Как выбрать электрогриль для дома?

Как выбрать электрогриль для дома?

Лучшие электрогрили 2021 года

Наверняка, многие привыкли думать, что домашний гриль является предметом роскоши, и не оправдывает себя с точки зрения редкого использования. Особенно это важно в случае с отсутствием свободного пространства на кухне. Однако, каждый пользователь такого кухонного помощника, если даже размышлял такими категориями, то вряд ли жалеет о покупке. В том случае, если уделил должное внимание выбору такой техники, в чем мы постараемся помочь в нашем рейтинге лучших электрогрилей 2021 года.

В нашем списке вы сможете обнаружить контактные грили – работают на базе панелей. Специфические электрошашлычницы или нишевые приборы вроде бутербродниц нас не интересуют в силу ограниченной сферы применения и ряда дополнительных вопросов.

Рейтинг лучших электрических грилей 2021 года

КатегорияМестоНаименованиеЦена
Лучшие недорогие электрогрили5Kitfort KT-16102 500 ₽
4StarWind SSG95165 000 ₽
3Kitfort KT-16335 400 ₽
2REDMOND SteakMaster RGM-M8005 500 ₽
1Zigmund&Shtain ZEG-92510 000 ₽
Лучшие электрогрили для дома5REDMOND SteakMaster RGM-M80510 000 ₽
4Tefal Optigrill GC71212 800 ₽
3Tefal GC71213 000 ₽
2Tefal Optigrill Elite GC750D3019 000 ₽
1De'Longhi MultiGrill CGH 1030D23 000 ₽

Лучшие недорогие электрогрили

В этой категории собраны относительно недорогие бытовые электрогрили, которые имеют неплохую мощность для быстрого нагрева и эффективной работы в бытовых условиях. При этом мы уделили должное внимание непосредственно обслуживанию такой техники, так как понимаем, что многие бренды игнорируют необходимость в использовании качественного покрытия. В результате приходится много времени тратить на очистку таких поверхностей. Помимо прочего мы уделили внимание режимам и качеству управления изделий.

Kitfort KT-1610

Kitfort KT-1610

Открывает Топ-10 электрогрилей модель серии Kitfort KT-1610, которая относится к начальной ценовой категории. Невзирая на низкую стоимость, этот продукт получил хорошую систему управления в виде поворотного переключателя. Помимо того имеется цифровой экран, позволяющий регулировать температуру для всех зон нагрева. Эта модель имеет хороший таймер, посредством которого легко контролировать процесс приготовления еды. В комплекте можно обнаружить две пластины, защищенные составом от пригорания. Также необходимо отметить высококачественную конструкцию, собственно, благодаря которой и достигается равномерная прожарка пищи. Есть поддон для жира, а также сока.

  • низкая стоимость;
  • отличные пластины;
  • защита от пригорания;
  • поддон для жира.
  • не лучшая модель бренда.

StarWind SSG9516

StarWind SSG9516

В поисках недорогого, но хорошего электрического гриля, многие покупатели выбрали надежную линейку StarWind SSG9516, мощность которой составляет 2200 Вт. Поверхность производительного прибора сделана из металла, габариты которой составляют 26 на 29 сантиметров. При этом прочная рифленая платформа и металлический корпус не сильно повлияли на конечный вес техники. Благодаря 4,9 кг этот аппарат легко переносить. Есть поддон для жира, термостат, а также съемные пластины. Предусмотрена подстройка по высоте, открытие на 180 градусов. Придраться можно только к механическому правлению, так как под органами управления быстро закупориваются загрязнения.

  • хорошая сборка;
  • поддон для жира;
  • быстрый нагрев;
  • неплохая мощность.
  • не новая модель.

Kitfort KT-1633

Kitfort KT-1633

Если не знаете, какой купить электрогриль начального класса, вероятно, стоит обратить внимание на обсуждаемую модель серии Kitfort KT-1633. Этот продукт получил огромное количество положительных отзывов, что обусловлено хорошими техническими характеристиками и качеством конструкции. В обычном режиме крышка открывается на 180 градусов, что позволяет трансформировать изделие в полноценную жаровню. Благодаря хорошему фиксатору, есть возможность предотвратить полное закрывание крышки. Весь жир и соки сливаются в специальный поддон, который легко снять и очистить от загрязнений. Нагревательные элементы продукта созданы из алюминия, дополненного отличным антипригарным покрытием.

  • продуманная конструкция;
  • специальный поддон;
  • антипригарное покрытие;
  • несколько режимов работы.
  • не обнаружено.

REDMOND SteakMaster RGM-M800

REDMOND SteakMaster RGM-M800

Еще один хороший электрический гриль, привлекающий доступной стоимостью и широкой сферой применения. Модель серии REDMOND SteakMaster RGM-M800. Аппарат способен выполнять задачи не только электрогриля, но и духового шкафа. Есть встроенный регулятор, посредством которого можно регулировать температуру приготовления разных видов пищи. Имеется отличная индикация, которая позволит понять, когда панели готовы к работе. Максимальная температура нагрева при этом достигает 230°С. Если собираетесь использовать продукт в качестве духовки, то можете воспользоваться фольгированными формами или противнем RAM-BP1. В состав комплектации входит кулинарная книга, созданная специально для этого гриля.

  • высокая температура;
  • функциональная модель;
  • хорошие панели;
  • качество покрытия.
  • не найдено.

Zigmund&Shtain ZEG-925

Zigmund&Shtain ZEG-925

Лучший недорогой электрогриль 2021 года – это модель Zigmund&Shtain ZEG-925, поддерживаемая раздельный нагрев верхней и нижней поверхностей (с гладкой и рифлёной формой платформ). С одной стороны это позволяет достигать хорошую корочку, с другой увеличить скорость приготовления продуктов. При этом мощность прибора составляет 2300 Вт, чего хватает для приготовления разнообразных продуктов питания. Управление механическое, крайне доступное. Термостат поддерживает регулировку температуры в диапазоне от 100 до 250 градусов. К достоинствам стоит отнести съемные пластины, открытие на 180 градусов, качественный корпус и поддон для жира. Нагреваются платформы быстро. Но из-за металлического основания, прибор имеет внушительный вес.

  • качество конструкции;
  • хорошая мощность;
  • диапазон температур;
  • термостат.
  • не просто мыть.

Лучшие электрогрили для дома

В этой категории собраны более продвинутые и функциональные модели, имеющие много режимов работы. При этом мы уделили должное внимание отзывам покупателей, понимая, что такая техника стоит существенно дороже. Кроме того мы взяли во внимание ключевые параметры, которые следует учитывать, покупая современные электрические грили. Конечно же, многие из представленных решений используются в коммерческих целях в силу хороших эксплуатационных характеристик, включая максимальную производительность.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Рейтинг электрогрилей для дома пополняет модель REDMOND SteakMaster RGM-M805, привлекающая широкой сферой использования, ведь продукт можно использовать и для барбекю, и в качестве духовки. Старший представитель линейки «Стейкмастер» поддерживает 7 автоматических программ работы. В их число входит размораживание и подогрев продуктов питания. К достоинствам изделия необходимо отнести хорошее антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить разные продукты питания. Размер поверхностей при этом составляет 30 на 23 сантиметров. Данная модель, как вы уже поняли, может раскрываться на 180 градусов. Встроенные нагревательные элементы имеют продолжительное время работы. Противень и формы для духовки в комплект не входят.

  • функциональный продукт;
  • ширина пластин;
  • 7 автоматических программ;
  • качество конструкции.
  • простая комплектация.

Tefal Optigrill GC712

Tefal Optigrill GC712

Список хороших электрогрилей пополняет Tefal Optigrill GC712, способная обеспечить вкусными стейками всю семью. Продуманная конструкция и весомый опыт производителя позволили создать гриль, который отлично подходит для самых разнообразных кулинарных экспериментов. При этом агрегат обладает высокой мощностью. Реализован качественный термостат, посредством которого пользователи могут создавать необходимые условия для работы. Стоит также отметить, что гриль поддерживает гибкую настройку температуры в четырех позициях. Есть шесть программ, включая бургеры. В качестве индикации используются звуковые сигналы. Это существенно упрощает контроль над управлением.

  • настройка температуры;
  • немало режимов работы;
  • хороший термостат;
  • качество покрытия.
  • есть более продвинутая модель.

Tefal GC712

Tefal GC712

Весьма выгодно смотрится модель GC712 от компании Tefal. Речь идет о функциональном электрическом гриле, который имеет 6 автоматических программ, съемный поддон. Кстати, его можно быть в посудомоечной машине. Можно готовить без применения масла. К достоинствам стоит отнести качественное антипригарное покрытие рифленых пластин, выполненных из литого алюминия. К качеству реализации поставленных задач, как и к сроку эксплуатации этой техники не приходится. Достаточно мощная модель может самостоятельно определять кусок стейка, и назначать оптимальную температуру в диапазоне от 110 до 555 градусов. Степень прожарки отображается на специальном световом индикаторе.

  • рифленые пластины;
  • 6 программ;
  • хорошая сборка;
  • стильный дизайн.
  • мало в продаже.

Tefal Optigrill Elite GC750D30

Tefal Optigrill Elite GC750D30

Рассматривая премиальные прижимные электрические грили, хотелось бы отметить высокое качество модели Tefal Optigrill Elite GC750D30. В отличие от многих аналогов, этот агрегат имеет интеллектуальное управление и продуманный термо-пластиковый корпус. Доступно сразу 12 программ для эффективного приготовления разных типов блюд. К явным преимуществам этой серии стоит отнести технологию OptiGrill intelligent, благодаря реализации которой стало возможным определять толщины, а также порций приготавливаемого мяса. Конструкция этого гриля оснащается двумя съемными рифлёными пластинами, дополненными продвинутым покрытием. Их размер составляет 20 на 20 сантиметров. Температура может регулироваться в диапазоне от 120 до 270 градусов.

Как выбрать электрический гриль для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями

Современные электрические контактные грили для дома не слишком далеко ушли от своих предков: перед нами все тот же прибор с двумя прижимными панелями и двумя нагревательными элементами. Нововведения касаются в основном дизайна прибора, а также дополнительных «фишек» и опций, влияющих на комфорт при эксплуатации устройства. В некоторых моделях можно встретить «продвинутую» электронную начинку, которая способна взять на себя часть работы пользователя.

Казалось бы: если основные элементы прибора (нагревательные панели и тэны) уже давно «изобретены» и протестированы, то с ними-то уж точно не должно быть никаких проблем. Не тут-то было! Практика показывает, что довольно большой процент электрических грилей нагревает панели (а следовательно — и продукты) неравномерно. Другие приборы имеют явно недостаточную мощность и «не держат» нагрев. Третьи — просто не способны набрать температуру, необходимую для обработки некоторых типов продуктов.

Температуру стейка неплохо проконтролировать с помощью термометра-щупа

Увы, выявить наличие таких нюансов по описанию или техническим характеристикам прибора возможно далеко не всегда. К сожалению, подобные проблемы зачастую обнаруживаются уже на этапе эксплуатации. При этом подобные недоработки формально не являются браком и не могут послужить причиной для возврата прибора в магазин.

Единственным способом защитить себя от неудачной покупки оказывается изучение независимых обзоров, а также отзывов пользователей (в надежде, что они окажутся объективными).

Принцип работы контактного электрического гриля

Как мы уже упомянули выше, обычный электрический гриль является довольно простым прибором. При его изучении мы найдем жарочные панели (как правило — с антипригарным покрытием), под панелями — электрические нагревательные элементы. Все это будет упаковано в корпус, по возможности препятствующий отдаче тепла в воздух.

На панели управления мы обнаружим ручки или кнопки для регулировки мощности нагрева (датчик будет спрятан где-то внутри гриля), механический или электронный таймер (с автоматическим отключением). Продвинутые модели могут быть оснащены цифровыми дисплеями, встроенными программами для приготовления различных типов блюд и даже датчиком толщины продукта.

«Продвинутая» модель De’Longhi CGH1012D

Простые грили, как правило, имеют две механические ручки (регулировки нагрева и таймера отключения), чего, в принципе, должно быть более чем достаточно для повара, который в принципе понимает, что делает.

Также отметим, что даже некоторые бюджетные модели грилей допускают возможность «раскладывать» панели на 180 градусов, вдвое увеличивая полезную площадь для жарки (которая, очевидно, будет происходить с одной, а не с двух сторон).

Давайте рассмотрим, по каким параметрам различаются современные грили и определимся, насколько важны они окажутся для повседневной эксплуатации прибора.

Мощность и рабочая температура

Мощность — простой и понятный критерий, позволяющий бегло оценить возможности прибора и составить общее представление о том, чего можно от него ждать. Адекватной мощностью для большинства полноразмерных грилей будет значение около 2000 Вт.

Еще один важный параметр — это максимальная рабочая температура. Тут нужно ориентироваться на 230-240 °C. Такого нагрева окажется достаточно для большинства кулинарных задач, которые ставятся перед грилем.

Что же касается минимальной температуры (некоторые производители указывают и ее), то тут все не столь прозрачно. Дело в том, что даже если в инструкции указано, что прибор способен поддерживать температуру в 150 °C, в реальности это может означать, что температура будет колебаться в диапазоне 135—165 °C, так что об особой точности в том, что касается низких температур, говорить не приходится.

В общем, если у нас нет узкоспециализированных задач, требующих жарки на низких температурах, то адекватный диапазон температур для домашнего гриля будет выглядеть как 190—230 °C.

Исключением будут специализированные приборы, в характеристиках которых заявляется широкий диапазон температур и точность ее контроля.

Так, например, некоторые модели могут поддерживать температуры от 90 до 230 °C, при этом шаг выставления рабочей температуры составляет 5 °C. Если температура важна — лучше сразу смотреть на подобные устройства.

Redmond SteakMaster RGM-M811D позволяет установить температуру от 90 до 230 °C.

Устройство панелей

Панели у современных грилей производятся из металла (алюминия или какого-то сплава) и покрываются антипригарным покрытием (так же, как обычные кухонные сковородки).

Наиболее очевидные параметры панелей — это их габариты (от них зависит полезная площадь прибора), а также вес (слишком легкие панели будут хуже «держать тепло», что неизбежно приведет к перепадам температуры в процессе приготовления).

Панели бывают съемные и несъемные. При прочих равных следует выбирать прибор со съемными панелями. Они окажутся гораздо проще в уходе и очистке. Даже если разработчик запретит их мыть в посудомоечной машине, съемные панели всегда можно замочить в горячей воде с моющим средством.

А вот несъемные панели могут доставить немало проблем (особенно если в процессе приготовления что-то подгорит или убежит). В процессе очистки таких панелей неизбежно появление грязи на рабочей поверхности. При этом придется следить за тем, чтобы не залить водой сам гриль (в особенности — чтобы вода не затекла внутрь прибора). Все это существенно снижает комфорт и удовольствие от эксплуатации такого устройства.

Съемные панели; под ними — нагревательный элемент

В отдельную категорию хочется выделить съемные панели со «встроенным» тэном (нагревательный элемент не закреплен на корпусе, а снимается вместе с панелью). Такое решение обеспечивает более равномерный нагрев панелей и признается нами вполне удобным и современным.

Панели со встроенным тэном

Управление

Способы управления грилем можно разделить на механическое и электронное.

Грили с механическим управлением несмотря на то, что выглядят несколько устаревшими, вполне способны исправно работать и выполнять свою функцию. Как правило, механическое управление реализовано в виде двух вращающихся ручек, одна из которых отвечает за выбор температуры, а вторая — представляет собой механический таймер обратного отсчета.

Электронное управление в принципе выполняет те же самые функции. Правда, для установки температуры и времени приготовления в этом случае используются электронные кнопки (например, сенсорные), а показания отображаются на дисплее (или подсвечиваются с помощью светодиодных элементов).

Сочетание механического и электронного управления (Redmond SteakMaster RGM-M817D)

Всевозможные «встроенные программы», с помощью которых рекламируются некоторые модели, в основном представляют собой набор различных сочетаний установок «температура/время», рассчитанное для разных типов продуктов (мясо, рыба, птица и т. п.).

Практическая польза в таких «программах», конечно, есть (не нужно вспоминать, какая температура лучше всего подходит для жарки курицы), однако если у прибора нет подобных встроенных режимов — то это нельзя назвать существенным недостатком: нужную температуру всегда можно установить вручную. Многие разработчики грилей помещают на корпус прибора изображения-подсказки, с помощью которых всегда можно вспомнить, какая температура подойдет для того или иного типа продуктов.

Конструктивные особенности

Выбирая гриль для дома, стоит обратить внимание на его конструктивные особенности, способные упростить (либо наоборот — усложнить) процесс эксплуатации.

Во-первых, упомянем такую функцию, как способ раскрытия панелей и возможность их фиксации. В более простых грилях верхняя панель откидывается наверх на петле, после чего опускается вниз и прижимает продукт. При этом неплохо, если у гриля есть специальная защелка-«лесенка», позволяющая зафиксировать верхнюю панель в приоткрытом состоянии (как правило, пользователю оказывается доступно несколько «ступеней»).

Возможностью раскладывания панелей гриля на 180° (для режима барбекю) уже никого не удивишь. А вот подвижная (качающаяся) верхняя панель, которая всегда будет прижимать продукты параллельно рабочей поверхности — это опция, которая есть далеко не у всех моделей. За подобный механизм наверняка придется доплатить. Зато мы будем лишены «проблемы больших кусков» — когда слишком большие куски, помещенные в дальнюю часть гриля приводят к тому, что передняя часть верхней панели «висит в воздухе» и не прижимает остальное мясо.

Kitfort KT-1654 в режиме «барбекю»

Скажем пару слов про материал корпуса и теплопроводность. Если коротко, то корпус гриля не должен нагреваться слишком сильно (чтобы снизить вероятность случайного ожога). Неплохо с блокировкой тепла справляются современный пластик и закаленное стекло. А вот к полностью металлическим корпусам (особенно если речь идет о дешевых приборах) стоит присмотреться с некоторой опаской. Не исключено, что нагреваться они будут весьма ощутимо.

Определение толщины стейка

Наиболее «продвинутые» из современных грилей оснащены функцией автоматического определения толщины стейка. Для этого в таких приборах предусмотрен специальный датчик (например, магнитный сенсор), который будет замерять угол раскрытия панелей и передавать полученные данные системе управления.

Та же, в свою очередь, рассчитает оптимальный температурный режим и время приготовления для того или иного продукта (тип мяса, естественно, придется указать вручную).

Наш опыт показал, что данная функция в самом деле удобна и полезна: даже если вы на память помните все нужные температуры, возможность просто положить кусок мяса в гриль, нажать одну кнопку и продолжить заниматься своими делами — это очень полезно.

Polaris 3002DP Optimal Temp с технологией автоматического определения толщины продукта и времени его приготовления

Единственный минус в данном решении — это, как ни странно, наличие самого датчика. Если у прибора есть дополнительный датчик — значит, у него есть потенциальное место для поломки. Пользователи некоторых моделей жаловались на то, что датчики определения толщины стейка выходят из строя через некоторое время (год-два) после покупки прибора.

А следовательно — если вы планируете приобрести гриль с подобным датчиком — не будет лишним изучить отзывы кулинаров, которые купили эту же модель некоторое время назад или, как минимум, поинтересоваться продолжительностью гарантийного обслуживания.

Аксессуары

Производители грилей не слишком балуют нас дополнительными аксессуарами. Впрочем, они не очень и нужны. Вместе с прибором мы обычно можем найти в коробке разве что щетку или лопатку для очистки панелей.

Выбирая гриль, не будет лишним поинтересоваться наличием запасных панелей в сервисном центре или фирменном магазине — на случай, если антипригарное покрытие повредится или станет непригодным в результате длительной эксплуатации.

Наконец, скажем пару слов о приборах типа «три в одном» — грилях, укомплектованных дополнительными панелями для приготовления выпечки, вафель, бутербродов и т. д. и т. п. Наш опыт показывает, что относиться к подобным устройствам следует настороженно: зачастую они и с функциями гриля справляются плохо, и выпечку готовят так себе.

Поддон для приготовления «как в духовке» — Redmond RGM-M808P

Поэтому попытка сэкономить и купить три прибора по цене одного может стать пустой тратой денег. Тем не менее, если вас устроит «средний» или «неплохой» результат — то подходящую модель подобрать все-таки можно. Но для этого опять-таки придется отправиться читать обзоры.

Простота в уходе

Не секрет, что контактный гриль — это быстро пачкающийся прибор. Брызги жира, масла, мясного сока, подгоревшие остатки — все это придется удалять вручную. Поэтому при выборе гриля не будем забывать, что все глянцевые панели (как металлические, так и пластиковые) рискуют в скором времени поцарапаться и потерять товарный вид.

Не должно быть у нашего прибора и укромных мест, куда будет сложно добраться с помощью влажной тряпки или губки.

Наконец, стоит внимательно осмотреть прибор и понять, куда будут стекать излишки масла, мясного сока и прочие жидкости, которые будут выделяться в процессе приготовления. Большинство грилей оборудовано специальным выдвижным поддоном, который легко опорожнить и вымыть. Если такого поддона не предусмотрено — возможны серьезные проблемы.

Выводы

Выбирая электрический контактный гриль для дома, нужно определиться с несколькими основными вопросами:

  • Как часто будет использоваться прибор?
  • Насколько хорошо он держит температуру и насколько равномерно прогреваются панели (изучаем отзывы пользователей и обзоры из интернета)?
  • Готовы ли вы мыть несъемные панели или предпочтете доплатить за съемные?
  • Будете ли доплачивать за дополнительные функции и программы (цифровое управление, автоматическое определение толщины стейка и т. п.)?

Основное правило будет следующим: чем чаще мы собираемся использовать гриль, тем проще в очистке и эксплуатации он должен быть.

Покупать откровенно бюджетный прибор с несъемными панелями имеет смысл лишь в том случае, если вы точно знаете, что будете пользоваться грилем крайне редко. А вот если гриль будет использоваться хотя бы два раза в неделю, то мыть несъемные панели вам быстро надоест.

То же самое, в принципе, касается и всевозможных программ и автоматических температурных режимов. Если вы готовите стейк раз в месяц — для вас не составит труда самостоятельно проследить за степенью его готовности. А вот если вы жарите куриную грудку через день — то пусть лучше за ней следит умный прибор, освободив от этого занятия повара.

Читайте также  Как сделать палисадник возле дома?

Как выбрать электрогриль?

Как выбрать электрогриль?

Вы когда-нибудь хотели приготовить шашлык, колбаски или просто мясо на гриле, не выходя из дома? Время на загородные поездки есть далеко не всегда и не у всех, а вкусно поесть любит каждый. Что ж, с помощью обычного электрогриля эту проблему очень легко решить.

Несмотря на то, что многообразие моделей, представленных в продаже, не кажется слишком обширным, грили сильно отличаются друг от друга. Задача этой статьи – помочь вам понять отличия и разобраться в том, что именно влияет на удобство работы с устройством и конечный результат приготовления блюд.

В следующем разделе мы расскажем обо всех важных технических характеристиках электрогрилей, которым нужно уделить внимание при выборе, а затем предложим Вам выбрать из десяти отличных моделей на любой вкус.

Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание

Тип

Большая часть моделей в нашем каталоге – это именно электрогрили. Они представляют собой устройства из двух половинок, между которыми и располагаются зажатые готовящиеся продукты. Почти всегда нагреваются обе половинки, что позволяет не заботиться о переворачивании мяса и овощей.

Шашлычницы имеют вертикальный нагревательный элемент, вокруг которого располагаются шампуры с мясом. Они позволят сделать шашлык в домашних условиях немного лучше обычных электрогрилей – мясо пропечется равномернее и будет вкуснее.

Барбекю – электрогрили без второй половинки, по сути – большие специализированные сковороды. Если при приготовлении Вы хотите постоянно наблюдать за мясом, а переворачивать его для Вас – не проблема, то покупка барбекю – отличный (и обычно более дешевый) вариант.

Раклетница – специализированный прибор для приготовления раклета, традиционного блюда швейцарской кухни, которое состоит из расплавленного сыра, мяса, хлеба и овощей.

Мощность и температура

Мощность любого кухонного прибора определяет не только объем энергопотребления, но и качество блюд. Чем выше мощность гриля, тем лучше и быстрее он сможет справиться с поставленной задачей. Если Вы собираетесь часто готовить мясо, то лучше выбирать модель мощностью в 2000 Вт и выше.

Впрочем, менее мощные электрогрили не стоит списывать со счетов: они обычно дешевле и лишь немного медленнее дорогих аналогов.

Рабочая температура также является очень важным параметром электрогриля. Максимальная температура должна быть 230-240 °C, этого достаточно для большей части кулинарных задач, которые ставятся перед грилем. Такой гриль вполне подойдет для домашнего использования.

Некоторые производители указывают и минимальную температуру нагрева. Однако тут не все так просто. Даже если в инструкции указано, что прибор способен поддерживать температуру в 150 °C, в реальности это может означать, что температура будет колебаться в диапазоне 135-165 °C, так что об особой точности в области низких температур говорить не приходится.

В общем, если у Вас нет узкоспециализированных задач, требующих жарки на низких температурах, то адекватный диапазон температур для домашнего гриля будет составлять 190-230 °C.

Исключением будут специализированные приборы, в характеристиках которых заявляется широкий диапазон температур и точность ее контроля.

Так, например, некоторые модели могут поддерживать температуры от 90 до 230 °C, при этом шаг выставления рабочей температуры составляет 5 °C. Такие электрогрили подходят для профессионального использования.

Функции

Пожалуй, самая важная функция электрогриля – это функция гриль-пресса. Она позволяет зажимать мясо и другие продукты между двумя нагретыми половинками устройства, что делает готовку быстрой и равномерной.

Некоторые модели грилей оснащаются специальными креплениями для шампуров, что позволяет готовить с их помощью шашлык. До качества специализированных шашлычниц они не дотягивают, но шашлык все равно будет весьма вкусным!

Кроме того, отдельные модели можно использовать в качестве блинницы или сковороды. Если на Вашей кухне не так много места, это будет полезным, но помните: несколько разных специализированных приборов всегда лучше справятся с готовкой, чем один универсальный.

Особенности конструкции

Почти обязательным условием покупки стоит считать наличие у гриля антипригарного покрытия. Его нет лишь у самых дешевых моделей, которые мы бы не рекомендовали. Стоит лишь помнить о том, что чистить такое покрытие нужно аккуратно – без применения абразивных средств, которые могут его поцарапать.

Рабочая поверхность гриля чаще всего изготавливается из алюминия. Это прочный и легкий металл, который прослужит достаточно долго и неприхотлив в обращении. Также поверхности грилей бывают каменными (у раклетниц; очень долговечный материал), стеклокерамическими (плохо переносит резкие перепады температур, но в остальном превосходит алюминий и другие металлы), чугунными (долговечный сплав, который, однако, не так прост в очистке), стальными (обычно это решетки; сталь очень прочна и не боится хорошей чистки).

Важно, чтобы корпус гриля не нагревался слишком сильно (во избежание получения термического ожога). Отлично с блокировкой тепла справляются современный пластик и закаленное стекло. А вот к полностью металлическим корпусам (особенно бюджетным моделям) стоит присмотреться. Не исключено, что нагреваться они будут очень сильно.

Некоторые модели грилей имеют съемные рабочие поверхности. У этой особенности сразу два плюса: во-первых, чистить такую поверхность гораздо проще; во-вторых, на другой ее стороне может быть поверхность с другой текстурой или даже другим материалом для более удобного приготовления разных блюд.

В некоторых моделях электрогрилей рабочие поверхности раскладываются на 180° (для режима барбекю). А совсем недавно появились модели с подвижной (качающейся) верхней панелью, функция которой постоянно прижимать продукты параллельно рабочей поверхности. Такой гриль избавит пользователя от проблемы «больших кусков», помещенных в дальнюю часть. В «привычных моделях» часто передняя часть верхней панели «висит в воздухе» и не прижимает остальное мясо.

Если для Вас важно соблюдение температурного режима во время приготовления пищи, лучше выбрать гриль с регулируемым термостатом. Он позволит поддерживать точную температуру нагретых пластин.

Наличие поддона для стекания капель не только сделает уборку после готовки более простой, но и позволит, к примеру, использовать сок мяса в других блюдах.

Дополнительно

Если Вы собираетесь использовать гриль на веранде или просто на открытом воздухе, позаботьтесь о выборе модели, которая имеет специальную защиту блюд от ветра.

Наличие ненагревающихся ручек, как и во многих других кухонных приборах, сделает работу с грилем более безопасной и удобной – для открывания крышки не придется надевать специальные кухонные рукавицы.

Для индикации достижения температуры оптимального нагрева в грилях часто используют светодиоды. Это позволяет не ждать лишние несколько минут перед началом готовки, гадая, довел ли прибор температуру до нужного уровня.

Наиболее «продвинутые» и современные модели электрогрилей имеют функцию автоматического определения толщины стейка. Специальный датчик замеряет угол раскрытия панелей и передает полученные данные системе управления.

Похожий датчик также встраивается для расчета оптимального температурного режима и времени приготовления для того или иного продукта (тип мяса, естественно, придется указать вручную). Данная функция очень удобна и полезна: даже если Вы на память помните все нужные температуры, есть возможность просто положить кусок мяса в гриль, нажать одну кнопку и продолжить заниматься своими делами.

Существенным минусом моделей с датчиками является их возможные поломки и сложность замены. Поэтому перед покупкой того или иного прибора стоит прочитать отзывы других покупателей.

Аксессуары

Производители чаще всего предусматривают в наборе щетку или лопатку для очистки панелей.

Выбирая гриль, не будет лишним поинтересоваться наличием запасных панелей в сервисном центре или фирменном магазине – на случай, если антипригарное покрытие повредится или станет непригодным в результате длительной эксплуатации.

Стоит быть осторожным с электрогрилями, укомплектованными дополнительными панелями для приготовления выпечки, вафель, бутербродов и т. д., особенно если это очень бюджетные варианты. Зачастую к качеству приготовленной ими продукции предъявляются вопросы. Попытка сэкономить и купить три прибора по цене одного может стать пустой тратой денег.

Выводы

Чтобы понять, какой электрогриль приобрести, Вам нужно ответить на несколько вопросов:

  • Как часто будет использоваться прибор?
  • Изучить, насколько хорошо держит температуру и насколько равномерно прогреваются панели в понравившейся модели (изучаем отзывы пользователей и обзоры из интернета)?
  • Будет ли Вам удобно мыть несъемные панели или все-таки стоит доплатить и купить электрогриль со съемными?
  • Нужны ли Вам функции и программы (цифровое управление, автоматическое определение толщины стейка и т. п.)?

Основное правило будет следующим: чем чаще Вы собираетесь использовать гриль, тем проще в очистке и эксплуатации он должен быть.

Покупать бюджетный прибор с несъемными панелями имеет смысл лишь в том случае, если Вы точно знаете, что будете пользоваться грилем крайне редко. А вот если гриль будет использоваться хотя бы два раза в неделю, то мыть несъемные панели быстро надоест.

Топ-10 электрогрилей

Kitfort KT-1610

Компактный и недорогой гриль — для небольших компаний.

Особенности:

  • гриль
  • 1100 Вт
  • поддон для капель

Bosch TFB3302V

Не займет много места даже на маленькой кухни, приготовит любимые стейки.

Особенности:

  • гриль
  • 1800 Вт
  • регулируемый термостат
  • ненагревающиеся ручки
  • антипригарное покрытие
  • съемная рабочая поверхность
  • регулируемый термостат

Kitfort KT-1633

Мощная модель с привлекательным дизайном и полным набором функций.

Особенности:

  • гриль
  • 1800 Вт
  • регулируемый термостат
  • поддон для капель
  • индикатор нагрева
  • антипригарное покрытие
  • съемная рабочая поверхность
  • регулируемый термостат
  • индикатор нагрева
  • поддон для капель

Redmond RGM-M800

Почти профессиональный гриль с удобным управлением и очень высоким качеством изготовления.

Особенности:

  • гриль
  • 1800 Вт
  • регулируемый термостат
  • поддон для капель
  • регулируемый термостат
  • поддон для капель

Weissgauff GC-750d

Гриль средних размеров со всем необходимым для приготовления вкусных стейков.

Особенности:

  • гриль
  • 2100 Вт
  • регулируемый термостат
  • съемная рабочая поверхность

Redmond SteakMaster RGM-M805

Большой гриль, который может сделать для вас настоящий стейк в условиях городской квартиры.

Как выбрать электрогриль для дома и на что обратить внимание при покупке

Выбираем электрогриль для дома: детальный обзор устройств, виды грилей и советы по выбору прибора по типу продуктов, управлению и конструкции.

Как выбрать электрогриль для дома и на что обратить внимание при покупке

Электрогриль – это не просто устройство для жарки мяса. Современные модели оснащены огромным выбором функций, которые существенно повышают качество приготовления любимых блюд. Среди самых полезных стоит выделить таймер, возможность точного контроля температуры и автоматический подбор программы для жарки в зависимости от типа и толщины продукта. Электрогриль – не самый дешевый вид бытовой техники, поэтому перед его покупкой следует определиться с набором необходимых функций, чтобы не переплатить за ненужные опции, а в выборе лучшей моделе поможет наш рейтинг.

Особенности электрогрилей

Электрогриль – это не просто решетка для жарки мяса, рыбы или овощей. Данная группа устройств включает огромное количество агрегатов с разными функциями. Самыми популярными считаются контактные грили. Это устройства, оснащенные специальными панелями, на которых и происходит приготовление продуктов. Другие узкоспециализированные разновидности не будут рассмотрены в данном обзоре. К таким приборам относят электрошашлычницы (специальные устройства для жарки мяса на вертеле) и аэрогрили. Последние по функционалу больше похожи на духовки, чем на гриль в традиционном понимании.

Самая простая модель контактного электрогриля – это обычная бутербродница или вафельница. Все эти устройства отличаются невысокой мощностью и ограниченным функционалом, то есть, позволяют приготовить только определенный тип блюда.

Многие хозяйки активно пользуются электрическими бутербродницами. Мощность такого прибора составляет 700-800 Вт, а основная функция – это приготовление горячих бутербродов. Это одновременно и преимущество, и недостаток подобных устройств. С одной стороны, в бутерброднице вряд ли удастся приготовить что-то, кроме сендвича, но зато со своей основной функцией это устройство справится отменно. Кроме того, электрические бутербродницы очень компактные и не займут много места на кухне.

В отечественных магазинах выбор бутербродниц небольшой, если сравнивать его с ассортиментом в западных странах. Здесь эти устройства чрезвычайно популярны. Особо большим спросом пользуются приборы для приготовления яичницы или многослойных бутербродов. В России такие устройства встречаются крайне редко.

Еще одна разновидность электрогриля – устройства для приготовления разных видов выпечки. Такие агрегаты чем-то напоминают советские чугунные формы для приготовления орешков, грибочков и фигурок животных из теста. Современные аналоги гораздо легче и часто оснащены съемными панелями для приготовления выпечки разной формы. В самых продвинутых моделях съемные панели предоставляются в комплекте, а в более скромных их придется покупать отдельно. Самостоятельная покупка панелей в чем-то даже лучше, ведь пользователю не придется переплачивать за формы, которыми он не планирует пользоваться.

К категории электрогрилей также относятся блинницы и пицца-мейкеры. Это нишевые устройства, которые не всегда целесообразно покупать для дома. Фактически, это тот же гриль, но с одной открытой панелью, на которой пекут блины или пиццу.

Как выбрать качественный контактный гриль?

Все модели контактных грилей для домашнего использования очень похожи между собой. Они оснащены двумя панелями: одна закреплена неподвижно на корпусе, а вторая – на откидывающейся крышке. Под панелью находится датчик температуры и нагревающийся элемент. На корпусе находятся ручка регулировки температуры и таймер, хотя окончательная комплектация зависит от модели гриля и его производителя.

Функционал контактных грилей достаточно обширный. С их помощью можно жарить стейки и сосиски, готовить рыбу, овощи, горячие бутерброды и шаверму. Отдельные модели контактных грилей отличаются по набору функций и некоторым другим характеристикам, которые следует рассмотреть более детально.

Мощность и температура жарки

Один из ключевых параметров – мощность устройства и максимальная температура нагрева панелей. Это главные характеристики, ведь именно от них зависит, насколько быстро прибор нагреется, сможет ли поддерживать ее длительное время и как это отразится на процессе приготовления.

Если мощность устройства будет невысокой, панели будут нагреваться слишком медленно. В целом, это не играет особой роли, но, если на гриле будут готовить стейк, от такого устройства лучше отказаться. Когда толстый кусок мяса положат на панель, температура снизится и мясо прожарится недостаточно качественно.

Мощность хорошего бытового гриля должна составлять 2000 Вт. Именно такое устройство лучше покупать для дома, ведь качество его работы не зависит от типа продукта, которые будут на нем готовить. К счастью, такая мощность есть не только в дорогих, но и в бюджетных моделях.

Выбирать гриль меньшей мощности целесообразно не всегда и лишь в том случае, если устройство планируют использовать только для приготовления овощей, рыбы или бутербродов, а не толстых кусков мяса.

Максимальная температура, до которой могут нагреваться панели, обычно указана в инструкции к прибору. Оптимальный показатель составляет 230-240 градусов. Такой прибор сможет качественно прожарить любой продукт. Больший показатель для дома не нужен, а меньший не сможет обеспечить хорошее приготовление продуктов. Большинство продавцов объективно указывают эту информацию в инструкции, поэтому при выборе стоит ориентироваться на этот документ.

Подбираем гриль по типу панелей

В бытовых грилях панели бывают съемными и несъемными. Первые встречаются в более дорогих устройствах, а несъемные – в бюджетных. Если бюджет на покупку гриля не ограничен, лучше выбирать именно модель со съемными панелями. Они крепятся к корпусу с помощью защелок, а для извлечения панели достаточно нажать на специальную кнопку.

Еще одно преимущество таких приборов в том, что за ними очень легко ухаживать. Промыть съемную панель под проточной водой из-под крана гораздо проще, чем весь прибор. Кроме того, если панель случайно повредится (например, ее антипригарный слой), не придется покупать новый гриль: будет достаточно всего лишь заменить панель.

Наличие встроенного нагревательного элемента

В последнее время грили оснащают нагревательными элементами, которые вмонтированы непосредственно в панель. Считается, что за счет этого повышается теплопроводность и более точный контроль за уровнем температуры.

На практике эта характеристика не играет ключевой роли, хотя обычно грили с запрессоваными панелями отличаются расширенным функционалом и более качественной сборкой.

Форма панелей

Стандартная панель бытового гриля покрыта характерными полосками. Они не только позволяют получить красивый сетчатый рисунок на продукте, но и выполняют практическую функцию – удаляют излишки мясного сока с продуктов.

В некоторых моделях нижняя панель имеет полоски, а верхняя просто плоская. Эти устройства имеют сниженную мощность, а сам гриль можно использовать не только по прямому назначению, но и для других целей, например, для жарки яичницы.

Угол открытия крышки

Крышка некоторых моделей гриля позволяет открывать крышку на 180 градусов. В результате прибор превращается в две независимые жарочные поверхности. Но такой функцией оснащены не все приборы.

У бюджетных устройств расстояние между крышками регулируется стандартным способом, с помощью механических переключателей. С одной стороны это хорошо, ведь управляться с таким прибором чрезвычайно просто. С другой – в таких устройствах сложно обеспечить равномерный прогрев продуктов, особенно толстых кусков мяса, которые могут прожариться неравномерно.

В более современных устройствах верхняя подвижная панель может двигаться в горизонтальной плоскости. Это очень качественные устройства, ведь расположение крышки можно регулировать относительно нижней панели, чтоб подстроить его расположение к толщине продукта. Именно такой гриль следует покупать тем, кто собирается использовать прибор для жарки стейков.

Тип покрытия панелей

Панели всех современных грилей имеют антипригарное покрытие, поэтому ухаживать за ними чрезвычайно просто. Достаточно просто промыть панель под проточной водой. Но, чтобы панель не вышла из строя, для очистки нельзя использовать агрессивную химию, жесткие губки или проволочные мочалки.

Для быстрой очистки гриля достаточно включить его на максимальную мощность. Из-за высокой температуры остатки пищи просто сгорят, а образовавшуюся сажу можно будет просто убрать губкой. Но следует учитывать, что в данном случае будет выделяться много дыма.

По качеству все типы антипригарного покрытия примерно одинаковые и обладают схожими свойствами, поэтому выбирать гриль по данному критерию не имеет смысла.

Способ управления

В бытовых грилях может быть механическое или электронное управление. Приборы с механическим управлением оснащены двумя поворотными ручками. Одна используется для корректировки температуры нагрева, а вторая выполняет роль таймера.

Электронное управление более продуманное и функциональное. Все показатели (температура, продолжительность жарки и др.) устанавливаются либо с помощью рычагов, либо сенсорными кнопками. Дополнительно такие грили оснащены дисплеем, на котором отображается информация о приготовлении. Такой тип управления более удобный, хотя ключевой разницы между электронными и механическими грилями нет.

В самых дорогих грилях с электронным управлением есть доступ к расширенному функционалу. Самая полезная – автоматический выбор способа жарки в зависимости от типа и толщины продукта. Это «умные» устройства, которые могут самостоятельно измерять толщину куска и подобрать подходящую температуру и время приготовления. Если такая функция есть в гриле, приготовление стейков или любых других блюд происходит практически без участия пользователя.

Как ухаживать за грилем?

Приготовление блюд на гриле – не самый чистый кулинарный процесс. Панели загрязняются частицами жира и остатками пригоревших продуктов. Соответственно, очищать гриль придется после каждого использования.

При выборе гриля нужно обязательно убедиться в наличии специальной емкости для сбора излишков жира. Крайне желательно, чтобы у пользователя был доступ к этому контейнеру, а сама емкость должна легко выниматься. С точки зрения чистки легче мыть приборы со съемными панелями.

Также следует обращать внимание на наружный корпус прибора: чем он проще, тем лучше. В процессе приготовления жир от еды брызгает в разные стороны, в том числе и на панель устройства. Чем меньше щелей и элементов будет на панели, тем проще будет ее отмыть.

Наличие внешнего щупа-термометра

Если в комплект гриля входит внешний термометр-щуп, это существенно облегчит процесс приготовления блюд. Несмотря на то, что большинство устройств оснащены автоматическими программами приготовление, наличие щупа для дополнительного контроля температуры тоже не помешает.

С его помощью можно точно измерить температуру внутри продукта. Это поможет таких неприятностей, как пережаренное или пересушенное мясо. Самые продвинутые щупы не просто измеряют температуру, но и подают звуковой или световой сигнал, когда температура внутри достигнет определенного значения.

Несколько полезных советов

Чтобы подытожить все сказанное выше, будет правильно составить список критериев и советов, по которым следует выбирать домашний гриль:

  • Обязательно нужно учитывать тип продукта, который будут готовить на гриле. Например, если на нем будут жарить мясо, лучше брать мощное и функциональное устройство, а для приготовления овощей, рыбы или горячих бутербродов хватит прибора небольшой мощности и минимального функционала.
  • Экономить на мощности устройства не стоит. Чем она выше, тем больше гарантия, что устройство сможет качественно приготовить любое блюдо.
  • В большинстве случаев нет смысла переплачивать за электронное управление, ведь для домашнего использования вполне достаточно механического. Сторонникам автоматизации процесса готовки лучше обратить внимание на модели со встроенными программами.

Также крайне важно рассмотреть гриль со всех сторон, чтобы определить, насколько легко его будет мыть. Желательно, чтобы в устройстве был резервуар для сбора жира, а панели снимались, чтобы их можно было промыть под проточной водой. Корпус гриля должен быть максимально простым, тогда частицы жира не будут проникать в щели и отмыть его будет гораздо проще.

Читайте также  Чем покрасить блок хаус внутри дома?

Какой электрический гриль лучше купить?

Электрогриль (электрический гриль) – это прибор для приготовления пищи путем бесконтактной жарки на решетке. Он используется в качестве альтернативы готовке еды над углями. Электрогриль ставится все более популярным в домашнем применении, при этом разнообразие его моделей действительно впечатляет. Так, далее выясним, как выбрать лучший прибор.

Газовый или электрический?

Адаптированные для домашнего использования грили бывают:

  • Газовыми. Выпускают сферичной и прямоугольной формы. Такой гриль может быть передвижным, стационарным или даже встроенным. Его преимущество в том, что пища максимально сохраняет свои вкусовые качества и несколько превосходит в этом электрические приборы. Минус в непростой установке – его подсоединяют к газовой трубе или используют специальный газовый балон. Габариты газового гриля можно себе позволить только на просторной кухне в большой квартире либо в частном доме.
  • Электрическими. Выпускают открытыми или закрытыми. Они отличаются материалом корпуса и нагревательной панелью, разным способом нагрева и другими характеристиками. Самые последние виды электрических моделей нагреваются при помощи галогенной лампы – инфракрасные грили. Такой прибор расходует намного меньше электроэнергии, чем простые электрические грили, и занимает мало места. Но приобрести инфракрасный электрогриль могут только те гурманы, которые могут себе это позволить, так как это самый дорогой вид прибора данного назначения. Кроме того, поверхность такого гриля, выполненная из стеклокерамики, довольно хрупка и не долговечна.

Также домохозяйки часто обращают свое внимание на и духовые шкафы. Здесь вы получите ответ на вопрос как выбрать духовой шкаф.

Типы электрогрилей

Классифицировать прибор можно по разным характеристикам, выбирая между которыми, удастся определить, какой электрогриль лучший.

Стационарные и переносные

Стационарный вид не может использоваться в домашних условиях из-за необходимости 380 кВт напряжения и трехфазной электросети. Их используют в ресторанах. Так, для дома подойдут только переносные – настольные грили.

Электрогриль

Контактные и бесконтактные

Второй вариант представляет собой решетку с нагревательным элементом под ней в виде спирали. Блюда на них получаются превосходными, но выделяется большое количество дыма во время их приготовления. Жир с продуктов капает на ТЭН, что вызывает дымление.

Гриль с теном

Существуют также грили в виде вертеля – электрошашлычница, которая и является бесконтактным типом прибора. Готовить на нем можно только мясо и овощи, нарезанные большими кубиками.

Гриль-вертел

Контактные грили предоставляют более обширный выбор приготовления блюд. Такие приборы доступны в двух видах:

  • Односторонние (открытые типы). На одностороннем приборе продукты жарятся только с контактной стороны, поэтому их нужно периодически переворачивать. Удобно наличие двух разных поверхностей – рифленой для мяса и плоской для овощей и рыбы. Желобки рифленой поверхности позволяют стекать лишнему жиру с мяса, за счет чего оно становится наиболее полезным.

  • Двусторонние (прессы, закрытые типы грилей). При использовании закрытого прибора пища готовится в два раза быстрее за счет двустороннего нагрева. Новые модели раскладываются, трансформируясь в плоскую одностороннюю поверхность. Расстояние между панелями регулируется (не у всех моделей), что позволяет подогревать и большой бургер, и тонкие кружочки овощей.

Более предпочтительны контактные модели, выбор между которыми уже можно осуществить по личным предпочтениям.

Материал изготовления и детали

Корпус электрогриля в основном изготавливается из пластика и нержавеющей стали. Последняя, конечно, более долговечна и прочна. Если бюджет небольшой, обратите внимание на недорогую технику из прочного пластика. Такой материал при аккуратном использовании может прослужить довольно долгое время.

Рабочая поверхность изготавливается из различных материалов:

  • металл с антипригарным покрытием (быстро нагревается и остывает);
  • чугун (не подвержен деформации, хорошо распределяет и сохраняет тепло);
  • натуральный камень (долго не остывает, но уязвим при падении).

Наиболее предпочтительным и популярным является первый вариант. Очень удобной деталью является поддон для стекания жира в электрогриле. Он должен быть съемным, что значительно сократит время по уходу за данной техникой.

На что еще обратить внимание?

При выборе электрогриля обратите внимание на такие параметры:

  • Размер рабочей поверхности. Его следует выбирать исходя из количества человек в семье, чтобы подать блюда всем в одно время, иначе пока вторая партия порций приготовится, первая уже остынет.
  • Регулятор температуры. Дает возможность контролировать температуру для приготовления различных блюд. Желательно, чтобы присутствовала функция защиты от перегрева. Это нужно в целях безопасности против пожара и для долговечной службы прибора. Также полезной функцией является система автоматического отключения.
  • Мощность. Разные модели отличаются и мощностью прибора. Эти показатели варьируются от 1600 до 2500 кВт. Чем выше мощность, тем быстрее готовится еда, мясо хорошо поджаривается, но остается сочным.

Многофункциональный гриль

На что, например, влияет параметр мощности в микроволновке вы можете прочитать тут.

Обзор Топ-7 электрогрилей

Для обзора подобраны самые популярные модели разных производителей, которые подходят для домашнего пользования.

Tefal GC306012

Двусторонний тип грили. Модель позволяет готовить мясо, курицу и овощи, поджарить тосты и выпекать кондитерские изделия. Панели съемные, устанавливаются в трех позициях: печь, гриль и барбекю. Рифленая поверхность с антипригарным покрытием.

Tefal GC306012

  • высокая мощность – 2000 Вт;
  • размер рабочей поверхности – 22х30 см;
  • ориентировочная стоимость – 9 тысяч рублей;
  • производитель – Франция.

К минусам этой модели можно отнести сложность отмывания панелей и невозможность их мойки в посудомоечной машине по причине тефлонового покрытия.

Данный ролик наглядно продемонстрирует работу данной модели. Повар готовит вкусные котлеты для бургеров:

Steba FG 95

Двусторонний гриль, с тремя пластинами, 2 из которых рифленые и одна гладкая. Пластины съемные, очень легко моются, особенно в теплом виде. Корпус из качественного пластика. Пользователями отмечен быстрый нагрев рабочей поверхности. Всего 5 температурных режимов.

Прибор обладает следующими характеристиками:

  • мощность – 1800 Вт;
  • габариты гриля – 29х25 см;
  • средняя цена – 10 тысяч рублей;
  • производитель – Китай.

Steba FG 95

Из минусов не самый новомодный дизайн. А также установка прибора требует идеально ровной поверхности, иначе он неравномерно нагревается.

Philips HD 6360/20

Односторонняя модель со стеклянной крышкой. Предоставляет широкий выбор приготовления различных блюд. Корпус выполнен из металла и пластик. Особенности модели – специальный лоток для специй, которыми блюдо пропитывается во время приготовления. Явным преимуществом является возможность мыть съемные пластины и крышку в посудомоечной машине. Кроме того, прибор имеет наклонную форму, за счет чего жир от продуктов сам стекает в поддон.

Основные характеристики грили:

  • мощность прибора – 2000 Вт;
  • размер – 29х43,5 см;
  • средняя цена модели – 7 тысяч рублей;
  • страна – Китай.

Philips HD 6360/20

GFgril GF-080

Двусторонняя раскладная модель с рифленой поверхностью и отличным современным дизайном. По отзывам пользователей, модель полностью отвечает заявленным требованиям. Функция автоматического отключения не позволяет блюдам подгорать. Корпус изготовлен и стали, имеет LED экран.

  • мощность – 1800 Вт;
  • габариты – 31,4х33 см;
  • цена – 5000 рублей;
  • производитель – Китай.

GFgril GF-080

К минусам модели можно отнести несъемные панели, что усложняет процесс их очистки.

Gorenje KR 1800 WPRO

Двусторонний гриль. Стильный современный дизайн, металлический лакированный корпус цвета шампанского. Рабочая поверхность – алюминиевая. Антипригарное покрытие панели одностороннее. Всего 5 температурных режимов.

  • мощность – 1800 Вт;
  • габариты – 32х24 см;
  • средняя стоимость 5000 р;
  • страна производитель – Словения.

Gorenje KR 1800 WPRO

По отзывам пользователей, прибор не отвечает заявленным меркам по мощности, и еда готовится немного дольше указанного времени.

Maxwell 1960 ST

Двусторонний закрытый гриль. Особенность модели в возможности отдельно устанавливать разную температуру на нижней и верхней поверхности, что делает приготовление пищи более быстрым и профессиональным. Гриль отлично прожаривает мясо, не пересушивая его.

  • мощность – 2000 Вт;
  • габариты – 29,7х23,5 см;
  • средняя стоимость прибора – 3600 рублей;
  • производитель – Китай.

Maxwell 1960 ST

Минус модели – несъемные панели, что затрудняет процесс их очистки от жира.

Vitek VT-2630 ST

Закрытый тип грили с рифленой рабочей поверхностью. Панели съемные, что упрощает их мойку. Главное преимущество модели – металлический корпус. Специальные шарниры позволяют закрывать верхнюю часть параллельно нижней, а не как в других моделях – под углом.

  • мощность – 2000 Вт;
  • размер панелей – 29х26 см;
  • цена – от 3 тысяч рублей;
  • производитель – Россия.

Vitek VT-2630 ST

Минус данной модели в том, что найти запасные пластины при износе старых непросто.

Видео: Выбираем электрогриль

Полезные советы по выбору электрического гриля от федерального канала, следуя которым вы приобретете надежный прибор на долгое время:

Теперь вы знаете, как правильно выбрать гриль для домашнего пользования, и каким торговым маркам лучше отдать предпочтение. Рынок предоставляет довольно обширный выбор данных электроприборов, поэтому каждый покупатель сможет выбрать модель, подходящую по требованиям и бюджету. Также у нас вы можете узнать как выбрать лучший аэрогриль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector