Во-вторых, с блендером не получится хорошо приготовить сложное тесто или добиться такого крема, как с миксером.

Наш гайд расскажет вам, как правильно выбрать миксер и не расстроиться собственной покупке.

Как выбрать миксер для дома?

Как мы говорили выше, миксер используют, чтобы тщательно перемешать один или несколько продуктов, также они хороши для приготовления соуса, пюре, кремов.

Как выбрать миксер для дома

Миксер для дома

Выбирая хороший миксер для кухни, стоит иметь представление о его типах. Условно приборы можно разделить на четыре группы:

  • Ручные;
  • Стационарные;
  • Комбинированные;
  • Планетарные.

Ручные миксеры

Как выбрать ручной миксер

Ручной миксер

Ручной миксер – это небольшой корпус с кнопками, от основания которого отходят венчики. Во время работы миксер приходится постоянно удерживать в руке.

При этом ручной миксер лёгкий, вы сами выбираете ёмкость для готовки и можете перемещаться с прибором между рабочими зонами. Также его удобно хранить, поместиться в кухонном шкафчике.

С какими задачами справится? Выбрать недорогой ручной миксер можно для теста на блины, т.е. взбить несложные продукты – сливки, яйца, масло он сможет. Не справится со сложными заданиями, например, с густым тестом. Также при выборе ручного миксера учитывайте преимущества и недостатки:

  • Лёгкий;
  • Мобильный;
  • Простой в обслуживании;
  • Недорогой.
  • Малая мощность (до 500 Вт);
  • Шум;
  • Необходимость непосредственного участия в приготовлении;
  • Не может решить сложные задачи.

Стационарные миксеры

Как выбрать стационарный миксер

Стационарный миксер

Стационарный миксер представляет собой корпус, на котором установлена чаша и в неё опускаются венчики. За счёт такой конструкции он больше по размерам, чем ручной тип. Но при этом ваше участие в самом приготовлении не нужно, просто нажмите кнопку. Кроме того, выбирая стационарный миксер, учтите, у него хорошая мощность, которой хватит, чтобы выполнить любую кулинарную задачу – приготовить тугое тесто или необычайно воздушный крем.

Итак, выбирая миксер с чашей, обратиет внимание на его достоинства и недостатки:

  • Высокая мощность (400-700 Вт);
  • Возможности готовить разные блюда;
  • Отсутствие необходимости участвовать в самом приготовлении.
  • Большой вес и габариты;
  • Шум;
  • Необходимость мыть чашу после каждого приготовления;
  • Высокая цена.

Что делать, если никак не получается выбрать миксер для кухни?

Посмотрите комбинированную модель . По внешнему виду её сложно отличить от стационарной. Это тот же корпус с чашей, но при желании прибор можно отсоединить и пользоваться им, как ручным миксером.

Планетарные миксеры

Как выбрать планетарный миксер

Планетарный миксер

И последний тип – планетарный миксер . Отличается наличием функции вращения насадки вокруг своей оси и по окружности чаши, вымесить тесто или смешать любые другие продукты получается идеально. Кроме того, выбирая хороший планетарный миксер, вы получите самый мощный и быстроработающий прибор.

Но сразу отметим, что стоит он дорого. И его лучше покупать тем, кто действительно часто готовит сложную выпечку и другие блюда. Бонусом у некоторых моделей будет оснащение мясорубкой.

И, конечно, выбирая планетарный миксер для дома, учитываем его плюсы и минусы:

  • Высокая мощность;
  • Надёжность;
  • Большие функциональные возможности;
  • Способность выдерживать большие нагрузки и выполнять большие объёмы.
  • Немалые габариты;
  • Шум;
  • Высокая цена.

Мощность

Мощность миксера

Мощность миксера

Что даёт наличие высокой мощности? От неё зависит скорость работы, производительность и расход электроэнергии. Прибор будет быстрее выполнять задачи, при этом сложные. Но выбирая хороший миксер с высокой мощностью, вы заплатите больше и электричества будете расходовать больше.

  • Для ручного хватит 250 Вт, а при частом использовании 350-400 Вт;
  • Выбирая для дома миксер с чашей, смотрите, чтобы мощность была от 500 Вт;
  • А если хотите купить самую сильную модель, то выбирайте планетарный миксер, у которого показатель Вт достигает 900.

Скорость и режимы

Скорости миксера

Скорости миксера

Для обработки разных продуктов стоит использовать разную скорость вращения венчиков. Обычно у миксера 3-5 скоростей, что позволяет точнее настроить качество обработки, а также плавно добавлять или сбрасывать скорость. У профессиональных моделей количество скоростей может быть до 12.

Также выбирая хороший миксер, учитывайте режимы, которые важны для вас на кухне:

  • Импульс. Миксер работает рывками, что подходит для обработки твёрдых ингридиентов;
  • Турбо. При активации прибор начинает работать на своей самой высокой мощности, что хорошо, если нужно убрать комки из теста. Но турбо режимом стоит пользоваться осторожно, включать на несколько секунд, чтобы миксер не перегрелся.

Если вы хотите выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер, то не рекомендуем переплачивать за лишние скорости. Возьмите 3-5 скоростей, и этого для дома будет достаточно, это же правило работает с другими типами приборов.

Насадки

Насадки для миксера

Насадки для миксера

В зависимости от производителя и цены миксера в комплекте могут быть разные насадки, одна или сразу пять.

  1. Венчик для взбивания;
  2. Крюк и лопатка для теста;
  3. Блендер для измельчения;
  4. Стержень с ножом для пюре, детского питания.

Выбирая недорогой хороший миксер, обратите внимание, чтобы у него была функция отсоединения насадок. Когда вы можете нажать на кнопочки и насадки выпадут, чтобы было удобно их помыть.

Материал миксера и объём чаши

Чаши для стационарных миксеров также могут быть пластиковые, металлические или стеклянные.

Пластиковый миксер

Пластиковый миксер

Корпус миксера, как правило, пластиковый . Этот дешёвый материал позволяет ручным миксерам быть недорогими, а также существенно снижает их вес, чтобы было удобно работать. Но некачественное сырьё может издавать неприятный запах, скрипеть, а позже менять цвет и деформироваться.

Металлический миксер

Металлический миксер

Металл помогает быть всей конструкции более устойчивой, что важно при работе на самой большой скорости. И металл выглядит привлекательно.

Стеклянный миксер

Стеклянный миксер

Стекло презентабельное, экологичное и недорогое, но хрупкое, поэтому при приготовлении стоит быть осторожными.

Отдельно нужно сказать об объёме чаши. Обычно он варьируется от 1 до 6 л, выбирать стоит исходя из того, сколько готового продукта вы хотите получить при одном заходе. Выбирая планетарный миксер, чаша у него всегда большая, но это не мешает готовить и маленькими порциями.

Чаша миксера

Чаша миксера

Полезный совет: при выборе миксера с чашей к желанному объёму стоит прибавить 500 мл, что избавит вас от разбрызгивания продуктов в разные стороны во время готовки.

Эргономика

Кнопка для быстрого извлечения насадок

Кнопка для быстрого извлечения насадок

И расскажем вам какие функции и детали должны быть у миксера, чтобы готовить с ним было максимально комфортно:

  • Защита от перегрева и засора мотора;
  • Кнопка автоматического отсоединения насадок;
  • Защитная крышка от брызг для стационарных моделей;
  • Длинный шнур, если ваша розетка находится далеко от стола.

Выводы

Итак, при выборе миксера для дома пользователи больше всего ориентируются на следующие критерии:

  • Мощность;
  • Габариты;
  • Какие задачи прибор может выполнять;
  • Тип управления;
  • Цена.

Ниже мы привели для вас сравнительную таблицу по трём популярным типам, чтобы выбор миксера стал как можно лёгкой задачей, а покупка в радость.

Сравнение миксеров

ТипМощностьГабаритыЗадачиТип управленияЦена
Ручной миксерНизкаяЛёгкий и мобильныйЛёгкиеРучнойНизкая
Стационарный миксерСредняяТяжёлыйСложныеАвтоматическийСредняя
Планетарный миксерВысокаяТяжёлыйСложные и в больших объёмахАвтоматическийВысокая

Создатель и редактор проекта Home-Tehno. Всю жизнь посвятил технике и электронике, собираю и разбираю все, что можно⚙️ Создаю обзоры и составляю рейтинги, также отвечу на любые ваши вопросы! Пишите: E-mail, Skype, VK.

Планетарный миксер для кондитера

Планетарный миксер верный друг кондитера. Он делает большую часть работы, экономя время и силы. Замешивание теста, взбивание крема, сливок, зефира и меренги: это задачи, которые можно на него переложить. Вопрос какой планетарный миксер выбрать кондитеру остается злободневным. Я подготовила подробный обзор, чтобы Вам было проще выбрать подходящую модель. Статья основана на моем личном опыте и опыте учеников, которые проходили курсы в нашей школе. В опросе участвовало 130 человек. Каждый из них пользуется миксером чаще, чем 1 раз в неделю. Поэтому наши рекомендации будут полезны и актуальны для тех, кто выбирает планетарный миксер.

Я Вам не назову конкретную марку и модель, так как хороших миксеров много. Вы узнаете критерии и параметры, на которые стоит обратить внимание. И сами выберите модель. Опрос учеников подтверждает это: они пользуются техникой более, чем 11 производителей, и получают прекрасные результаты. 86 % учеников рекомендовали бы свой миксер другим. При этом ценовой диапазон их миксеров варьируется от 5 тысяч до 80 тыс рублей.

Задачи, которые должен выполнять планетарный микcер:

  • замешивает тесто для бисквита
  • взбивает крем и сливки
  • взбивает меренгу, нугу
  • взбивает зефир, птичье молоко
  • замешивает заварное тесто

Планетарный миксер справляется с этими задачами быстрее и лучше ручного, экономит время. При этом обратная сторона заключается в том, что он занимает гораздо больше места и не справляется с маленькими объемами.

Теперь давайте разберем параметры, которые важны при выборе миксера.

  • Выбор производителя.У каждого производителя есть хорошие модели. Наши ученики используют миксеры более, чем 11 марок.
  • Выбирайте миксер с мощностью больше 500 Вт. Лучший вариант от 800 Вт. Так вы сможете взбивать быстрее и более плотные массы, например, нугу. Ученики, которые пользуются миксерами мощностью ниже 500 Вт (это миксеры из ценовой категории до 10 тыс. рублей), жалуются, что не хватает мощности, зефир не вымешивается, а крутое тесто замесить вообще не получается.
  • размер чаши от 4 л. Размер чаши в моем миксере составляет 4.5 л. Этого хватает, чтобы замесить бисквитное тесто для высокого торта диаметром 22 см, приготовить 2 кг крема и 700 гр зефира. Меньший объем чаши я не рекомендую брать: будет сложно вливать сироп при приготовлении меренги и птичьего молока. Возможна такая ситуация, что Вы поднимите венчик, а он выйдет за пределы чаши, тесто упадет не в дежу, а на стол. Обычно материал чаши — это нержавеющая сталь, иногда стекло, реже пластик. Лучший материал — металл. Такую миску не страшно уронить, поставить на водяную баню и даже в духовку.
  • Обязательно смотрите на материал, из которого изготовлен венчик. Пластмассовые венчики быстро ломаются, а замену найти не просто. Выбирайте венчики изготовленные из металла. И чем толще металл и тяжелее венчик тем лучше.
  • Планетарный миксер плохо взбивает маленький объем. Взбивать малые объемы крема или теста с помощью планетарного миксера не получится. Эта масса либо останется на дне миксера, либо размажется по стенкам. Он не предназначен для взбивания 1 яйца или 200 гр крема. Почему это происходит? Венчик располагается так, что не достает до самого дна чаши. У моего миксера до дна остается 2 см, у других моделей может быть 1 см. Есть модели, где регулируется высота венчика. Эта возможность будет очень полезна. Также диаметр вращения венчика меньше диаметра чаши. Это значит, что на стенках остается крем, который не перемешивается миксером. В таких ситуациях приходится брать ручной миксер и все делать самостоятельно.
  • Где будете хранить. Вес миксера. Нужно заранее решить, где Вы будете хранить миксер. Надо найти место, чтобы он всегда был под рукой и заодно не мешался. Самые простые модели весят от 5 кг, а самые тяжелые до 12 кг. Каждый раз будет тяжеловато переставлять машину с одного места на другое. При этом чем больше вес, тем лучше. Значит больше деталей сделано из металла.
  • Цена миксера.

Я спрашивала у учеников рекомендовали бы они свой миксер другим. И получила интересную статистику. Чем выше цена миксера, тем больше довольных отзывов, больше рекомендаций и меньше недостатков. Свой миксер рекомендуют:

  • 79 % владельцев с ценой до 10 тыс рублей
  • 91 % владельцев с ценой от 10-30 тыс рублей
  • 100 % владельцев миксеров с ценой от 30 тыс рублей

Я рекомендую выбрать ценовой диапазон миксера, а затем искать миксер по лучшим техническим характеристикам. И за 10 тысяч можно найти хороший миксер, который справится с кондитерскими задачами.

Как выбрать ручной миксер: 5 критериев, которые стоит учесть

Подыскиваете новый кухонный миксер, но от изобилия вариантов уже начинает рябить в глазах? MagaZilla поможет быстро найти прибор, который устроит вас на все сто, и купить его по самой выгодной в интернете цене.

Производитель

По данным портала MagaZilla, в российских интернет-магазинах продаются миксеры более чем от 50 отечественных и зарубежных производителей. Малоизвестные бренды часто пытаются завлечь покупателя низкими ценами, но при этом качество их продукции оставляет желать лучшего. Покупка копеечного миксера сродни участию в лотерее: если повезет, прибор прослужит вам верой и правдой долгие годы. Если не повезет — начнет барахлить или вообще сломается через неделю-другую, причем во многих случаях ремонт неисправности обойдется вам почти в ту же сумму, что и покупка нового миксера.

С учетом вышесказанного лучше немного переплатить, но взять качественную модель от проверенного бренда, пользующегося хорошей репутацией. Тем более что с помощью портала MagaZilla можно в пару кликов осуществить сравнение товаров и их цен в сотнях интернет-магазинов, найдя самое выгодное предложение и сведя расходы к минимуму.

Среди представленных в России производителей однозначно можно доверять продукции брендов Moulinex, Philips, Braun, Bosch. В бюджетном сегменте рекомендуем обратить внимание на миксеры Redmond, Vitek, Kitfort, Polaris, Scarlett.

Мощность

Чем выше мощность кухонного миксера, тем лучше он приспособлен к нагрузкам. Модели с мотором до 300 Вт рекомендуется использовать для смешивания жидких продуктов, а для работы с плотными или твердыми ингредиентами лучше приобрести агрегат помощнее. У профессиональных моделей мощность может достигать 700-800 Вт.

Еще один критерий, на который косвенно влияет мощность миксера, — это характеристики его насадок и рабочих элементов. Чем производительнее прибор, тем они прочнее и долговечнее.

Комплектация

Миксер должен комплектоваться по меньшей мере четырьмя рабочими насадками: парой венчиков для взбивания и парой крюков для замеса теста. Даже если вы не планируете пользоваться последними сейчас, лучше все же иметь их про запас. Хорошо, если в наборе также будут присутствовать мерный стакан или металлическая емкость для взбивания. Помимо основных насадок, производитель может включать в комплект и дополнительные: например, для приготовления пюре или измельчения продуктов.

Режимы

Чем больше у миксера рабочих скоростей, тем проще вам будет добиться желаемой консистенции продукта. Недорогие миксеры обычно имеют от двух до четырех скоростей, у продвинутых моделей скоростных режимов может быть даже 10. А наиболее удобным в использовании будет миксер с плавной регулировкой оборотов. К сожалению, на данный момент такая опция встречается лишь у моделей верхнего ценового сегмента.

Читайте также  Как наточить маникюрные ножницы дома?

Хорошим дополнением к функционалу миксера станет и турборежим. Он особо полезен на завершающем этапе подготовки продуктов, так как помогает устранить оставшиеся неоднородности. К слову, турборежим нежелательно активировать более чем на 20-30 секунд — это может привести к перегреву двигателя.

Эргономика

Выбранный вами миксер должен удобно лежать в руке и обладать небольшим весом, ведь процесс взбивания продуктов может занимать немало времени. Плюсом будет и прорезиненная рукоятка — приятная на ощупь и предотвращающая выскальзывание прибора.

Какой стационарный миксер лучше для дома?

Ещё несколько десятков лет назад хороший миксер был громоздким, дорогим прибором, доступным только профессиональным поварам на специально оборудованных кухнях. С развитием технологий качественная кухонная техника добралась до кулинаров-любителей. В этом обзоре мы расскажем, какие бывают миксеры для кухни, что нового придумали производители бытовой техники, выберем для вас лучших помощников.

Какой миксер лучше подойдёт для дома

Основные виды миксеров

Принцип работы простой: электрический двигатель в корпусе запускает вращение одной или нескольких насадок, которые однородно перемешивают продукты, сложенные в ёмкость. Так работают все модели: домашние и производственные. Разница в том, что профессиональные повара обычно используют мощные стационарные агрегаты, а для дома придуманы облегчённые версии. Рассмотрим подробнее все варианты, чтобы вы могли выбрать, какой миксер лучше – стационарный, ручной или планетарный.

Ручной

Это компактные приборы весом до трёх килограммов, которыми удобно пользоваться каждый день. На корпусе прибора есть рычаг переключения скоростей, в комплекте имеются одна или две насадки. Иногда в комплекте идёт пластиковая ёмкость, заменяющая стационарную чашу, в ней можно использовать погружную насадку для пюрирования пищи. Хороший вариант при выборе, каким миксером лучше взбивать белки, тесто для блинов, супы-пюре и другие блюда небольшими порциями.

Компактный ручной миксер Polaris PHM 3009A

Лёгкость, компактность, простота в управлении и уходе (достаточно протереть корпус влажной салфеткой, а насадки сполоснуть водой). Эти очевидные достоинства обычно перевешивают при решении, какой миксер выбрать для дома, ручной или другого типа. Среди недостатков – небольшая мощность (обычно до 500 Вт, некоторые модели оснащены мотором до 700 Вт). Также не всем удобно держать прибор на весу во время работы.

Стационарный

Если вы постоянно готовите более сложные блюда, чем омлет или детское пюре, а также располагаете свободным пространством на кухне, вам больше подойдёт стационарный прибор. Он имеет в комплекте ёмкость (чашу), которая присоединяется к корпусу с насадками, таким образом освобождая руки при готовке. Из-за особенностей конструкции прибор достаточно массивный, его не получится быстро собрать и разобрать. Какой бы миксер с чашей вы ни выбрали, заранее подберите ему отдельное место.

Стационарный миксер для дома Polaris PHM 8518B

Мощность стационарных установок может составлять от 500 до 2700 Вт. Благодаря производительному мотору стационарные модели хорошо справятся с крутым пельменным тестом и легко решат вопрос, каким миксером лучше взбивать крем для торта. Но такой производительный мотор влияет на вес – в зависимости от комплектации он может достигать 12 кг. Такие габариты делают стационарные модели недостаточно универсальными, они подойдут не для каждой кухни.

Планетарный

Это подвид стационарных моделей, который получил название благодаря принципу работы. Насадки крутятся вокруг своей оси и одновременно по краям чаши, идеально равномерно перемешивая ингредиенты блюда. В некоторых моделях чаша крутится в противоположном направлении, ускоряя и улучшая процесс взбивания. Ещё один вариант планетарной конструкции – вертикальное движение насадок, это способствует лучшему насыщению кислородом, перемешиваемая масса становится более пышной. Единственные недостатки планетарных моделей – большие габариты и высокая стоимость.

Какой миксер лучше выбрать для дома

Помимо общего разделения на классы по принципу «профессиональности» и по типам конструкции, инструменты различаются между собой по другим важным параметрам.

Мощность

Наиболее важный показатель, который определяет производительность прибора, то есть какие задачи он может выполнить и насколько быстро справляется с работой. Большая мощность также означает повышенное потребление электричества.

Какой мощности покупать миксер, определяют ваши задачи на кухне. Ручные модели самые маломощные. Они лёгкие, поэтому не могут иметь производительный мотор. Наиболее оптимальными для ежедневных несложных задач считаются показатели 150-500 Вт, с помощью таких приборов можно взбить коктейль, приготовить детское питание, простой крем или смузи. Мощность более профессиональных инструментов начинается от 600 Вт, чтобы была возможность перемолоть твёрдые, замороженные кусочки. Если чаша для замешивания имеет объём больше пяти литров, мотор может достигать 1000-1200 Вт и более. Планетарные модели обычно оснащены мотором с мощностью также не менее 800 Вт.

Режимы работы

Некоторые рецепты требуют постепенного увеличения оборотов взбивания, поэтому миксеры должны быть оснащены переключателем на несколько скоростных режимов, обычно их от трёх до шести. Дрожжевое тесто замешивается на небольших скоростях, а масляный или белковый крем требуют высоких оборотов. Кроме того, постепенный, плавный старт нужен, чтобы не разбрызгать содержимое ёмкости по всей кухне.

Переключатель режимов скоростей на корпусе миксера

Некоторые модели имеют режим «Турбо», когда миксер включается сразу на максимальные обороты. На эту функцию стоит обратить внимание, если вы выбираете, какой миксер лучше для взбивания сливок. Режимом «Турбо» нужно пользоваться с осторожностью, чтобы не перегреть мотор. Похожим образом, но только короткими отрезками времени, работает импульсный режим для дробления мелких кусочков.

Материал

Корпус миксера чаще всего сделан из пластика. Чтобы такой прибор прослужил долго, пластик должен быть очень прочным и качественным. Модели из нержавеющей стали чуть тяжелее, но более надёжные.

Чаша в комплекте может быть изготовлена из следующих материалов:

  • пластик – недорогой, лёгкий. Некоторые виды пластика могут со временем впитывать запахи продуктов, менять цвет, трескаться или как-то иначе деформироваться. С качественным пластиком известных производителей таких проблем не возникнет;
  • закалённое стекло – экологически чистый материал, легко чистится, не впитывает запахи и не меняет цвет. Через прозрачные стенки чаши можно следить за процессом приготовления. Но стекло требует очень осторожного обращения;
  • нержавеющая сталь – также не взаимодействует с продуктами, не имеет запаха, не портится со временем, не бьётся, легко моется. Наиболее практичный и долговечный материал. Единственным недостатком можно считать то, что процесс приготовления не виден, для этого нужно снимать крышку.

Объём чаши

Ёмкость для смешивания, которая идёт в комплекте к миксеру, обычно имеет объём от 2 до 6 литров. Если вы готовите немного или нечасто, в среднем достаточно чаши до 3-3,5 литров. Большие объёмы понадобятся, если вы готовите на большую семью или работаете кондитером на дому и находитесь в поисках, какой миксер лучше подойдёт для тортов. При выборе размера чаши нужно учитывать, что примерно четверть пространства при готовке должно оставаться свободным, чтобы содержимое не расплёскивалось.

Насадки

Выбор ассортимента насадок зависит от тяги к кулинарным экспериментам. В принципе, взбивать омлет, простой бисквит или тесто для блинчиков можно при помощи двух универсальных венчиков или спиральных насадок. Тем, кто готовит разнообразные блюда, могут понадобиться:

  • погружная насадка – работает как блендер для пюрирования продуктов;
  • измельчитель – насадки в виде острых лезвий на дне чаши, которые могут измельчить орехи, раздробить замороженные кусочки, перемолоть фарш или натереть овощи;
  • лопатка – пригодится для аккуратного перемешивания теста.

Комплект насадок для домашнего миксера

Удобно, если насадки отсоединяются автоматически при нажатии специальной кнопки.

Какие миксеры самые лучшие и надёжные

Познакомившись с основными характеристиками миксеров, вы можете выбрать подходящую модель из каталога Polaris. Для удобства мы провели сравнение популярных моделей.

Модель миксераВесМощностьНасадкиРежимы работыМатериал корпусаДругие параметры
Polaris PHM 2010 grey, ручной0,7 кг150 Вт2 венчика5 скоростейпластик
Polaris PHM 3009A, ручной1,25 кг300 Вт2 венчика, 2 спирали6 скоростей, турбо-режимнержавеющая сталь
Polaris PHM 5015 Crystal, ручной1,25 кг500 Вт2 венчика, 2 спирали6 скоростей, турбо-режимнержавеющая сталь Crystal
Polaris PHM 6512B, стационарный1,6 кг650 Вт2 венчика, 2 спирали4 скорости, турбо-режимпластикчаша 2 литра
Polaris PHM 8518B, стационарный1,93 кг850 Вт2 венчика, 2 спирали5 скоростей, турбо-режимпластикчаша 3,5 литра

Выбор зависит от того, насколько сложные кулинарные идеи предстоит воплощать и как много свободного места на вашей кухне. Если вы часто печёте, готовите сложные крема и выбираете, какой погружной миксер с чашей лучше подойдёт для вашей кухни, обратите внимание на Polaris PHM 8518B. Он имеет чашу с оптимальным объёмом 3,5 литра, в которой удобно замешивать тесто, взбивать масло и сливки. Густую массу лучше обрабатывать на низкой скорости с помощью пары спиральных насадок, так она смешается равномернее и приобретёт однородную консистенцию. У Polaris PHM 6512B чаша меньше, но он так же хорошо справляется с замешиванием.

Если вам нужен компактный ручной прибор на каждый день, подойдет как облегчённый пластиковый Polaris PHM 2010 grey, так и более производительные стальные Polaris PHM 3009A и Polaris PHM 5015 Crystal. Они помогут быстро взбить яйца, приготовить домашние соусы, смешать ингредиенты для десертов и домашней выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector