Как правильно выбрать погружной блендер для дома?

Как правильно выбрать погружной блендер для дома?

Блендер погружной: 6 критериев для выбора

Если хотите взбивать коктейли, измельчать на фарш мясо, в том числе замороженное, колоть лед, то выбирайте модели, мощностью от 600 Вт до 800 Вт

Во время выбора погружного или стационарного блендера нужно обращать внимание определенные характеристики.

Уверенно определить, какой блендер лучше, поможет умение ориентироваться в характеристиках

Критерии для выбора:

  • Мощность;
  • Режимы работы;
  • Разнообразие насадок для измельчения;
  • Материал насадок;
  • Провод или аккумулятор;
  • Компания-производитель.

Для начала нужно определиться для каких целей он будет использоваться, ведь существует большая разница в устройстве между стационарным и погружным блендером, различается и мощность этих блендеров, и их характеристики.

Какие бывают блендеры:

  1. Стационарный – оснащается большой чашей, на дне которой располагаются ножи. Устанавливается на основание блендера. Список продуктов которых можно измельчить очень длинный. Однако такой хороший блендер с венчиками будет лучше справляться со смешиванием жидкостей, измельчением овощей и фруктов и приготовлением из мяса фарша. Занимает значительно больше места, чем погружной. Основным достоинством является то, что его не надо держать во время работы.
  2. Погружной – изготовлен в виде продолговатого корпуса с ножами на конце. Такое устройство позволяет производить смешивание, как напитков, так и твердых продуктов, а чашей может служить любая емкость. Основным достоинством такого блендера будет возможность использовать разные насадки и его маленький размер. Недостатком является необходимость держать его во время работы.

Дальше нужно определиться с мощностью блендера.

Мощность и режимы работы блендера

Мощный блендер должен измельчить твердые продукты без особых усилий. Мощность колеблется от 100 до 1200 Вт. Редко можно встретить показатель 2000.

Отдав предпочтение профессиональным вариантам, оснащенным 1000 Вт и выше, вы будете удивлены их функциональностью и удобству в работе

Влияет мощность на скорость вращения ножей:

  • Мощности от 100 до 300 Вт будет достаточно чтоб смешивать напитки;
  • Оптимальная мощность будет считаться от 400 до 500 Вт, такой блендер справится с не сильно твердыми продуктами;
  • Самый мощный блендер будет от 700 Вт, он с легкостью измельчает твердые продукты.

Каждая хозяйка должна сама решить, какая мощность прибора для нее будет самой оптимальной. Для дома всегда охота купить наиболее многофункциональный аппарат, блендер именно таким и является. Разные режимы работы улучшает качество готового продукта и увеличивают функционал блендера. А возможность переключаться между 24 скоростями сделает его невероятно удобным в использовании.

Какие основные режимы работы блендера? Турборежим – характеристика этого режима говорит о том, что блендер кратковременно увеличивает скорость вращения ножей. Турбо включается в конце для ускорения приготовления.

Также турборежим хорошо подходит для быстрого превращения особо мягких продуктов в пюре.

Импульсный – этот режим позволяет тщательней измельчать твердые продуты. Вспенивание – при наливания напитка в чашу образуется не большая пенка, получается она из-за того, что напиток подается под давлением. Доступно только для блендеров со сливным краником. Вакуумный насос – с помощью этого режима можно вытягивать воздух из контейнеров с едой. Скоростей для дома будет достаточно 8-9, если выбрать с меньшим количеством скоростей, то будут не большие не удобства с некоторыми продуктами, а если больше, то можно и запутаться.

Насадки: как выбрать погружной блендер для дома

Выбираем набор насадок для блендера, от разнообразия насадок на прямую зависит то, что им можно будет делать.

Насадок производители бытовой техники придумали немало. При этом каждая из них имеет особую форму

Насадки на погружной блендер:

  1. Основная насадка (эмульсионная) – этой насадкой можно сделать большинство работы. Представляет собой продолжение «ноги», нога – это ручка блендера они очень похожи, на конце имеются углубления, в которое вставлены ножи. Нож, как правило нельзя сменить но есть несколько производителей, которые предоставляют такую возможность, это такие фирмы как «Браун» и «Bamix». Этой насадкой можно смешивать напитки, делать пюре, измельчать овощи.
  2. Венчик – подходят для взбивания чего-либо, а в зависимости от вида можно применять и для замешивания теста. Каплевидная форма подойдёт для жидкого теста, спиральная – для густого.
  3. Многофункциональная насадка – она же чаша-измельчитесь. Представляет собой чашу с крышкой, в которой располагается один или несколькими насадок-ножей. Такая насадка превращает погружной блендер в кухонный комбайн. С помощью этой насадки можно измельчать твердые продукты, нарезать сыр, колбасу, овощи и фрукты. При этом ломтики получаются одинаковыми, а толщина будет зависеть от насадок, хотя в некоторых она регулируется.
  4. Вакуумный насос – откачивает воздух из специальных контейнеров которые идут в комплекте. Откачивается воздух конечно не на все 100%, но этого будет достаточно, чтобы увеличить срок годности продуктов в несколько раз.

Это только основной перечень. Профессиональные блендеры содержат гораздо больше видов.

Мельничка в блендере – что это

Мельничка – это насадка которая позволит измельчать твердые продукты. Такой насадкой удобно измельчать сахар в сахарную пудру, с лёгкостью измельчит кофе, панировочные сухари, орехи и т.д.

Все мельнички имеют небольшой объем, потому что предназначены специально для измельчения малых порций продуктов

Основная насадка сразу будет в комплекте, ей можно готовить пюре, смешивать коктейли, измельчать овощи, если этого вам будет достаточно то, можно и не покупать дополнительные насадки, если в доме есть любитель кофе, то полезной будет мельничка.

Если нужно замешивать тесто, то без венчика не обойтись, не охота в ручную резать овощи однозначно – нужна многофункциональная насадка. Привыкли использовать контейнеры в которых пища не будет портиться большой промежуток времени, то нужен вакуумный насос. От материала напрямую будет зависеть прочность насадок, возможность работы с продуктами разных температур, их долговечность и, конечно же, внешний вид.

Смотреть нужно на материал основной насадки, так как венчик всегда будет изготовлен из проволоки. Следует предупредить, что проволока каплевидного венчика достаточно легко гнется, так что надо быть аккуратным, если соскребаете вилкой с него. Сама же основная насадка может быть изготовлена из металла или же из пластика. У пластика есть одно преимущество, он более дешёвый, на этом его преимущества заканчиваются.

Блендер погружной с пластиковый насадкой имеет несколько недостатков:

  • Такая насадка не сможет работать с горячими продуктами;
  • Может деформироваться;
  • Со временем вбирает цвет продуктов и на поверхности насадки появляются, разноцветные пятна, которые не чем не отмыть;
  • Надежность такой насадки ниже;
  • Твердые продуты такая насадка не сможет измельчить.

Это были преимущества и недостатки пластиковых насадок. Ниже разберём насадку с металлическими ножами. Преимуществ у металлической насадки гораздо больше, а не достатком такой насадки можно назвать только ее цену.

Преимущество железной насадки:

  • Высокая прочность;
  • Возможность работать с горячими продуктами;
  • Не деформируется;
  • Может измельчать твердые продукты;
  • Имеет более приятный внешний вид.

Какую выбирать? Если бюджет скажем, ограничен или нет необходимости, чтобы блендер мог работать с продуктами разной температуры, то имеет смысл купить блендер с пластиковой насадкой. Есть необходимость измельчать твердые и горячие продукты, то придется не много раскошелиться и прикупить металлическую насадку.

Блендер погружной: какой лучше выбрать

Аккумуляторный погружной блендер позволит ощутить свободу в перемещении и будет оптимальным выбором для перемещения с ним, чем розеточный. Имеет ограничения в мощности, поэтому такой блендер не сможет справиться с твердыми продуктами. Некоторые комплектации оснащаются двумя сменными аккумуляторами. Вертикальный аккумуляторный блендер будет хорошим выбором для приготовления пюре, смешивания напитков и, если вы планируете брать его с собой в дорогу. Цена таких блендеров чуть выше.

Блендер - прекрасный помощник хозяйки. Без труда заменит миксер и мясорубку

Розеточный погружной блендер может быть мощнее аккумуляторного. Но есть и ограничения по перемещению с ним, поскольку требуется розетка по близости его не нужно заряжать, а по выбору режимов работы не уступает аккумуляторному. Нужен такой, если не собираетесь перемещаться с ним по кухне.

Выбор производителя: переносной блендер

Подобрать хорошего производителя наверно самое сложное, их очень много, и каждый производитель пытается сделать так, чтобы купили именно его продукт. Для это создаются большие рекламные компании, делаются шоу, такие как «контрольная закупка» и из-за этого всего можно с лёгкость купить низко качественный продукт, отдав при этом крупную денежную сумму. Чтобы не допустить этого, нужно разбираться в производителях или хотя бы прочитать эту статью. Сравнение разных производитель показало, что такие фирмы как Delfa, Elenberg, Satum, Rotex, Sinbo, VES, Aurora, West, Orion имеют наиболее низкие показатели по надежности и не и их не рекомендуется покупать.

Блендер погружной Philips имеет мощность - 700 Вт, 10 скоростей, в управлении сказочно прост

Производители блендеров марок Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Fagor, Russell Hobbs, предоставляют средние показатели по надежности, такой блендер может прослужить несколько лет без поломок. Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, Tefal, ProfiCook – блендеры от этих производителей прослужат долгую службу. Ценовой диапазон таких блендеров от 3000 до 25000. Погруженный прибор выглядит стильно. Каждый может найти что-то для себя по всем параметрам.

Какой лучше блендер выбрать (видео)

Покупая модель от любого производителя всегда нужно изучить технические показатели и инструкцию по применению блендера. Описание, как правило, содержит картинки для лучшего понимания, потому что, блендеры ломаются, как правило, из-за не правильного применения и сервисные центры отказываются от починки таких блендеров. Значит нужно обращаться с техникой аккуратно.

Погружной блендер: выбираем лучший

Выбор бытовой техники

Но как выбрать погружной блендер, если все модели так сильно отличаются между собой? Какие насадки пригодятся, а на какие не стоит и смотреть? Давайте разберемся.

Блендер против конкурентов

За место на кухне борются разные претенденты. «Я самый многофункциональный!» — кричит кухонный комбайн из своей огромной коробки, гремя кучей объемных насадок. «Я самая мощная!» — перебивает его электромясорубка, умалчивая о том, что приготовить пару котлет для малыша с ее помощью – это настоящий подвиг. «Я самый шустрый!» — довольно приговаривает миксер, демонстрируя свои насадки-венчики, которые, к сожалению, лишены ножей. Но какой прибор лучше?

А лучше тот, кто скромно помалкивает, стоя на самом почетном месте разделочного стола, – погружной блендер. Ведь именно им чаще всего пользуется хозяйка, так как ценит его простоту и неприхотливость в уходе.

Если бы вы знали, как он делает нежнейшее пюре из фруктов для самого младшего домочадца! А как взбивает коктейли для старшего сына! Да что там: он даже справляется с мясом для любимых чебуреков главы семейства. А уж сколько они с хозяйкой всего взбили, измельчили и перемешали – не передать. А все потому, что мудрая женщина смогла правильно выбрать погружной блендер. Последуем ее примеру?

6 секретов удачной покупки

Чтобы правильно выбрать погружной блендер, нужно учесть следующие характеристики:

  • провод или аккумулятор;
  • мощность;
  • количество насадок;
  • переключение скоростей;
  • вес и шум;
  • приятные мелочи.

Длина провода

Большинство экспертов начинают обзор электроприборов с их мощности. Но погружной блендер совсем не вписывается в это правило: поскольку держать его нужно в руках, то длина провода очень важна. Вдруг он не достает до розетки? Брать удлинитель, который будет мешать готовить? Ну уж нет! Лучше сразу выбрать прибор с нормальным шнуром.

Пусть длинный провод вас не смущает: некоторые фирмы предлагают спрятать его прямо в ручку с помощью специальной кнопки, другие придумали удобное крепление.

А есть вообще беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. С одной стороны, это очень удобно: носи с собой погружной блендер хоть по всей квартире.

С другой – такие приборы маломощны, то есть выбрать их – это распрощаться с целым рядом функций. Также учтите, что заряд рассчитан на полчаса работы, а на зарядку аккумулятора уходит не меньше трех часов.

Мощность

Мощность обычно варьирует от 140 до 1200 Вт:

  1. Маломощные модели (до 250 Вт) справляются только с мягкими продуктами, такими как томаты или бананы. Если блендер для вас – это экзотика, а купить его вы хотите исключительно для детского пюре, можно остановиться на этом варианте.
  2. Прибор с мощностью в 250-600 Вт легко справится с мясом и замороженными овощами. Только учтите, что мелкий однородный фарш не под силу ни одному подобному прибору. Мощные модели просто сильно измельчат мясо, и оно станет вполне пригодным для котлет. Но все равно в нем будут попадаться кусочки, а это не совсем правильно.
  3. Если вы хотите колоть с помощью нового помощника лед и измельчать очень твердые продукты (орехи, кофе, замороженные фрукты), то придется выбрать погружной блендер с мощностью от 650 до 1000 Вт.
  4. Свыше 1000 Вт требуют приборы со специальными насадками для густого теста. Да-да: есть и такие!

разные насадки для блендера

Количество насадок

  1. «Нога». Без нее никак. Это длинная насадка с ножами в небольшом углублении. Есть у всех моделей, которые можно выбрать в наших магазинах. Может быть пластиковой и металлической. Первая легкая и дешевая, но капризная: «боится» кипятка и падений, да и со временем покрывается несмываемыми пятнами. Металлическая «нога» лучше пластиковой по многим параметрам. Потому и дороже. Независимо от того, какой материал был использован, эта насадка должна быть длинной и удобной.
  2. Венчик для взбивания. Может быть один в форме капли из проволоки или иметь спиралевидного «брата» для замешивания густого теста.
  3. Чаша-измельчитель. Это небольшой стакан с крышкой и ножами внутри. Может укомплектовываться только одним ножом-крылаткой, а может иметь множество разных измельчителей: для кубиков, ломтиков, мелких кусочков и т. д.
  4. Мельничка. Совсем маленькая чашка с ножом. Предназначена для измельчения кофе, специй и прочих мелочей.
  5. Вакуумный насос. С его помощью можно убрать воздух из специальных контейнеров. Обычно в комплекте уже есть один-два контейнера, остальные придется докупать самостоятельно.

Маленький совет: перед покупкой блендера сделайте инвентаризацию на кухне.

Есть кофемолка? Зачем тогда вам мельничка? Комбайн заменит чашу для измельчения с большим количеством ножей, а современная хлебопечка или хороший миксер – насадку для приготовления теста.

Впрочем, и тут бывают исключения. Например, компактным измельчителем гораздо удобнее пользоваться, чем тем же монстром-комбайном. Думайте, сравнивайте, делайте выводы.

Секрет № 4: переключение скоростей

Погружной блендер может иметь от двух до 24 скоростей. Оптимальное количество – 5-7. Зачем вам больше? Лучше, если выбрать скорость можно с помощью специального плавного регулятора. В импульсных моделях скорость вращения ножей напрямую зависит от силы нажатия на кнопку. По опыту хозяек, это не совсем удобно.

Режим «турбо» — это возможность сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки. Функция почти бесполезная, ведь такой же скорости можно добиться простым переключением.

Вес и шум

Ваш новый помощник практически все время будет в ваших нежных руках, поэтому покупайте легкий прибор. Кроме того, если он гудит так, как допотопный бур в стоматологическом кабинете, работать с ним будет неприятно и даже опасно. Поэтому обязательно попросите включить прибор в магазине.

Хотите выбрать через интернет? Все равно протестируйте свою будущую модель в ближайшем отделе бытовой техники: а вдруг «вокальные» характеристики вашего блендера совсем уж печальные?

Приятные мелочи

Фирмы-производители привлекают хозяек разными приятными дополнениями, такими как:

  1. Подставка. Пусть она будет стильной! Чем не повод гордиться кухней? Часто на ней помещаются все или часть насадок.
  2. Крепление на стену. Подойдет, если не хочется загружать стол. Опять же: иногда можно повесить только ручку с «ногой», иногда – еще и венчик, насадку-насос и т. д.
  3. Мерный стакан. Есть почти у всех моделей. Даже самых дешевых. Полезная и приятная штука.
  4. Прорезиненная ручка. Поможет крепко держать «танцующий» прибор. И даже пританцовывать вместе с ним на любимой кухне. А вот простая пластмассовая ручка заставит вас насухо вытирать руки и быть максимально собранной при готовке.

[iframe style=»display: block; margin: 20px auto; border: none;» src=»http://www.youtube.com/embed/ZrEIZL_sMYE?rel=0″ width=»560″ height=»315″]

Сравниваем разные модели

Для сравнения возьмем наугад несколько моделей и расположим их в таблице от дешевых к дорогим:

ПараметрыDelfa DB-980ORION ORB-012BOSCH MSM 6700PHILIPS HR-1377
Мощность, Вт170400600700
Количество скоростей22Импульсный переключатель5
НасадкиОсновнаяОсновная, венчик для взбивания, чаша для измельченияОсновная, чаша для измельчения, нож для колки льда, венчик для взбиванияОсновная, чаша для измельчения, насадки для нарезки дольками, кубиками, венчик для взбивания
Материал «ноги»ПластикПластикМеталлМеталл
Полезные мелочиКольцо для крепления на стенуМерная чашаМерная чаша с крышкой, подставкаМерный кувшин с крышкой, прорезиненная ручка
Дополнительные функцииНетТурборежимЗащита от перегрева, кнопка блокировки, турборежимЗащита от перегрева, турборежим, режим пульсирования

Купив себе нового помощника, не спешите избавляться от остальных приборов: хотя погружные блендеры и могут похвастаться своей универсальностью, все же они не всемогущи. К примеру, приготовить несколько килограмм фарша на всю семью проще с помощью электромясорубки, а нарезать «тазик» салата оливье к празднику поможет кухонный комбайн. Блендер, конечно, мал и удал, но он хорош для кратковременного использования: каждый день и понемногу.

ТОП-10 лучших погружных блендеров

Погружной блендер — наилучший вариант для тех, кто не любит громоздкие кухонные приборы и ценит многофункциональность. Чередование насадок позволяет готовить всевозможные блюда и напитки, при этом детали большинства моделей можно мыть в посудомойке.

Устройства отличаются не только внешним видом. Мощность, управление, количество и тип насадок — важные параметры, от которых зависит комфорт и результативность работы с измельчителем.

Разобраться в особенностях популярных моделей и решить, какой аппарат купить, поможет рейтинг.

Погружной блендер

ROTEX RTB890-B

Погружной блендер ROTEX RTB890-B

В 2005 году «Домотехника» представила украинским покупателям технику под собственным брендом. Стартовый ассортимент торговой марки состоял из мелких бытовых приборов для дома, личного пользования и кухни.

Компания сделала ставку на демократичные цены и надежное сервисное обслуживание. Изучив опыт фирм с мировым именем, руководство предприятия выбрало для производства товаров КНР. Благодаря этому техника ROTEX доступна украинским покупателям, которые предпочитают платить за функциональность и практичность устройства, а не за бренд.

В этом году каталог торговой марки включает как знакомые утюги и чайники, так и крупную бытовую и климатическую технику, посуду. Мелкие электротовары, в том числе кухонные приборы, пользуются доверием и уважением украинцев уже более 10 лет. В категории блендеров погружного типа внимания заслуживает ROTEX RTB890-B.

1. Компания в первую очередь ориентируется на потребности украинских потребителей. Поэтому аппарат бренда разработан с учетом кулинарных пристрастий покупателей. В комплект, кроме стандартных насадок для измельчения, взбивания и пюрирования, входят терка для драников и диск для шинковки овощных и фруктовых плодов.

2. Ножка из нержавеющей стали — долговечная и удобная в использовании. Ножи основной насадки — четырехлепестковые и произведены из того же материала.

3. Двигатель мощностью 1000 Вт справится с ежедневными задачами домашней кухни семьи из 3-4 человек.

4. Емкость для измельчения закрытого типа предотвратит появление частиц продуктов на кухонных поверхностях.

ELENBERG HB 2010

Погружной блендер ELENBERG HB 2010

Под именем ELENBERG украинцы покупают различные виды недорогой техники — от мелких кухонных устройств до телевизоров, холодильников, кондиционеров. Доступную стоимость товаров удачно дополняют контроль качества и сервисное обслуживание. Наибольшей популярностью пользуются мелкие кухонные и бытовые приборы: чайники, фены, блендеры. Так, ELENBERG HB 2010 отличается такими характеристиками:

1. Базовое устройство мощностью 350 Вт рассчитано на измельчение, взбивание и смешивание небольшого количества продуктов для одного-двух человек.

2. Два режима скорости позволяют выбрать оптимальный вариант обработки пищи.

3. Аппарат оперативно справится с приготовлением каш и пюре для детишек, поможет сделать молочный коктейль и смузи.

4. Специальная крышка для мерного стакана дает возможность взять приготовленный напиток или пюре с собой на прогулку или хранить в холодильнике. При этом можно не переживать, что в емкость что-то попадет или, наоборот, выльется наружу.

BRAUN MQ9087X

Погружной блендер BRAUN MQ 9087X

Эта модель разработана для тех, кто уделяет внимание каждой детали в интерьере кухни. Комбинация нержавеющего металла и черного цвета в насадках и рукоятке дополнена прозрачным пластиком емкостей. Устройство станет надежным и стильным помощником в ежедневных кулинарных экспериментах.

1. При помощи BRAUN MQ9087X можно не только измельчать, взбивать и смешивать. Насадки прибора позволяют тереть и шинковать продукты для первых блюд, салатов и десертов. Так что устройство вполне может заменить громоздкий кухонный комбайн семье из 2 — 3 человек.

2. Ножи основной насадки двигаются горизонтально и вертикально. Интенсивность перемещения лезвий вверх-вниз зависит от нажима, поэтому получить нужный результат можно быстрее и легче, чем с другими блендерами.

3. Чтобы ускорить прибор, достаточно нажать и удерживать кнопку на ручке.

4. Увеличенный размер измельчающих лезвий позволяет охватить большее количество и площадь обрабатываемых продуктов. Поэтому процесс занимает меньше времени.

PHILIPS HR1627

Погружной блендер PHILIPS HR 1627

Устройство выполнено в белом цвете, яркий акцент вносят лишь красные детали на ручке и чаше измельчителя. Дизайн придется по вкусу поклонникам минимализма и скандинавского стиля. Аппарат относится к бюджетному классу, поэтому в комплекте идут стандартные необходимые насадки для измельчения, взбивания и смешивания.

1. Мощность PHILIPS HR1627 — 650 Вт. Ее достаточно для ежедневного использования при готовке на семью из двух-трех человек.

Читайте также  Что такое входная группа жилого дома?

2. Основная насадка сделана в волнообразной форме для предотвращения разбрызгивания во время измельчения.

3. Чтобы отсоединить ту или иную насадку, нужно одновременно нажать на две кнопки на корпусе устройства.

4. Треугольная форма насадки для смешивания позволяет получить однородную консистенцию блюда. Технология была разработана брендом совместно со специалистами Штутгартского университета и называется ProMix.

5. Для обработки твердых продуктов предназначен турбо-режим, который справится с бобовыми, орехами, семечками.

REDMOND RHB-2920E

Погружной блендер REDMOND RHB-2920E

Бренд специализируется на выпуске мелких бытовых приборов для кухни. Каждое устройство, будь то мультиварка или чайник, разработано с учетом нужд покупателей. При этом в дизайне фирма ориентируется на тенденции западноевропейских производителей. Поэтому устройства Редмонд соответствуют уровню техники всемирно известных корпораций.

REDMOND RHB-2920E — прибор среднего ценового сегмента, который обладает такими особенностями:

1. Аппарат отличается футуристическим дизайном и органично дополнит интерьер современной кухни. Комбинацию черного и металлика оттеняет кнопка пуска с голубой подсветкой.

2. Насадки для смешивания и дробления позволяют приготовить различные виды пюре и детского питания, коктейли и ингредиенты для салатов.

3. На основной насадке находятся пять ножей из легированной стали, которые быстро и тщательно обрабатывают продукты разной твердости и консистенции.

4. Технология плавной смены скорости облегчает управление устройством и позволяет на ходу выбрать нужный режим измельчения.

BRAUN MQ 5037 SAUCE

Погружной блендер BRAUN MQ 5037 SAUCE

Для техники немецкого бренда характерными являются не только практичность и функциональность, но и детальная проработка внешнего вида. Необычные и оригинальные дизайнерские решения бренда стали базой для возникновения и развития новых направлений в оформлении бытовых приборов. Эксперименты с цветом и формой привели к созданию устройств в том виде, который потребитель 21 века привык считать классическим. Неудивительно, что именно эта компания впервые представила на рынке блендер погружного типа.

Воплощением традиций бренда стал BRAUN MQ 5037 SAUCE:

1. 21 скорость работы устройства дополнена импульсным режимом для получения нужного результата обработки продуктов. Датчик для плавной регулировки интенсивности измельчения и взбивания находится на ручке вверху, поэтому прибором удобно управлять одной рукой.

2. Ножка сделана по технологии PowerBell, запатентованной фирмой. Благодаря специальной форме насадки и острым ножам из нержавейки в процессе работы устройства появление брызг — минимально.

3. В комплект входят необходимые для смешивания, взбивания и измельчения емкости и насадки.

BRAUN MQ 735

Погружной блендер BRAUN MQ 735

Эта модель погружного блендера сочетает функциональность с современным, стильным дизайном. Устройство выполнено в серебристо-черной гамме и станет элегантным украшением каждой кухни. Плавные линии корпуса уравновешивают строгие цвета и вносят нотки уюта и комфорта.

1. В комплект входят три насадки для выполнения основных функций — измельчения, смешивания и взбивания продуктов, а также специальные емкости.

2. Систему контроля скорости воплотили в кнопке в верхней части ручки. Интенсивность работы устройства зависит от силы нажатия на кнопку.

В помощь опытным кулинарам: ТОП-10 блендеров с мельничкой

3. Ножка основной насадки сделана из нержавеющей стали, что делает ее прочной и долговечной. Форма колокола предотвращает разбрызгивание в процессе готовки и, как следствие, сокращает время уборки.

4. Ручка BRAUN MQ 735 покрыта мягким материалом, приятным на ощупь. Поэтому во время использования прибора рука не будет уставать.

5. Для измельчения твердых и жестких продуктов предназначен режим «турбо».

GORENJE HBX884QE

Погружной блендер GORENJE HBX884QE

Технику словенской компании легко узнать по неповторимому дизайну. В условиях жесткой конкуренции бренд выбрал путь разнообразия формы и цвета, чтобы удовлетворить вкус каждого покупателя. Так появились более десяти линий бытовой техники, каждая из которой отличается особым стилем.

Европейская элегантность присуща как крупным приборам бренда, так и мелким устройствам для дома и кухни. Так, GORENJE HBX884QE присущи такие особенности:

  • модель выполнена в модной серебристо-черной гамме. Внимание к деталям заметно в каждой комплектующей. Мерный стакан, к примеру, имеет специальную крышечку для удобства хранения и переноски готового продукта;
  • для максимально эффективной обработки в устройстве есть шесть скоростей и импульсный режим;
  • благодаря специальной подставке обеспечен постоянный доступ к часто используемым насадкам. При этом устройство смотрится аккуратно и компактно;
  • прорезиненная рукоятка не выскальзывает из рук.

BOSCH MSM6B700

Погружной блендер BOSCH MSM6B700

Погружной аппарат немецкой фирмы относится к бюджетной серии. При этом стоимость не повлияла на традиционное качество сборки и надежность работы устройства. BOSCH MSM6B700 выполнен в классическом белом цвете, только кнопка управления — светло-серая. Необычный дизайн моторного блока призван повысить эргономичность и снизить нагрузку на кисть при использовании прибора.

  • насадки снимаются и надеваются одним поворотом;
  • емкость измельчителя и мерный стакан укомплектовали пластиковыми крышечками, поэтому полуфабрикат и готовое блюдо удобно хранить и транспортировать;
  • перед мытьем можно снять с венчика соединительный элемент, чтобы в него не попала влага;
  • ножка устройства изготовлена из металла, она прочная и легко моется;
  • широкое дно мерного стаканчика предотвращает опрокидывание емкости во время использования;
  • 350 Вт мощности позволяют прибору справиться с приготовлением пюре, крема, соуса.

BOSCH MSM66155

Погружной блендер BOSCH MSM6B700

Утонченный и элегантный аппарат не захочется прятать в коробке. Лаконичный дизайн и светлая гамма корпуса и деталей позволяют прибору стать настоящим украшением кухни. Но на эстетической привлекательности достоинства BOSCH MSM66155 не заканчиваются:

1. Блок управления с покрытием SoftTouch не скользит в руке.

2. При мощности в 600 Вт устройство работает тихо, так что можно не бояться разбудить спящего малыша, готовя ему овощное пюре.

3. 12 скоростных режимов предназначены для оптимальной обработки разных видов продуктов. Переключатель скоростей расположен вверху моторного блока.

4. За работу турбо-режима отвечает отдельная кнопка на рукоятке.

5. Использование технологии AntiSplash в конструкции основной насадки предотвращает появление брызг.

6. Отдельная насадка для картофельного пюре поможет сделать блюдо однородным и воздушным.

7. Чтобы снять насадку, достаточно одновременно нажать на две боковые кнопки, которые находятся на рукоятке.

Выбрать погружной блендер не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала следует решить, какой набор функций он должен выполнять. Исключительно с измельчением справятся простые модели с одной-двумя насадками. Если же в планах эксплуатация устройства в качестве кухонного комбайна, лучше купить аппарат с полным комплектом насадок. Они превратят прибор в миксер, мясорубку, шинковку. При этом нужно помнить, что для частого использования предпочтительнее мощные устройства.

Какой блендер лучше выбрать для дома — погружной или стационарный

Какой блендер выбрать лучше, погружной или стационарныйБлендер — прекрасное изобретение, которое помогает любой хозяйке на кухне. Всегда нужно что-нибудь измельчить или взбить. Покупать для таких целей кухонный комбайн не выгодно — цены на них довольно высокие. А вот блендер обойдется вам не дорого, не займет много места на кухне и будет совмещать в себе некоторые функции комбайна. К тому же уход за ним гораздо проще. Итак, какой блендер выбрать для дома? Какой фирме и марке отдать предпочтение? Попробуем ответить на эти вопросы, а вы уже сами сделаете свой выбор.

Для справки. Первый блендер появился на свет в 1922 году и представлял собой емкость на подставке, в которой вращался нож, по форме напоминающий пропеллер. Американец Стивен Поплавски рассчитывал таким образом изготавливать содовую газировку (soda fountain).

Виды блендеров — а какой лучше?

В магазинах великое множество моделей такой бытовой техники и все они хорошо справляются с возложенными на них задачами. Но выбрать надо какой-то один блендер, лучше всего подходящий именно нам. Поэтому в этой статье мы рассмотрим все их виды. Поговорим о преимуществах и недостатках каждого типа в сравнении друг с другом. Тогда, сопоставив свои требования к прибору и его возможности, можно будет сделать правильный выбор.

Стационарный блендер — удобно и практично

Этот вид представляет собой чашу, прикрепленную к подставке, в которую встроены ножи. Такой блендер поможет Вам в приготовлении коктейлей, фруктовых смузи, пюре, соусов. Он удобен в разливании коктейля, так как в чаше есть носик. Его не нужно держать в руках, что очень удобно.

Стационарные блендеры для дома

Некоторые модели блендеров помогают даже разбивать лед. Но он совершенно не пригоден для резки овощей и такой аппарат будет занимать много места на Вашей кухне.

Ручной погружной блендер — мобильность наш выбор

Из самого названия понятно, что такой прибор при работе погружают в емкость, где происходит перемешивание или измельчение продуктов. Внешне, это пластиковый или металлический корпус-стержень с встроенным внутрь электромотором, к которому крепятся различные насадки. Он очень компактен, занимает мало места. Минусы такого устройства — его нужно постоянно держать в руках, зажимая кнопку. Это бывает не очень удобно, когда нужно на что-то или кого-то отвлечься.

Ручные погружные блендеры

Такой тип прибора пригодится для размельчения овощей, приготовления соусов и пюре. В минимальной комплектации обычно идет сам блендер и емкость, куда помещаются обрабатываемые продукты. Благодаря дополнительным насадкам и приспособлениям, функционал погружного блендера сильно увеличивается. Такие модели сочетают в себе все функции и удобство обоих, описанных выше, видов и называют комбинированными.

Комбинированный блендер — кухонный мини-комбайн

Такой погружной блендер — это многофункциональный прибор, который можно использовать еще и как миксер, а некоторые модели, даже, как соковыжималку. Существуют модели, работающие от аккумулятора (около 20 минут), что очень удобно при выезде на природу. В общем, это почти кухонный комбайн. Соответственно и места на кухне такая техника потребует больше.

Многофункциональные погружные блендеры

Комбинированные погружные блендеры

В комплект могут входить дополнительные аксессуары:

  • венчик для взбивания;
  • насадки и терки для резки и шинковки;
  • насадка-крюк для теста;
  • мерный стакан;
  • емкость для продуктов с крышкой;
  • чаша-измельчитель с основным ножом;
  • вакуум-насос для быстрой консервации различных продуктов;
  • нож для колки льда;
  • подставки для блендера и насадок.

Насадки и аксессуары для блендера

Дополнительные насадки и аксессуары для блендера

Конечно, этот вариант погружного блендера наиболее функционален и удобен в обращении и, пожалуй, будет в большинстве случаев лучшим выбором.

На что еще обратить внимание при выборе блендера

Определившись с типом блендера, обратите свое внимание на его технические характеристики и материал корпуса, чаши и насадок. Не забывайте, что внешний вид и дизайн блендера, как и любой другой техники, должен максимально соответствовать интерьеру кухни.

Мощность. Она может быть от 200 до 700 Вт. Если Вы собираетесь купить блендер с различными функциями, то учтите, что мощность у него будет большая. Аппарат с маленькой мощностью имеет меньше функций и способен только измельчать мягкие продукты или взбить коктейль.

Скорость. Ножи в современных моделях могут вращаться со скоростью до 35 000 об/мин и иметь до 24 режимов регулировки. Чем выше скорость, тем мощнее блендер. Также в приборе могут быть встроены такие функции, как импульсный и турборежим или плавная регулировка скорости.

Чаша для приготовления. При выборе блендера подумайте, из какого материала будет сделана чаша для приготовления. Емкости из пластика легче и прочнее, но они чаще царапаются. Чаши из стекла не поцарапаешь и в них можно готовить горячие супы, но их легко разбить. Выбирайте лучший для вас вариант.

Материал. Насадки, корпус погружного блендера и его «нога» могут быть из пластика или нержавеющей стали. Понятное дело, металл лучше, но и стоит дороже.

Выбор блендера — погружной или стационарный

Погружной или стационарный?

Блендер какой фирмы выбрать

При выборе блендера советуем обращать внимание на модели известных фирм, которые специализируются на их производстве: Braun, Bosch, Philips, Moulinex, Kenwood, Binatone и другие. Выясните наличие сервисных центров в вашем регионе, и на какой срок предоставляется гарантия, что тоже может служить показателем качества продукции.

Советовать, какие конкретные марки блендеров лучше выбрать, мы не будем, так как ежедневно появляются новые модели, и такая информация очень быстро потеряет актуальность. Стоимость разных моделей, примерно, от 700 до 18 000 рублей. Цена зависит от типа прибора, комплектации и бренда производителя. В среднем, за 4 000 рублей можно подобрать нормальный блендер.

Просто перед покупкой определитесь, какой тип блендера вы хотите приобрести, в зависимости от того, какие функции будут востребованы. Почитайте отзывы владельцев о конкретных моделях, послушайте монолог продавца-консультанта в магазине, взвесьте все преимущества и недостатки, основываясь на наших рекомендациях, и сделайте свой выбор.

Как выбрать погружной блендер

Приготовить пюре, сделать молочный коктейль, измельчить лед, орехи или зелень: погружной блендер справляется с этими и многими другими задачами. Он меньше и легче стационарного, но может не уступать ему ни по функциям, ни по мощности. О том, как правильно выбрать погружной блендер для дома, какие характеристики важны и каким он вообще может быть — в нашей статье.

Сравниваем мощность

Мощность прибора может быть от 140 до 1500 ватт. Чем он мощнее, тем быстрее вращаются ножи, тем более твёрдые или густые продукты можно измельчать.

  • Модели мощностью до 300 ватт подходят для смешивания жидких ингредиентов.
  • Мощности от 300 до 600 ватт хватит, чтобы пюрировать варёное мясо, овощи, фрукты.
  • Измельчение льда, орехов или сырых овощей — задача посложнее. Для нее лучше выбрать погружной блендер мощностью от 600 ватт.

Если вы планируете купить погружной блендер, то, как выбрать мощность, будет зависеть от блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если устройство нужно в основном для смешивания или измельчения неплотных продуктов, большая мощность не нужна. Для обычного использования вполне хватит 500-700 Вт, и это будет легкий компактный прибор, который не слишком шумно работает, не занимает много места при хранении. Если вы будете часто использовать погружной блендер для работы с плотными или твердыми продуктами, взбивания на высокой скорости, измельчения льда или орехов, лучше выбрать мощность с запасом (от 800-900 Вт или больше). Кстати, мощный — не всегда шумный. Например, Polaris PHB 1384 Silent работает тихо благодаря технологии SilentPRO.

Что с материалом корпуса?

Чтобы выбрать хороший погружной блендер, нужно обратить внимание на материалы следующих деталей:

  • основная часть корпуса, внутри которой установлен мотор;
  • погружная часть;
  • емкости, стаканы.

Основная часть может изготавливаться из стали или пластика. Иногда материалы комбинируют. Сталь считается более прочной, надежной, но и пластик служит довольно долго. Хорошо, если на корпусе есть дополнительное прорезиненное покрытие. Так, для Polaris PHB 0826AL, PHB 0523, Polaris PHB 0852 и других моделей используется покрытие Soft Touch, которое защищает от скольжения, помогает надежно удерживать прибор.

Погружная часть практически всегда металлическая. Емкости и стаканы обычно изготавливаются из прозрачного пластика. Основание емкости может быть прорезиненным, и это удобно: оно меньше скользит. Например, у Polaris PHB 1399AL Titan и у емкости, и у мерного стакана основание нескользкое.

Есть ли регулировка скорости?

У всех блендеров можно регулировать скорость. У простых моделей это 2-3 режима, в устройствах посложнее их до 30. Обычно используется всего 3-4 скорости. Плотные продукты лучше обрабатывать на низкой скорости. Чем она будет выше, тем быстрее прибор справляется со своей задачей, и тем однороднее будет получившаяся масса.

Решая, какой выбрать погружной блендер для дома, учтите, как именно регулируется скорость:

  • ступенчато;
  • плавно.

Если скоростей мало, они регулируются ступенчато, и обычно каждой из них соответствует отдельная кнопка. При плавной регулировке изменять скорость можно с помощью поворотной детали (обычно это верхняя часть корпуса, отдельный диск или рычажок). Иногда регулировать скорость можно, меняя силу нажатия на кнопку запуска.

Комплектация блендера Polaris PHB 1591L Silent

Некоторые фирмы производят блендеры с импульсным режимом работы и турборежимом.

При импульсном режиме ножи то вращаются максимально быстро, то останавливаются. Это пригодится при работе с очень твердыми продуктами. В турборежиме ножи вращаются с максимальной скоростью.

Время непрерывной работы

Среди важных характеристик, по которым нужно выбирать погружной блендер — продолжительность непрерывной работы. Когда устройство долго работает без остановки, оно может перегреться, сломаться. Фирма Polaris применяет специальную технологию PROtect+ для защиты двигателей блендеров от перегрева и перегрузки. Это делает их более долговечными, надежными.

Проверяем комплектацию

В комплекте к блендеру могут быть следующие аксессуары:

  • Насадка с ножами. Внутри нее установлен двух- или четырехлопастный нож для измельчения или смешивания продуктов.
  • Насадка-венчик. Нужна, чтобы взбить яйца или сливки. Лопастные ножи с этим не справятся: они могут разрубать продукты, но не способны смешивать их с пузырьками воздуха и превращать в пену.
  • Высокий стакан (с мерными делениями или без них).
  • Насадка для картофельного пюре. Если вы просто измельчите картофель, масса получится густая, тягучая. Воздушной её можно сделать только с помощью специальной насадки.
  • Чаша-измельчитель. В ней можно превратить мясо в фарш, натереть сыр или приготовить овощное пюре.
  • Насадки для нарезки (кубиками, ломтиками), шинковки. С этими аксессуарами блендер по функционалу приближается к кухонному комбайну.

Комплектация блендера Polaris PHB 1591L Silent

Обратите внимание на форму и качество ножей. У основного ножа лопасти обычно немного изогнуты, чтобы он мог и измельчать, и смешивать. Чтобы ножи дольше сохраняли остроту, у Polaris PHB 1481AL TITAN, Polaris PHB 1036AL Titan и некоторых других моделей для них используется специальная сталь 4 PRO TITAN с титановым покрытием.

С тем, как выбрать погружной блендер для дома по количеству насадок, все просто: чем их больше, тем функциональнее прибор. Учтите, что насадкам нужно будет место для хранения. При покупке погружного блендера для дома лучше ориентироваться на то, как вы будете им пользоваться: если достаточно только ножей и венчика, а места для хранения мало, можно и не выбирать модель с максимальной комплектацией.

Что еще важно учесть?

Выбирая блендер по функциональности, учитывайте, какая техника уже есть у вас дома. Если для сложных задач есть комбайн или кухонная машина, а погружной блендер нужен для быстрого смешивания или измельчения, можно купить модель попроще. Если прибор должен заменить миксер, слайсер, мясорубку и другие устройства, лучше, если мощность и функциональность будут максимальными.

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, обратите внимание на заводскую гарантию. Ее срок должен быть не меньше года, а сам прибор должен быть сертифицирован.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector